通販で買った服が臭い!

回答9 + お礼0 HIT数 10576 あ+ あ-

2014/09/24 10:27(更新日時)

某大手通販サイトで購入した服が物凄く薬品(?)臭いです。気のせいではなく、家族や友達にも確かに薬品の刺激臭みたいなのがすると言われました。
大手の国内メーカーの製品のため、品質は大丈夫だろうと思っていました。セール品のため交換返品不可ですが、どうやったら臭いが取れるでしょうか?(泣)

No.2141159 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

交換が無理なら、そのまま使うしかないのですね😥
衣類で自宅洗濯ができるのなら、一度洗ってみたらどうですか?
または、クリーニングに出してみたら?臭いは取れると思います。

No.2

洗濯してみると匂い👃が落ちる場合もあります。
ただ、色が落ちて他の洗濯物にうつる心配もあるから、最初に洗濯する時は単品で洗う様に気を付けて下さいね。

No.3

鍋に水、粉石けん(無ければ石けんを削る)、酸素系漂白剤を入れて服を煮る。

煮こぼれに注意してくださいね。

No.4

セール品で返品不可だろうが、電話した方がいいと思いますよ。薬品のニオイがしたら安心して着れなくないですか。よく洗ってきちんとすすいで柔軟剤を使う。

No.5

洗濯するか‥クリーニングで汗抜き洗いしてもらうと脱臭効果がありますよ。

No.6

輸入
食品と一緒で薬漬けです

抜けますよ

No.7

○ッセンですよね💦
口コミ見ましたか??
私の買った商品は普通に洗濯してもとれませんでした(>_<)

絨毯やカーペット類も独特なニオイ率高いので注意です💔

No.8

私も薬品の刺激臭がするなんて、クレームを言った方がいいと思います。それは、通常の場合はとはわけが違いますからね。着れないじゃないですか。そんなでは。

No.9

それと、消費者センターに通報したほうがいいと思います。多分、他にも被害者がいそうですし。先方にクレーム言って対応してくれないなら、消費者センターですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧