ソ⭕トバンク汚いぞ(怒)

回答18 + お礼11 HIT数 10549 あ+ あ-

2014/09/27 11:15(更新日時)

ガラケーからスマホに機種変更したんですが、料金プランを決める時に月934円のホワイトプランを希望したら
「今はスマ放題(データ定額パック)しか受け付けてないんですよね~。ホワイトプランは終わっちゃったんで」
と言われました。
「ホワイトプランは11月末まで伸びたはずでは?」 は?
と問い詰めると、
「うーん、本当はダメなんだけど、今回だけ特別ですよ」
だって…
さらに、4つか5つの有料オプションに加入する事が機種変更の絶対条件だと言われ、当然激しく反発した訳ですが、
「これらのオプションは、1ヶ月は無料なので、すぐに解約してもらって構いません」
と…
しぶしぶ加入しましたが、契約書をよくよく見たら2年以内に解約したら違約金を取られるスマートTVなるオプションにも加入してました…
ひどいひどすぎる…
同じような経験ありますか?
他のキャリアでも似たような事してるんでしょうか?

No.2141318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ、量販店じゃなくてショップの話ですか?

No.2

そこって最初からそんなんだよ
友達も流行りに流されて乗り換えた時に、説明と契約書が全然違っていて騙されたと言ってたわ

No.3

日本人を貶める、犬のコマーシャルを流す会社だからね。そんなもんでしょ。

No.4

そんな会社で契約するからじゃん(笑)

No.5

まったくひどい会社ですよ

契約内容と実際払ってる内容とまったく違う

近々解約予定

No.6

>> 1 それ、量販店じゃなくてショップの話ですか? 1さんありがとうございます。
最初ショップにいったんですが、僕がほしいスマホの在庫がなくて、欲しかったら大型電気店に行ってくれと冷たくあしらわれて量販店に行きました。

No.7

>> 2 そこって最初からそんなんだよ 友達も流行りに流されて乗り換えた時に、説明と契約書が全然違っていて騙されたと言ってたわ 2さんありがとうございます。
手続きに行った日が、iPhone6の発売日と重なってしまい、1時間半待たされて、説明は10分くらいでした。
iPhoneの客最優先という感じでした。

No.8

>> 3 日本人を貶める、犬のコマーシャルを流す会社だからね。そんなもんでしょ。 3さんありがとうございます。
ソ⭕トバンクには、そんなに悪いイメージなかったんですが、今回の事で最悪になりました。

No.9

>> 4 そんな会社で契約するからじゃん(笑) 4さんありがとうございます。
本当ですね。アリババの上場で8兆円の含み益が出たとかニュースでやってましたね。

No.10

本体2000円Wi-Fiルーター買いにいったら、もう販売してないから月額3000くらいするYahooのWi-Fiルータープランに加入して下さいと言われましたが、調べたらちゃんとWi-Fiルーター販売してたんですよ!
調べなかったら、無用なプランに加入させられるところでした(−_−#)

No.11

>> 5 まったくひどい会社ですよ 契約内容と実際払ってる内容とまったく違う 近々解約予定 5さんありがとうございます。
僕は毎月20日が締日なんですが、9月20日に手続きしてしまったため息、パケットし放題フラットの料金が8月21日に遡って適用されると後から聞いて怒りがこみ上げてきました。

No.12

>> 10 本体2000円Wi-Fiルーター買いにいったら、もう販売してないから月額3000くらいするYahooのWi-Fiルータープランに加入して下さ… 10ささんありがとうございます。
うわっそれもひどいですね。無知だといいようにやられてしまいますね。自分の身は自分で守らないといけないなんて…
あんな大きな会社なのに信じられないですよ。

No.13

ショップだとそんな無駄なオプション等に入れという様な事はほぼ無いですよね
量販店だとsoftbank以外のキャリアでも大概、オプション入れっていう条件が付いてますよね
解約にお金がかかるオプションは流石に良心的ではないですが・・・
多分、softbankがそのオプションを推奨しているのではなく有料オプションの会社から契約に際してのインセンティブが入っるので、その分顧客に多少割引という形で還元して強制的に入れているんでしょうね

ショップだとそんな事無いので、私はその時々でショップで買ったり量販店の強制加入のオプション内容で量販店で買ったりと使い分けてます

No.14

ソフトバ○クは日本人侮蔑CMを垂れ流す反日企業ですよ。
テレビにCMを入れるのも、広告というよりマスコミに自分たちの正体を喋らせない為でしょう。
ネットで調べれば、ソフトバ○クを使ってはいけない理由はいくらでも出てきます。
信じる信じないは個人の自由ですが。

No.15

>> 13 ショップだとそんな無駄なオプション等に入れという様な事はほぼ無いですよね 量販店だとsoftbank以外のキャリアでも大概、オプション入れ… 1さんありがとうございます。僕は今までショップ以外で手続きした事はなくて、量販店はちょっと不安だったんですが、ショップの人から量販店に行くよう勧められまして…
ソ⭕トバンクの制服を着ている人がいたので、社員が出向みたいな形で来ているのかと思い安心していたんですが…
「すぐに解約してもらって構わないので、オプション入って下さい」
って、胡散臭すぎますよね。

No.16

>> 14 ソフトバ○クは日本人侮蔑CMを垂れ流す反日企業ですよ。 テレビにCMを入れるのも、広告というよりマスコミに自分たちの正体を喋らせない為でし… 14さんありがとうございます。
今回、いろんな理不尽な事を身をもって体験したので、不信感しかありません。
ソ⭕トバンクをけっこう長い間利用してるので、キャリアを変えるのはついめんどくさくて…
ド⭕モにすれば良かった…

No.17

SOFTBANK‥ってさ、詐偽風俗の筍剥ぎみたいだよね。

No.18

>> 17 17さんありがとうございます。
新入社員の時、上司に連れられて新宿歌舞伎町にのみにいき、若い女の子の呼び込みに声をかけられ入った店で、椅子に座ったとたん35,000円請求されました( ;∀;)
思い出しました(*´∇`*)

No.19

反日企業だからねぇ。

No.20

結局売ってオプションつけさせてハイさようならパターン
後は知りませんでしたね!!

DOCOMOはまだアフターそれなり

No.21

確かに。そこって、他社から乗り換えで、キャッシュバック金額的に高かったからDOCOMOから乗り換えたけど、まぢで通話料等々高く、DOCOMOの倍位いってしまったのでまた、DOCOMOに戻った。ら安かった。

No.22

ソ🔴トバンク、どこのショップに行っても店員の態度悪過ぎで、a🔴に乗りり換えました❗️最近私の周りは次々にソ🔴トバンクからa🔴に乗り換えてますよ〜。みんなソ🔴トバンクの店員の態度が悪過ぎで乗り換えてますよ。

No.23

チョンの会社なんてそんなもん

No.24

ホワイトプラン11月までなんですか!知らなかった。。
最悪ですね。知らなかったら普通に契約させられてましたよね。
プラン変更するだけで(ホワイトからスマ放題は無料)違約金かかる会社と知り、驚いています。

No.25

前から

No.26

ドコモも似たような感じですよ😅

No.27

157に電話して事の経緯を説明すれば、不要なオプションを無料で外して貰えますよ。
その際必ず、「ソフトバンクでは抱き合わせ販売を禁止しているはずなのに、契約した販売店では平然と行われているが、どうなっているのか?」
と強く言うこと。

No.28

みなさんありがとうございました。
一括のお礼で失礼致します。
コールセンターに電話して事情を話した所、キャンセル(白紙解約)できる事になりました。事情を話した所、詐欺と思われも仕方ないと言ってくれました。前使っていたガラケーに戻ります。ありがとうございました!

No.29

あ、あと
スレには書いてませんが、月額399円のAppPassとかいうオプションにも勝手に入っていて、これを解約すると月月割の金額が月399円減額されるという事でした。
つまり、どっちにしても月399円負担が増えるということです。
ひどすぎますよね。人間て、ここまで鬼になれるんですね。
ソ⭕トバンクで契約される方いらっしゃいましたら、お気をつけ下さいませ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧