ソ⭕トバンク汚いぞ(怒)
ガラケーからスマホに機種変更したんですが、料金プランを決める時に月934円のホワイトプランを希望したら
「今はスマ放題(データ定額パック)しか受け付けてないんですよね~。ホワイトプランは終わっちゃったんで」
と言われました。
「ホワイトプランは11月末まで伸びたはずでは?」 は?
と問い詰めると、
「うーん、本当はダメなんだけど、今回だけ特別ですよ」
だって…
さらに、4つか5つの有料オプションに加入する事が機種変更の絶対条件だと言われ、当然激しく反発した訳ですが、
「これらのオプションは、1ヶ月は無料なので、すぐに解約してもらって構いません」
と…
しぶしぶ加入しましたが、契約書をよくよく見たら2年以内に解約したら違約金を取られるスマートTVなるオプションにも加入してました…
ひどいひどすぎる…
同じような経験ありますか?
他のキャリアでも似たような事してるんでしょうか?
な
新しい回答の受付は終了しました
本体2000円Wi-Fiルーター買いにいったら、もう販売してないから月額3000くらいするYahooのWi-Fiルータープランに加入して下さいと言われましたが、調べたらちゃんとWi-Fiルーター販売してたんですよ!
調べなかったら、無用なプランに加入させられるところでした(−_−#)
ショップだとそんな無駄なオプション等に入れという様な事はほぼ無いですよね
量販店だとsoftbank以外のキャリアでも大概、オプション入れっていう条件が付いてますよね
解約にお金がかかるオプションは流石に良心的ではないですが・・・
多分、softbankがそのオプションを推奨しているのではなく有料オプションの会社から契約に際してのインセンティブが入っるので、その分顧客に多少割引という形で還元して強制的に入れているんでしょうね
ショップだとそんな事無いので、私はその時々でショップで買ったり量販店の強制加入のオプション内容で量販店で買ったりと使い分けてます
ソフトバ○クは日本人侮蔑CMを垂れ流す反日企業ですよ。
テレビにCMを入れるのも、広告というよりマスコミに自分たちの正体を喋らせない為でしょう。
ネットで調べれば、ソフトバ○クを使ってはいけない理由はいくらでも出てきます。
信じる信じないは個人の自由ですが。
確かに。そこって、他社から乗り換えで、キャッシュバック金額的に高かったからDOCOMOから乗り換えたけど、まぢで通話料等々高く、DOCOMOの倍位いってしまったのでまた、DOCOMOに戻った。ら安かった。
ソ🔴トバンク、どこのショップに行っても店員の態度悪過ぎで、a🔴に乗りり換えました❗️最近私の周りは次々にソ🔴トバンクからa🔴に乗り換えてますよ〜。みんなソ🔴トバンクの店員の態度が悪過ぎで乗り換えてますよ。
ホワイトプラン11月までなんですか!知らなかった。。
最悪ですね。知らなかったら普通に契約させられてましたよね。
プラン変更するだけで(ホワイトからスマ放題は無料)違約金かかる会社と知り、驚いています。
157に電話して事の経緯を説明すれば、不要なオプションを無料で外して貰えますよ。
その際必ず、「ソフトバンクでは抱き合わせ販売を禁止しているはずなのに、契約した販売店では平然と行われているが、どうなっているのか?」
と強く言うこと。
みなさんありがとうございました。
一括のお礼で失礼致します。
コールセンターに電話して事情を話した所、キャンセル(白紙解約)できる事になりました。事情を話した所、詐欺と思われも仕方ないと言ってくれました。前使っていたガラケーに戻ります。ありがとうございました!
か
あ、あと
スレには書いてませんが、月額399円のAppPassとかいうオプションにも勝手に入っていて、これを解約すると月月割の金額が月399円減額されるという事でした。
つまり、どっちにしても月399円負担が増えるということです。
ひどすぎますよね。人間て、ここまで鬼になれるんですね。
ソ⭕トバンクで契約される方いらっしゃいましたら、お気をつけ下さいませ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧