ゴミを拾い集める

回答6 + お礼6 HIT数 1367 あ+ あ-

2014/09/26 21:58(更新日時)

私はまだ利用できるゴミを拾ってきてリメイクしたり直したりするのが大好きです。ゴミをみると宝物に見えます。
でも家中がゴミ屋敷なんかじゃありません。寧ろ綺麗に飾り付けてとても素敵に飾り付けています。しかしゴミを集めると運が低下するとききます。
やはり止めた方がいいですよね。
家の中は綺麗過ぎる位です。リサイクルやアンティークも大好きです。
やはり止めた方がいいですよね?

No.2141396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

凄いですね。いらないものをそんな風に生まれ変わらせることが出来るのって純粋に凄いと思いました。
でも拾ってきたものって決められた場所に捨てられているゴミを袋から開けて出してるわけではないんですよね?
それだと盗難扱い?とかになるのではと無知な私は少しそこが気になってしまって。
運気が下がるとは言えど条例とか法律にも触れず、主さんがそれで満足なら良いと思いますけどね。

No.2

北の国からの五郎さんみたい(笑)素敵だと思います。

No.3

ゴミ屋敷じゃないなら、ぜんぜんいいと思います!
可愛くリサイクルする才能はもっと活かされるべきですねー
ちなみに、どんなゴミですか?

No.4

ゴミを集めると運が低下するとしても、
👉主さんはゴミを集めているんじゃなくて、
素材を集めているだけですよね。
本当のゴミっていうのは
拾った人の役にも立たないのがゴミでしょ。

No.5

>> 1 凄いですね。いらないものをそんな風に生まれ変わらせることが出来るのって純粋に凄いと思いました。 でも拾ってきたものって決められた場所に捨て… レスありがとうございます。
大丈夫ですよ😊
資源ゴミの場所等からはきちんと許可とります。
先日も家の不要なものを整理して有料のゴミ収集所に持って行ったところその場所にあったアンティークなステレオとポットワゴンを無料で頂いてきました。
ステレオは1970代の頃の足の付いた箱形真空管ステレオでした。中はゴミと埃だらけでしたが、使えなかったらオブジェに👍と言うことで頂いて来て家に帰って機械の部分にエアーをかけて中を綺麗に掃除して板の剥がれた部分はパテと接着剤で直しワックスかけてスイッチ🎵
ラジオは聞けましたがレコード盤の抑えが無くレコードはまだ聞いていません。なんとなんと私の宝物になりました。
これで運って低下⤵と思ってしまいます。
綺麗にすればゴミも宝ですよね😊

No.6

>> 2 北の国からの五郎さんみたい(笑)素敵だと思います。 レスありがとうございます。
そうですか😥
五郎さんみたいな人間性はあまり好きではないのですが、
創造性は素晴らしいです。
人間はどんなところでも生きるたくましさは必要ですよね。

No.7

>> 3 ゴミ屋敷じゃないなら、ぜんぜんいいと思います! 可愛くリサイクルする才能はもっと活かされるべきですねー ちなみに、どんなゴミですか? レスありがとうございます。
主にアンティーク家具とか電化製品をリメイクしたり直したりが大好きです。
最近ではバリスタを拾ってきました。
コーヒーが溶けて中がベタベタでした分解掃除をして磨き上げ今はとても重宝してますよ。
あとは瞬間湯沸かしポットやポータブルガス台。
オイルランプ。
古い電話台。
私は特にクッキー缶やミルク缶が大好きです。
とても利用価値があります。
ディズニーのお土産のポップコーン入れは最高の飾りですね🙌
洋酒の空き瓶も素敵です。
ルイ??なんとかの空き瓶は最高です😊

No.8

>> 4 ゴミを集めると運が低下するとしても、 👉主さんはゴミを集めているんじゃなくて、 素材を集めているだけですよね。 本当のゴミっていうのは… レスありがとうございます。
私もそう思います。
その人にとってはゴミかもしれませんが、私が大事に使ってあげたいです。

ただこれ使えるというより新品に近いものは何かいわくつき?と経験上わかるんですね。
霊的なものは拾いませんよ。

No.9

返レス読みました。
なら全然素敵な趣味というか特技だと思います。
止めるのは勿体無い。それに一度使えなくなったものが使えるようになるなら地球にも優しい、立派なリサイクルです。
良いな、器用なんですね。
純粋に凄い羨ましい!

No.10

リサイクルの趣味というのは、良いもの選択できる目利きがあって必要な量を集め活かしきる趣味ならよい。

悪いのは収集が趣味になる事である。

No.11

>> 9 返レス読みました。 なら全然素敵な趣味というか特技だと思います。 止めるのは勿体無い。それに一度使えなくなったものが使えるようになるなら… 再度レスありがとうございます。

趣味の域です。
私の趣味の部屋です。あまりにも素敵にしてると、周りから、心ない意見もあります。
だから質問致しました。

先日新品の三畳程の畳ござをゲットしました。(捨てた人は知っています)
それを …
新しいござは、
人が亡くなった時敷くことがあるからね!と言われたりもしました。
時に嫌な思いもしますよ。
考えてしまいますね⤵

No.12

>> 10 リサイクルの趣味というのは、良いもの選択できる目利きがあって必要な量を集め活かしきる趣味ならよい。 悪いのは収集が趣味になる事である。 レスありがとうございます。
私はどちらにもあてはまりますね。

でも吟味はしますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧