不思議だなぁ(´・ω・`)

回答6 + お礼6 HIT数 855 あ+ あ-

2014/09/25 19:55(更新日時)

主人と休日は何故か喧嘩をしてしまいます…
内容は些細な事で喧嘩というより主に私が機嫌を悪くしてしまうかんじで
平日は全然喧嘩しないしとても仲良しです♪
毎回、今日は仲良く休日を過ごすぞ!と思ってもどうしてかイラッとしてしまいます
家にいても、出かけ先でも(^_^;)
夜になってお互い謝って仲直りしてそんな感じで休日が終わってしまう(´;ω;`)
お互いずっと一緒に居るとダメなのかな?私が短気なだけかな(・ω・`)
そんな夫婦いませんかね?
あ、主人のことは大好きなんです(*´ω`*)

タグ

No.2141482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は時々ですけど、主人が休みで家にいる時にすごくイライラすることあります。
特に何をした…わけでもないんですけどね。
何だかイライラしてくる。

普段は全然そんなこともなく仲いい方です。
適度に一緒に居る時間がある方がいいのかもしれないですね(^^;

No.2

喧嘩のきっかけはいつも
同じような原因じゃありませんか?
決して嫌いあっている訳じゃないのに、
だけど共同作業💪にはあまり向いてない
組み合わせのカップルなのかも知れませんね。

No.3

>> 1 私は時々ですけど、主人が休みで家にいる時にすごくイライラすることあります。 特に何をした…わけでもないんですけどね。 何だかイライラして… 返事ありがとうございます!
ひとつひとつの発言や行動にイラッとしたり悲しくなったりで…主人はそんなつもりで言ってるわけじゃないってわかってはいるんですがね
一緒に居れて嬉しい筈なのに、どっか行っちゃえ!って思ったりします(^_^;)
やっぱり距離感は大切ですよねぇ

No.4

>> 2 喧嘩のきっかけはいつも 同じような原因じゃありませんか? 決して嫌いあっている訳じゃないのに、 だけど共同作業💪にはあまり向いてない … 返事ありがとうございます!
確かに、いつも同じような喧嘩かもしれません
なんでわかってくれないの!学習能力ないの?みたいに(´;ω;)
主人は毎回疲れてるだろうなぁ(;´д`)謝りっぱなしで
毎回なだめてくれる主人には感謝…
だから平日は反省の意味も込めて尽くしまくってしまう

No.5

休日になるとお互いのストレスが爆発してしまう感じでしょうか
仕事で疲れているせいもあるんじゃないでしょうか
二人でゆっくりできるといいですね😩

No.6

>> 5 返事ありがとうございます!
主人は全然怒ってなくて
こちらが喧嘩をふっかけるかたちに…
私ももう少し大人にならなくてはいけませんね/(-_-)\ストレスよ去れ〜

No.7

亭主元気で留守がいい

No.8

優しい旦那に甘えているんだろうね。

でも、それは何時までも続くわけじゃないよ。

何時かスレ主さんに疲れた旦那の心に、すぅ~っと染み込む優しさを持つ異性が現れたら‥旦那を取られちゃうよ。

No.9

>> 7 亭主元気で留守がいい 返事ありがとうございます!
格言ですね(`・ω・´)でも主人が居ないと寂しいなんて都合良すぎますよねぇ私ったら(^_^;)
いい距離感を保てるように頑張ろっ

No.10

>> 8 優しい旦那に甘えているんだろうね。 でも、それは何時までも続くわけじゃないよ。 何時かスレ主さんに疲れた旦那の心に、すぅ~っと染み込… 返事ありがとうございます!
甘えてますねぇ
ちゃんと相手の事考えられるようにしなきゃ!結婚する前の気持ちを忘れず、大事にしていきたいと思います(*´ω`*)
浮気したら許せないけど、私の責任にもなりますもんねっ(^_^;)気をつけますっ

No.11

貴女の中に、男が女の気持ちを察知して汲み取るべき、という【女上位・男下位】的な考えが根底にあるのでしょう

だからイラッとするんじゃないですかね

結婚して夫婦になると、優遇状態にあった恋愛時代の関係から、対人間同士の対等な関係となります

しかし女性は、独身時代(若い時)に男性から女扱い(容赦・擁護・譲歩)をされ、優遇状態を味わっている為、それが基本ベースになってしまい、結婚してもその感覚を引きずったままでいるから夫に我が儘を言うのです

結論としては、貴女の未熟さでしょう

どんな優しい男も、人間はそういつまでも理不尽な事を我慢出来ませんから、度が過ぎると呆れられて愛想を尽かされます

No.12

>> 11 返事ありがとうございます!
全くもってそのとおりです(´・ω・`)
私も私で反省はもちろんしてるんですけど、なかなか難しくて
未熟ですほんとに…優しい主人に私も優しさで包みかえしてあげたいです(*∩ω∩)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧