不思議だなぁ(´・ω・`)
主人と休日は何故か喧嘩をしてしまいます…
内容は些細な事で喧嘩というより主に私が機嫌を悪くしてしまうかんじで
平日は全然喧嘩しないしとても仲良しです♪
毎回、今日は仲良く休日を過ごすぞ!と思ってもどうしてかイラッとしてしまいます
家にいても、出かけ先でも(^_^;)
夜になってお互い謝って仲直りしてそんな感じで休日が終わってしまう(´;ω;`)
お互いずっと一緒に居るとダメなのかな?私が短気なだけかな(・ω・`)
そんな夫婦いませんかね?
あ、主人のことは大好きなんです(*´ω`*)
新しい回答の受付は終了しました
私は時々ですけど、主人が休みで家にいる時にすごくイライラすることあります。
特に何をした…わけでもないんですけどね。
何だかイライラしてくる。
普段は全然そんなこともなく仲いい方です。
適度に一緒に居る時間がある方がいいのかもしれないですね(^^;
貴女の中に、男が女の気持ちを察知して汲み取るべき、という【女上位・男下位】的な考えが根底にあるのでしょう
だからイラッとするんじゃないですかね
結婚して夫婦になると、優遇状態にあった恋愛時代の関係から、対人間同士の対等な関係となります
しかし女性は、独身時代(若い時)に男性から女扱い(容赦・擁護・譲歩)をされ、優遇状態を味わっている為、それが基本ベースになってしまい、結婚してもその感覚を引きずったままでいるから夫に我が儘を言うのです
結論としては、貴女の未熟さでしょう
どんな優しい男も、人間はそういつまでも理不尽な事を我慢出来ませんから、度が過ぎると呆れられて愛想を尽かされます
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧