無意識?集中力?記憶

回答5 + お礼5 HIT数 1039 あ+ あ-

2014/09/26 12:40(更新日時)

病気なのかな?集中力がかけてるのかな?

最近無意識に色々やってしまう事がちょこちょこ見られるらしく…

後から気付くと はっとしたり 記憶が無い事も

前に 車エンジンかけてバックに入れたまま降りてしまって…
降りた後にハッとした事があります。

今日も仕事で 釣り銭間違えそうになるわ。

入れなくてと思いながら、余計に入れてしまった材料

バックルームに行きジュースを飲む気になったらこぼしてしまい、

自分には関係ない会社宛ての封書を自分のだと思い込み開けようとしたり、

前に贈答品のお菓子を並べておいてと封を開けてしまったり

後から気付いたり、人に言われたりしてハッとする時が多いです。

病院行った方が良いのですかね?

集中力の問題?

すいません、無意識とかでの関する病気とかあったら教えて下さい

中傷誹謗 荒らしは 止めて下さい。お願いします

仕事の仲間の人達には「かなり やばい」と言われてます

14/09/26 12:40 追記
精神科外来に長年勤務の知り合いの看護師さんに今まで色々相談してきました。受診する事も前々から薦められてました。「私が今まで○さんの話聴いてアスぺと脇見恐怖症が見受けられる。受診しないと何とも言えないけど その可能性が高い」と、私は小学校レベルの計算が出来ないです。物事の理解も出来ないし、 話も一方的で人の話を聞かない…常に一方的…良く人から言われます。

タグ

No.2141602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いくらおっちょこちょいの性格の人でも、
ここまで事例が多いと、病気?の可能性もあるかなって思いますね。
一度カウンセリング受けてみては?

No.2

過労では?若年性アルツハイマーや認知症の可能性もあります。病院で検査をしてみたほうがいいかもしれませんね。心配ですものね。

No.3

>> 1 いくらおっちょこちょいの性格の人でも、 ここまで事例が多いと、病気?の可能性もあるかなって思いますね。 一度カウンセリング受けてみては? ありがとうございます。

私 若い時から10代の頃から物忘れ激しいです。

知り合いの看護師 精神科 外来の看護師さんは「診察してみないと 何とも言えないけど 私が見る限り、失礼だけど重度の精神疾患あるかなと…今までの話を聴いてると、アスぺの脇見恐怖症、鬱になりつつあるかも」と

怖くて受診出来ないです。

No.4

>> 2 過労では?若年性アルツハイマーや認知症の可能性もあります。病院で検査をしてみたほうがいいかもしれませんね。心配ですものね。 私 本当に若い時から、物忘れ激しいです。

精神科の外来に長く勤める 知り合いの看護師は

私に「私が聞いた限り失礼ながら色々な精神疾患が重度の…受診しないと何とも言えないけど 私が今まで聴いて来た限りでは アスぺ 脇見恐怖症、鬱病の可能性が」と言われました。

怖くて受診出来ないです

No.5

病気は怖くありません。
病気を放っておいて事故になることが怖いです。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

ですよね。中々受診出来ないです

No.7

昔からだとしたら、発達障害💤の症状の一つに

注意力⚠不足があったと思うので、

一度検査を受けてみたりして、

きちんと調べてみるのも悪くないと思います。

No.8

一度受診してみるのがいいでしょうね
怖いと思いますけど、自分の状態を知らないというのが一番怖いです
早く知ることが大事ですよ☺

No.9

>> 7 昔からだとしたら、発達障害💤の症状の一つに 注意力⚠不足があったと思うので、 一度検査を受けてみたりして、 きちんと調べて… ありがとうございます。

同級生にも「お前もしかして発達障害があるのでは」と言われた事があります。

No.10

>> 8 一度受診してみるのがいいでしょうね 怖いと思いますけど、自分の状態を知らないというのが一番怖いです 早く知ることが大事ですよ☺ ありがとうございます。

正直受診するのは怖いです。自分で自分の事一番解ってるつもりでしたから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧