彼が既婚者、子あり

回答22 + お礼0 HIT数 4153 あ+ あ-

2014/09/28 18:10(更新日時)

三年前に出会い、お付き合いして1年たった頃、彼のお義母さんがガンを患い、看病に専念したいとのことで一時、距離を置くことになりました。

時々、LINEをする程度でしばらくすると音信不通になりましたが、
看病が、大変なんだろうなと思い、「お義母さんの具合が落ち着いたら連絡ください。」と送りそのままお互い連絡をとらないまま、1年が過ぎた頃、彼の方から「母の具合が落ち着いたからまた付き合おう。」と連絡が。

その後順調に一年半ほど付き合っていましたが、先日急にLINEで連絡が取れなくなり彼のFacebookにメッセージを送ろうとしたところ、彼の名字+○○子という方を友達一覧で見つけました。

珍しい名字なので気になって見ると、プロフィール欄が彼と既婚になっていて、彼の奥さんでした。
お子さんの写真も載っていました。

まさか既婚者とは到底思えず、人違いかなとも思い、もう一度彼に確認のLINEをすると、黙っててごめんと返信。

「復縁の時点で既婚者なら会わないし、連絡も取ってないまんまだったよ。奥さんとお子さんに申しわけない。」とLINEしたが返信がありませんでした。

先日、責任とるからねと言われ、避妊せず行為をしたすぐのことだったので「妊娠してたら、ちゃんと認知してよね!怒」とLINEをしました。

すると「ごめんなさい、色々妻と上手くいかないことがあって、□□(私)の優しさに甘えてしまった。」と返信。

怒りがおさまらず「人のせいにすんな!」と送ったところ、それ以降返信なし。

そして、昨日遅れていた生理が来たと思ったら、下腹部の激痛とレバー状の出血が多量にあり、自然流産してしまいました。

奥さんは、まだ知りません。

騙されていたショックと流産してしまったショックで食べれず眠れず、心療内科受診中です。

法律事務所に相談したところ、慰謝料請求は可能とのこと。

婚姻していないのに、避妊しなかった私が悪いのでしょうか、、、

訴えるか否か、奥さんに知らせるか否かで悩んでおります。

騙されたわたしが悪いのも重々承知です。

御回答お願いいたします。

14/09/27 20:27 追記
彼の年齢30歳。

出会いは私の女友達の彼氏と同じ会社の先輩として、合コンで知り合いました。

奥さんのFacebookを見たところ、お子さんが生まれてすぐに、私に復縁を持ちかけた模様です。

No.2142284 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんな男のさばらしていたらまた他の子が被害に遭います。

主さん徹底的にやってください。

No.2

ひどい男性ですね。
主さん傷つけて😣
流産は確実なんですか?
病院へは行きました?

奥さんが全然気づいていないのなら、何もしない方がいいかとも思いますが、主さんの気がおさまらないなら慰謝料の請求を彼にしたらいいと思います。

No.3

『昨日遅れていた生理が来たと思ったら、(中略)自然流産してしまいました』

生理きた時点で妊娠してないから、生理後の流産はあり得ない。
生理だと思っていた出血がそもそも生理じゃなく不正出血だった、というなら分かるけど・・・・
生理でも経血過多ならレバーのような塊が出ることもあるしね。

あと矛盾するのは、『昨日生理が来てそのあと流産した』人が、たった一日で
『流産のショックで食べれず眠れず診療内科受診中』
え?昨日の今日で????

法律事務所の相談は「昨日」とか「今日」とかは書かれてないけど、スレの流れから、今日行ったの???とも読み取れて。
昨日流産して今日心療内科と法律事務所行ってたら・・・・すごい行動力だけど。

私に理解力が無く読み間違えているのでしょうか・・・・・・・。

No.4

自分は 男ですが、信じた相手からの 裏切り悔しいですよね‥‥
主さんの 気持ち考えると 簡単には 言えませんが 主さんが 避妊をしなかったから泣き寝入りしなければならない という事では、ないですし 簡単に答えが出る 問題では 無いと思います。

ただ 同じ女性としての 奥さんへの 気遣いは多少あった方が良いと思います。
相手にたいしての 悔しい気持ちは あると思いますが 相手の 奥さんや子供は 同罪では ないですし
生まれた ばかりであれば 一番 大切な 時期だと思います。

主さんは 慰謝料をもらったあとに 全て 気持ちが おさまりますか?
奥さんに 伝えて いろいろ ドロドロになって 主さんは 何か得るもの ありますか? 内面から幸せに なりますか?
全て 覚悟していなければ 精神的にも きつくなると思います。

一番は 相談しても最終的には 主さんが 決めなければならないので 自分が 一番 幸せになれる答えが出せれば それで良いと思いますよ。

No.5

既婚者と分かってから避妊無しでしたように読みとれるのですか、時系列がわかりにくいです。

No.6

主さん、酷なことを言うようだけど…

この話に、何故、奥さんに伝えようと思う?

悪いのは、騙した既婚者ですよね?
既婚者が、奥さんに伝えることであり、主さんが伝えることではないよ。

流産は、きちんと産婦人科の診断書もらわない、慰謝料請求するなら、きちんとしないとね。

それにしても、何故、女友達の彼は、既婚者連れてきたのだろう。それは良いとして、

女友達さんに、既婚者と付き合ってるって話した?
そこから、彼氏さんに伝わり、既婚者だよ!ってなると思うんどけどなー。疑問。

No.7

そんな最低な男、徹底的にやった方が良いと思います。

No.8

奥さんと子供に対して、少しでも申し訳ない気持ちがあるなら、何もしないであげてください。
酷な言い方ですが、既婚者の相手も主さんも同罪です。
「知らなかった」は奥さんには通用しません。
流産は奥さんへの罪滅ぼしとして、受け止めるしかないと思います。

No.9

それ本当に自然流産ですか?
彼に騙されたことが悔しくてそんな事言ってるんでしょ?

No.10

慰謝料請求した方がいいです。遊ばれたんですよ。

男も痛みを受けるべき。私なら奥さんにも言うかも。

No.11

私も思った( ̄▽ ̄;)
自然流産って産婦人科で言われたの?
自己判断じゃないよね…。
それと奥さんにバラすは辞めた方が良いよ!
奥さんは何も悪くないんだから…。
悔しいのは分かるけど彼の事は忘れて前に進んだ方が良いと思うよ!
時間の無駄なだけ~

No.12

流産は病院で診断されたのですか?

No.13

離れて終わりの方がいいと
思います。主さん、更に
傷つくと思いますよ。

No.14

私も流産言ってるのは悔しくて言ってるようにしか聞こえません。生理だと思いますよ。
訴えるなら診断して貰って、奥さんにバラしたいならその診断書見せればいいと思います!!
弁護士もお金かかりますしドロドロになること間違いないですね。

No.15

カミさん妊娠中で、性欲発散のために女漁ってたんだな。

まぁ、鬼畜男なのは間違いないが、後は主さん次第じゃないかな。

慰謝料請求で主さんの気持ちが晴れるなら良いけど、慰謝料貰うまで相当な労力と精神的負担伴うよ。

終わった後も虚しさ残るだけだろうね。

私的にはネットなんぞ止めて、自分の回りの環境出来る範囲で変え心機一転で新しい恋見付けたほうが良いと思うよ。

No.16

自業自得なんじゃない?
慰謝料請求しても奥さんからの慰謝料請求が倍返しでくるかもね笑

No.17

流産したとは相手には言わない方がいいですよ
科学流産は流産ではないから

No.18

流産はした後必ず病院で処置しないといけません。

ちゃんと行きましたか?

No.19

流産の事は別にしても、独身者と偽って付き合ったんだから、キチンと慰謝料請求すべきでしょう。奥さんは慰謝料請求出来ません、奥さんが慰謝料請求するのは彼で有って主さんでは有りません。

No.20

こんな既婚男は沢山居るよ。しかも飲んだ席とかでタダマン出来たと自慢までしてるからね。見た目は良いから女の子は直ぐ落ちるみたい。相手もそうだけど、そんな男に引っかかる方も悪いと思う。

No.21

私も主さんの文章読んでハテナマークしかでてきません。私の理解不足だったら申し訳ないですが、まず、数日遅れて生理がきたなら、例え塊がでできたとしても、それは流産ではなく普通の生理です。最低でも3週間以上生理がこず、尚且つ妊娠検査薬で陽性反応が出てなければ妊娠とは言えません。他の方が煽るように、流産だったら医師の診断書がないと誰も信用はしないでしょう。
後ひとつ疑問に思ったのは、あなたが彼と避妊せずに性行を行ったと書いていますが、それは既婚者と知る前ですか??文章みただけではちょっとわかりづらかったので、、、もし、既婚者と知った後の行為なら、奥さんからも慰謝料たんまり請求されるでしょう。
いろいろとツラいかと思いますが、翌々考えながら行動に移して下さいね。

No.22

主さん、来ないね。
大丈夫かな…心配です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧