皆様‼︎嫌いな住人‼︎いますか?

回答5 + お礼0 HIT数 1649 あ+ あ-

2014/09/28 22:52(更新日時)

嫌な住人いませんか?

私は、今年3月に新たな土地で、アパート1階で主人と2人暮らしです。

真上の住人の窓から、ゴミ袋投げる(道路を挟んだすぐの所に置き場がある)日中、人が沢山通るので、いない時を狙って投げているっぽい。ガラッと開けて、ドスッと音がする。
私は、夜になったら、雨戸を閉めてしまうので、すぐには、確認できません。
一回、生ゴミを撒き散らして、上の人は片付けもせず、近所の人が箒を履いてました。
上は父子家庭ですが、一回だけ、前妻?と女の子が遊びに来ていて、それ以来、一回も見たことありません。
後子供が、小学一年の男なので、ドタバタ走り回り、親もかかと落としで歩き回り、とにかくうるさいです。だがちょっとずつ子供の方だけ微妙に静かになってきて、安心してたら、
私たちが、夏に車で一週間実家に帰って、こっち戻って来たら、あ〜あ、車が
るから、ドタバタできないや!って声が窓から思い切り聞こえました。親が、おい!喋りすぎ‼︎って は??下に人がいなかったら、どんどんするのか??親も親なら子も子だな。(他に車のミラーたたむ、自転車蹴るとか)

管理人に言おうにも、主人が出張でいない間は、私1人だし、近くに知り合いもいないしで、何か言われても困ると思ってしまいます。

皆様とこは、どんな方いらっしゃいますか??

No.2142606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もう引越したので過去の話ですが、とにかく隣人を監視するお隣さんでした。
うちが窓を開ければ、お隣さんは大きな音を立てて窓を締め、「うちを覗いた」と言い、
夜暗いからとセンサーライトを設置すれば、また「うちを覗くためだ」と言い、
たまたまお隣さんに近いうちの木が枯れてしまったので撤去したら…略⤵
何かにつけて「うちを覗いてる」と言い出す人でした。
覗いてないし…むしろうちを覗き込んでまでみてるのはお隣さん(;-_-)=3

No.2

昔住んでたアパートにアパート専用のごみ集積所でゴミ袋の中を確認するバァさんいたなぁ。とくに新入りさんとか若い住人のゴミをチェックしてた。

No.3

今、住んでいる横浜市のワンルームのアパートの下の階の50代~60代ぐらいの騒音婆さんの騒音が毎日、早朝の4時~深夜の1時頃迄、大きな物音が響き、こっちが何か、苦情を言えば、すぐ、大家や管理会社に泣きついて、被害者面をする、神経が太い、婆さんに毎日悩まされています、今、現在も下の階から、何かペットボトルを連打で落とす音が鳴り響いて煩いです(T0T)

No.4

マンションに住んでます。ペット可ではないですが駄目とも決まりがなく飼ってる方がいます。
真上の住人さんは昼間仕事で不在らしく居ない間中、犬がベランダから顔を出して鳴きまくり。それが一週間続き管理人さんが家を突きとめ注意。近隣にお詫びも無く終わり。
ある休日の夕方、久しぶりに又犬の声が5時〜9時半過ぎまで響きわたり、遂に旦那がキレて上の住人に手紙でうるさいと伝えました。
次の日に管理人室で飼主と会い苦情を伝え奥の部屋で留守番させるようにいうと、犬が病気や部屋が荒されると言い訳し、最後は保健所に連れて行くからえーやろみたいに言われました。
犬を殺すと脅され勿論そこまでは…と言いましたが逆ギレで迷惑しました。

No.5

煙草の吸殻をベランダから落とす馬鹿がむかつきます!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧