どうしたら上手くいきますか?

回答3 + お礼1 HIT数 912 あ+ あ-

2014/09/29 19:43(更新日時)

鬱病を患い、数年後には双極性障害となりました。他にも何種かの病気も重なっていると診断されました。

何が悩みかと言いますと、テレビも好き嫌いがハッキリしてしまい、好まないものは観れなく、嫌いな俳優やらが出るだけでイライラしてチャンネルを変えたくなり、
そして音楽も嫌いなうたは全く受け付けなくなってしまいました…
こんな私なので家族の輪にも入れず、居場所はキッチンの隅にわざわざ椅子を置いてひっそりとしているだけです。

ただ穏やかに居れるように、台所に居ます
。でもやっぱり寂しくて、病気になっただけで、どうしてこんな風になってしまったのかと悲しくなります。

もちろん人混みもニガテだし、

私は、どうしたらいいのでしょうか、本当に悩んでいます。

似たような方いらっしゃいませんか?どうされていますか?

タグ

No.2142634 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うつ病が5年間続き、そのうち3年間は双極性でした。幸い精神科の薬が効いて落ち着きました。脊髄に異常があったため、長く整形外科に通院していましたが、医者に筋トレするように言われ、はじめました。

運動をはじめたら、逆に精神的に安定してきて、うつ病が軽くなってきました。本当にいいですよ。

ジムもいいですが、簡単な筋トレできる🌕🌕の健康体操教室もあります。
お勧めします。

No.2

せめてお医者さんには自分のことを素直に話したほうがいいと思いますよ
友人でもいいので話す、一人しかいない、という状況は絶対よくないです😠

No.3

🐱私は自分の部屋があるので、それで救われています。
当たり前ですけど自分の部屋にいる間は誰にも気を遣わないで済みますからね。

他人と過ごして嫌な思いを味わう事を思えば、一人でも寂しいと感じないですよ。

No.4

まとめてお礼で申し訳ありません。

担当医には全てを話しております。
自分でも今まで頑張ってきました。
運動の為、具合の良い時はジムにも通っていたのですが、誰にも会いたくない気持ちが強くなり辞めました。
外に出ると無理して笑顔してお喋りするので周りの方に病気だとも思われません。
馬鹿だと思います。
無理せずにいられたらどんなに楽かと。

友人は誰も知りません。
いつも昔のように頼られる私のままで、笑い話したり、笑わせたり、

担当医に言われました
まだ病気の自分を認められないんだね。もうそろそろ認めてあげようよと

すみませんグチャグチャで何が言いたいかわからなくなりましたが、頑張ります。

みなさんどうもありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧