交通死亡事故

回答5 + お礼4 HIT数 3338 あ+ あ-

2014/09/29 11:08(更新日時)

身近な人が交通死亡事故をおこしました。
悪質ではありませんが、このようなことになってしまいました…。

本人も精一杯反省していると思いましたが。
お通夜もお葬式も出させていただけました。

49日間はお線香をあげにいったり誠意を見せることは大切だと思っています。

あとは、外出などは控えるべきだと思っていますが…。(喫茶店など、、)

できるなら自宅に居ることが当たり前ではないのでしょうか?

私の考えは可笑しいでしょうか…。

タグ

No.2142754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

知らないな。
だから口は出さないよ。
それが分別だろう。

No.2

まぁ良識に反した事はしないだろうけど、その良識には境界線ないからね。
そのやり方如何でその人間の反省度合いが解るんじゃない?
ただ、強制するってのはどうだろう。

No.3

>> 1 知らないな。 だから口は出さないよ。 それが分別だろう。 ありがとうございました。

No.4

なんで自宅に居るのが当たり前なのか?
遊びに行くな、ってことか。

とりあえず、仕事に行け!

No.5

>> 2 まぁ良識に反した事はしないだろうけど、その良識には境界線ないからね。 そのやり方如何でその人間の反省度合いが解るんじゃない? ただ、強制… レスありがとうございます。
事故発生から49日間の行動が実刑になるか否かの境目とのことでしたので、このような行動をすることが当然だと思っていました…。

No.6

事故を起こしてしまったのは残念ですが、飲酒運転や薬物乱用などの危険運転をしていたわけではないなら、ハンドルを持つ者なら誰の身の上にも起こりうる惨事だと思います。
旅行や行楽などは控えるべきだと思いますが、喫茶店や近所の居酒屋での飲食までは控えなくても構わないと思います。
いくら加害者とは言っても‥喫茶店でコーヒーを飲んだり、居酒屋で友人などから事故の事を慰めてもらって、気を落ち着かせるくらい必要だと思います
加害者だって望んで事故を起こしたわけではないのですから。
賠償などの責任を誠意を持ってご遺族に見せれば良いと思います。

No.7

>> 6 ありがとうございます。
そうですよね。
反省はもちろんしています。
私も過剰に気にしていたかもしれません。
参考になりました。ありがとうございます。

No.8

被害者家族の生活圏内では、控えるべきだと思いますけど、そこまで規制する必要はないかと思います。
交通事故であれば、今まで関わりがない相手だろうから、損害賠償をしっかり払う意志を見せる事が、一番重要な誠意になります。

No.9

>> 8 貴重な意見ありがとうございます。このようなことが起きてまだ一週間もたっていないことでしたので私には理解ができませんでした。
考え方をもう少し変えたいと思います。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧