みなさんはクリスマスイブや
クリスマスの日はどのように過ごす予定ですか???彼氏彼女と会ってますか???仕事が忙しくても会ってますか???彼女は居るのですが、お互い仕事で会えないんです。私も仕事柄、夜勤の仕事で彼女に会えなく。。彼女に仕事だからと言ったらカンカンに怒ってまして、、機嫌を直してもらえず・・・どぅしたら良いものなのか・・・30分でも良い1時間でも良いから時間を作ってと言われたのですが、私にはそれ事態が難しく、まして人の命を預かっての仕事しているのに・・困りました。。勿論 彼女にクリスマスプレゼントは渡しますが・・・クリスマスってそんなに大事ですか??皆さんのご意見、何か方法があれば教えて下さい。。。
新しい回答の受付は終了しました
クリスマス自体が日本人は「大切な人とラブラブする日」とか「ケーキやシャンパンで盛り上がる日」と本来の意味を忘れてるところがあると思います。
彼女からしたら、仕事だから会えない=私のことどうでもいいの!?
だと思います。そういう盛り上がる“特別な日”に会えないというのは悲しいことで、だから少しでもいいから会って(日本の)クリスマス特有のイルミネーションをあなたと一緒に見たりしたいんですよね。
彼女がそうやってわがまま言えるのはあなたに甘えてる証拠で微笑ましいです。
私なんか去年誘っても彼は「その日は仕事」…で終わりました(;_;)
妊婦だったし外出ると寒いからやめよう!と自分に言い聞かせ…
今年はかわいい7ヶ月の息子と過ごせるのが楽しみです。彼とは別れましたが。
長くなりすみません。
私はクリスマスは毎年家族と過ごしてました。父親の誕生日なんで…。彼氏がいてもお互いその時期仕事で忙しくて会わなかったです。てか、クリスマスに興味なかったからf^_^;でも、今年は結婚して初めて一緒に暮らせるクリスマス(去年は結婚してたけど仕事の都合で別居婚…)なので張り切ろうかな。
私はクリスマスなど、大事だとは思いません。でも、誕生日は別ですね。凄く大切だと思います♪
ちなみに私のクリスマスは母と過ごします。彼とはいつでも会えるし、彼は浮気はしない人なので、安心です😺でも、会いに行くには車で4時間かかりますが…。
日本人は基本的に、お祭りやイベント好きですからねぇ😜
2人だけの記念日に盛り上がってみては❓
『不思議の国のアリス』の帽子屋さん達じゃないですけど、「何でもない日、バンザイ🙌」ですよ😜
無理かなぁ~❓😥
あたしも彼が仕事でちょっとワガママ言ってみたら怒られました😭
彼女さんも仕事なのは分かってると思うんですがやっぱ会えたらいいなぁとか期待をしてるんじゃないですかね❓
あたしもちょっと期待してますが遠距離で無理なのは分かってますが会いたいです😢
街はカップルばかりで1人なのは彼女さんは寂しいんじゃないんですかね❓
なんであたしだけ😢とか女は思っちゃうものです💧
彼女に理解してもらえるように頑張ってください😃
おまえのために仕事頑張ってるんだって言ったら効くかもです☝
あたしはそれで結構しょうがないって思っちゃいます(笑)
私自身が忙しく(退社時間が23時😥)、彼は私に輪を掛けて忙しい人なので、当日に逢えることは、滅多にありません😢
でも、誕生日は24時ピッタリに✉が来ますし、イベントは、過ぎても、二人で逢えた日にお祝いしています❤
私はそれで満足だけれど、「その日じゃなきゃ嫌😤」って思う人もいるでしょうね。
彼女に職場まで来て貰うのは難しいですか❓30分は無理でも10分、🚗の中て話したり、🎁を渡す時間くらいにはなりますよ😺
仕事ならしょうがないでしょう…。
理解してもらえないのは辛いね😥
俺は仏教だからキリストの誕生日なんて知ったこっちゃないけどね😁
ケーキやチキンは喰わないよ😚
寿司とうどんを喰うよ✌
恋人? いないし会う必要もないね😏
俺は日本人を貫くよ😉
クリスマスなんて全く気にしません😜だいたい祝日でもないんだから仕事第一。今年はたまたま日曜になりますが 日曜も仕事とはお疲れ様です。うちの旦那もその日は仕事なので別行動です😃私はクリスマスよりも結婚記念日が大事ですね。
何だかなぁ・・・
その彼女💰が目的なんじゃないよね・・・
彼氏にするなら仕事のことも考えて付き合うと思いますよ
それでは先が思い遣られますね
私何か遠距離恋愛で全く彼氏に会えなかったんですよ3年
会いたいけどメールや電話があったからもったんだと思います
彼女には手紙を書いてあげたらどうでしょうか?
私は彼氏と付き合ってから、クリスマスが2回ありましたが、無理でした…。
今年も無理です!
私は、遠距離恋愛です!
そして、看護師です!
先月から私は休みを取ってました!
でも、彼氏は年間で一番の稼ぎ時です!
初めは計画もありましたが、無理です…。
それに対して、彼氏を責めたりしません!
男は、仕事をキチンとしてもらわないと先が困るから…。
その彼女も、ワケ分からないですね…。
自分勝手!
自分の仕事はして、彼氏には仕事を休ませようとしてるのですか?
でも、看護師の立場から言えば、シフトでしょうから、前々から休みを取らないで今頃になって言い訳をしている主さんも悪いし、どっちもどっちですよね…。
病院内は、看護師でも、男は給料も安いから、女に上手く扱われて、休みは女性優先でしょうけど…。
仕事になるなら、早めに彼女に相談すべきでしょ?
お互いを理解し合えてないのでは?
どの程度の付き合いかは分からないですが…。
クリスマスの問題以前に、お互い相手を理解しようとする努力が足りないのでは?
当日に会えなくても、形があればいいと思います!
人に相談する前に、彼女に前持って相談すべきでは?
お互い自業自得…。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧