神戸長田区女児殺害事件 君野の自宅から女児の血液反応
君野の寝室と風呂場から血液反応。
検査の結果、女児の血液と判明。
黙秘をすればするほど不利な状況に追い込まれる。
目撃証言や防犯カメラ、自宅からの遺留品、血液反応と状況証拠が固まりつつある。
裁判員裁判の市民が後は決める事になる。
黙秘を貫けば印象は日々悪くなり裁判員裁判に影響してくる。
事件直後から冤罪冤罪と騒いでた方々は、今でも冤罪だと?
冤罪だと信じてる方々は全て警察の捏造だと言う事が予想される。
新しい回答の受付は終了しました
>事件直後から冤罪冤罪と騒いでた方々は、今でも冤罪だと?冤罪だと信じてる方々は全て警察の捏造だと言う事が予想される。
冤罪事件は過去にもあるけど、その事件だって騒いでる時はあなたのように警察発表を信じて騒いでたんじゃないの?
警察がこうこう発表したから犯人だ、とね。
なら、この事件は冤罪だという奴は…なんて批判すること出来ないじゃん。
その点、わかってる?
この事件が冤罪かどうかは知らんけどね。
決定的な証拠がなければ、犯人と断定はできないですが。もし君野が犯人じゃないとしたら自宅の寝室と風呂場からの血液反応は、どういう事になるのでしょう。やっていなかったら、黙秘はしないと思いますが。
個人的には冤罪ではないと思います。
しかし初期の捜査段階での遺体発見の見落しは理解し難い。
自分はあの地域はよく知っていますが、普通なら一番最初に捜査する場所だと思います。なのにという疑問は確かにありますね。
怠慢な捜査をした地元警察が汚名を挽回する為に仕組んだと言われても仕方ない部分もあります。
それに今までの冤罪事件でも誰もが冤罪ではないと信じていましたからね。
だから冤罪が罷り通るんじゃないでしょうか。
今回の事件が冤罪だと言う人間がいたとして何に問題が在るのでしょう?
そんな事を言い出したら野蛮な時代に逆戻り。弁護士も必要ない。多方面で見れる人間がいない世の中ほど恐ろしい物はありません。
目撃者がいないなら真実は被害者と加害者しか分からないですよ。
取り敢えず自分は冤罪じゃない気はしますがね。
わたしは、子をもつ親として、冤罪であってほしいです。
理由は39条。
愛する我が子を惨殺しておいて、犯人は、何の罪にも問われないなんて、納得いかないです。
真犯人は他にいて、容疑者に濡れ衣を被した。
(診察券やタバコの吸い殻など)
殺害現場は自宅じゃない。
血液反応は出たものの微量なんですよね。
遺留品のリュック発見にも日にちかかりすぎ。
そんなに広い部屋でもないし、ゴミ屋敷でもないとの噂。
ゴミの分別もきちんと出来ていたらしい。
ならば、なぜご遺体を遺棄した際、生活ゴミが混入していたのか。
近隣トラブルで警察に詰め寄る画像があったけど、容疑者の主張していることがズレていて違和感がある。
障害の影響でズレているのではなく、
やられたからやり返した…みたいな台詞を主張していた。
もちろん、やられたからやり返すというのも、問題解決にはならないけど…
いずれにしても、真実にたどり着いてほしい。
これだけ騒がれている事件なので、警察による捏造は考えにくいと思うけど、
何十年経って冤罪が確定した実例もあるわけだから、謎の多いこの事件を冤罪ではないかと考える人がいてもおかしくない。
最後に、凶器が発見されていない。
凶器が発見されれば、真実が浮かび上がる可能性は高い。
被害者のご冥福をお祈りします。。。
浴槽の下から血のついた包丁が発見されていた。
浴槽からは室内より多い血液反応が出ている。
遺体の入ったポリ袋全てから君野の指紋も検出。
今日も弁護士の話では、黙秘を続けている。
冤罪は完全に消えた。
後は君野の完落ちを待つまで。
なんで警察発表を絶対視してんの?
過去の冤罪事件だって、警察が証拠を捏造したり、検察が証言を歪曲したりしていたが?警察発表ではこうだった、証拠はこうだった、とね。
警察の発表を絶対的に信用して、冤罪は完全に無くなったなんていう態度が、冤罪を生み出してきた態度なんだがねぇ。
この事件が冤罪かどうかは知らんけどね。
各々の闇から出た二本の直線は交わる事が運命ずけられていたのか。
容疑者は幼い頃に両親が離婚。両親から捨てられ、祖母が育てる。祖母は、自作の豆腐を近所に売り、生計を立てていた…胸が締め付けられる。
被害者も母は、実の父とは離婚。
少し複雑な家庭環境ではあると察する。
勝ち組と負け組が二極化する社会背景もあり、
加害者だけを責められることなのか。
勿論、容疑者のおかしたであろう罪は、極悪非道だが。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧