選んだ道だから、、タフに思われる

回答2 + お礼0 HIT数 587 あ+ あ-

2014/09/29 19:15(更新日時)

私の人生結構複雑なんですが、
私は親が借金抱えてたので、中卒で働き始めました。親にお金あげたり、自分のお金の為働いてましたが、親にお金渡すのが嫌になり自力で貯金して引っ越しました。
それが19、もう未婚で出産していました。結婚の話は進んでたんですが、こちらがお金を出せなく話はなくなりました。
全部自業自得と言うかだから?って話かも知れませんが、私だって不安や悩み疲れもあるけど、細かい話メンタルの病気持ってるけど、母親だし、私の親の借金もあるし、タフに生きてくしかないですよね。
私だけじゃなく、皆そうなんだけど、今日ちょっと悲しくなって。
親友に新しく出来た友達がとても弱い方で、親友が守らなきゃって言ってるの聞いて、あぁいいな、私もギリギリなんだよって嫉妬というか寂しい気持ちになったんです。
嫌でもタフに生きてくしかないんで、周りからもアイツは出来て当たり前って思われるんですよね。
同じ気持ちの方、辛いですよね。

No.2142889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ずっと肩で風切って生きて行くハードボイルドは、カッコイイですが疲れます。時には、止まり木で休んだりする事も必要です。男性の友達を作るといいですよ。客観的に話せるから。

No.2

私は、昔から「自分で選んでしてきた事で
何か起こったら当然、自業自得で
それを背負い生きていく覚悟」
をして来ました。

なので自業自得で背負ってる物は
ありますよ(^^;

ただ、私にはそれを一緒に背負ってくれている夫が居ます。自業自得な私なのに
大きな心で常に愛してくれる夫。
背負わす事に罪悪感や申し訳ない気持ちがありますが
それすら包んでくれる夫。

大切にしていきます。

主さんは、宝が居ますよね(^-^)

宝の為に頑張って行って下さい。
又時には甘やかしてくれる友人が出来るといいですね(^-^)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧