人生を諦めるとき
なんか
いろいろ疲れました
毎日、仕事でくたくたになって
仕事に夢も希望もありません
転職は難しいです
彼氏みたいな人はいますが
一緒になってもお互い将来性がないです
私の職場は大学生から60代近い人まで女性ばかりなのですが
おばさま方はみんな疲れはてた顔してます
メイクもせず身なりも構わず
眉間に皺寄せてへの字口
きっと老後のために一生懸命、節約して暮らしてるんだろうなと想像がつきます
大学生や若い子たちはみんなおこづかい稼ぎなのでお洒落に遊びに輝いてます
私も老後の心配しなきゃいけない年齢です
今は元気出すために自分にごほうびの意味もあり高いコスメ使ってます
お洒落も節約しつつ楽しんでます
でも、ほんとは老後の貯金しなくちゃって焦りもあります
絶対に老けたくないわけじゃないです
年相応の劣化は仕方ないですから、なるべく気持ちを明るく持って笑って過ごしてます
でも最近、安月給なのに危機感薄いかなって思います
女性はどういうタイミングで身なりに気を使わなくなったりするんでしょうか❓
子どもがいればまだ潔く子育てに専念して過ごすんでしょうが残念ながら独身です
毎日、眉間に皺寄せてへの字口で身なりも構わないおばさま達を見ると
ああいう風にはなりたくないと思ってしまいます
仕事もだめ
結婚もだめ
ふつうのしあわせって難しいんですね
ひとりで生きていく覚悟を決めた方
いついろいろなことに諦めがつきましたか❓
新しい回答の受付は終了しました
http://onayamifree.com/viewthread/2142289/
新しいスレを立てるのは結構ですが
こちらでレスしてくださってる方にキチンと、最後までお礼したらどうですか?
失礼だと思いますよ。
お疲れ様です。
考えると答えも色々ありそうで難しいですね。
私の場合は一生一人でいようと思ったのは中学の時です。
幼稚園上がるかどうかから一人が合ってるのを感じていたから諦めというより、たまたま向いてる方向を見つけてた感じですね。
自分だけかな?
〜しなきゃって考えると気持ちが焦って消耗するのに上手く行動にはできないから、こうしたいなりたいで計画を組むようにしてます。
主さんは私と年齢が近いです。仕事をして老後の為にお金を貯めるのは良い事ですが過労で体調を崩さない様にして下さい✋
私は20代の頃に職場のストレスや家庭の事情から鬱になり短時間しか働けません低収入で将来性も無く、付き合っていた彼女とも別れ何もかも空です。仏教の本を読んで心の持ち方を変えようと思っても、お経を何度唱えても心は晴れません生きるのって難しいです。
何だか私の方が相談者みたいですみません😞✋💦
結婚してたって同じです
意味とかないです
存在しているのでただ自分を継続しているだけ
毎日同じ繰り返し
食べて寝て、家事だけして生きてます
そりゃ多少の楽しみはありますけど…
誰でもそんなんじゃないですか?
そもそも生きるって事がそんな事なんじゃないですかね…
主さんのような悩みを抱えてる人って大勢いますよ。
人生なんてそんなものです。
たまーーーーに楽しいことがあって、どこかでバランスとってる感じです。
朝起きたら、カーテンを開けて窓を開けて、部屋に新鮮な空気を取り込んで、おもっいっきり背伸びしてみて
私は、それをやるようになってから考え方がポジティブになりました。
今では毎朝、ラジオ体操をやってます。
主さんもやってみて!
私も同じように、主さんのような気分になる時多々あります。
私は、そういう時、ジャニーズでも何でも良いので、カッコイイなと思う人をテレビで見て満足するようにします。
ちなみに、ファンとまではいきませんが、
今の私は、ジャニーズジュニアの手越さんを見て、生きる原動力になってたりします、
何かテレビでも何でも良いのでトキメクと、心ウキウキしますよ、
ちょっとお金貯めて、コンサートとか行きたいな~
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧