彼といるのが退屈です

回答7 + お礼0 HIT数 1691 あ+ あ-

2014/10/06 16:11(更新日時)

彼との時間が、つまらなく思えてきています。

前は楽しかったのに、今じゃ愛情もあまり感じません。彼に変わった事を伝えると、自分は変わっていないと言います。

でも、明らかに変わっているんです。
何か、雑になったというか、適当みたいな。

一緒に暮らしてるんですが、出掛ける事もなくなったし、私が休みの日は彼と何処かに行きたくても、彼はパチンコに行ってしまったり。だったら、美容院とか予約したかった、友達と約束すればよかったなんて思えてきます。

前々から何処かに行こうと約束してても、その日の朝に、どうする〜やる事ないしパチンコ行くか。って。私はやらないので、じゃあ行ってこれば、みたいな。
どこどこは暑いしなぁ、混んでるしなぁ、など、言い訳して連れてってくれません。

旅行も、予約までしたのに、結局なんだかなぁなぁになりキャンセルしました。

エッチも少なくなり、あれば雑だし、普段も前はラブラブだったのに、今は全然です。経験ないけど、熟年の夫婦かっ!みたいな。

彼は浮気はしてないし、私もする気はないですが、頭の中で妄想してしまったり。昼顔(ドラマ)じゃないけど。トキメキが欲しいです。

No.2143644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どこに連れて行ってくれるか、よりも、普段の生活で一緒に話していて楽しいか、居心地よくて癒されるか、が大事だと思う。

何にもしなくても、ただ一緒にいるだけで幸せって感じるのであればいいけど、デート計画してあれやこれやと頑張ってやっと楽しいと思える関係なら、本当につまんない人というか、つまんない関係なんだと思うよ。彼も、主さんもね。

私は、夫が休日に家でゲームしてても、楽しいよ。自分はご飯作ったりしてて、好きなことして。時々一緒にお菓子とか食べて。あと二人でスーパー行ったり、疲れたら途中でお茶したり。付き合ってる頃からもう10年くらいになるけど、何にもしてなくても楽しいし、夫もそう言ってくれてる。

あと個人的な価値観で申し訳ないけど、パチンコする男は、つまんない男が多いと思ってる。パチンコが趣味とか聞いたらガッカリ。自分の父親もパチンコ好きで、無趣味なんだよね。趣味がない、他のことに興味がない、楽しいことを自分で作ったりするアイデアもない、みたいに感じてしまう。主さんの彼は、人間的に魅力的なところはたくさんあるの?

No.2

たまには一緒に出掛けたいですよね。
出掛けれらない時は自分は自分で楽しい時間を過ごしたらいいと思います。

一緒に住んでるのもいけないのかな?
愛情もあまり感じられなくなってきたのなら同棲解消してみるのはどうですか?

No.3

別れちゃえばいいじゃん!
素っ気ない態度とるには
やっぱりなんらかの理由あるよ!
私の意見だけど…彼氏怪しくない?
急に違うって一番怪しいよ。

主がまだ好きでこのままでもいいなら
いいと思うけど…
出会いなんてまだまだあるし
もっと素敵な人を見つけたら

No.4

パチ依存症なんだと思う。
多分、主さん以上にパチに夢中なのですから今後先もつまらないと感じるよ!!

前彼氏も朝から閉店まで居たしパチデートだったし、つまらないのでサヨナラ。
パチを優先にする人は結局はツラい結末が待ってます😢

No.5

誰と付き合っても貴女のようなタイプの女性は同じ不満が出ると思います。

どんな人でも出会った頃のようなトキメキや新鮮さは時間の経過とともに薄れ、落ち着いてきます。

いつまでも出会い当初のような施し・サービスを提供し続けろという方が無理というものでしょう。

男性にそれを要求するなら、貴女も相当の努力をして、男性がそうしたいと思える女性で居続けなければなりません。

No.6

正に主さんもおっしゃってる
熟年夫婦か!ですよ。
私は付き合いまで入れたら主人とは25年になりますが、そんな感じです。
私はパチスロ大好きなんで、一人で行けばいいとこ、私をいつも連れてってくれるから感謝もしてるし楽しんでます。
ショッピングにも一緒に行きますが、楽しいと言うより買って貰えてラッキー的な?^_^
私は彼氏さんがパチンコ依存症までとは思いませんよ。
ただ、主さんが居ても居なくても自分のペースを変えない人ではありますよね。
主さんへの気遣いや配慮には欠けてるのかな…
問題は主さんの気持ちがそこまで冷めてるのだから、別れるしかないと思います。
まぁ、彼氏さんも、気持ちは変わらないと言っても釣った魚に餌はやらない状態なのも事実ですが、スレ文から彼氏さんへの愛情も、一緒に居る意味も全く感じられません。
結婚前提の同棲ですか?
結婚しても目に見えてるし、結婚前に気付けて良かったですよ!

No.7

自分の経験を書くと、パチンコ依存性でした。友達と彼女と釣りや旅行の計画たてて、行く直前にキャンセルした事もあります。パチンコ以外考えられなかった。気がついたら、周りには誰も居なかった。今はカウンセリング受けてます。別れるまで彼女の貴重な時間を俺の為に使わせてしまったよ。一度別れてみたら?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧