歯周病かな?
なかなか歯医者に通う暇がないので、皆さんにお尋ねします。
多分、歯周病だろうと思いますが、この頃、口の中がネバネバしてきます。
マメに歯磨きをしてますが、効果は数時間…
歯磨きは高めの歯周病にも効くと書いてある物を使ってます。
やはり口臭が気になるので、どうにかしたいです。
皆さんの知恵をお借し下さい。
宜しくお願いします。
m(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
歯周病っぽいですね。
口臭があったり歯茎が引き締まってない、出血があるなどの場合も進行している症状です。
いかがでしょうか?
歯の間を歯間ブラシ、フロスで磨いたり
歯と歯茎の間の汚れの取り方も生え方で色々あります。
一度歯周病の専門資格のある歯科の受診をお勧めしますね。
健康な歯を持っていても年に一度も歯科に行かない人が虫歯や歯周病にならない確率は大分低いです。
口の中のネバネバは歯周病菌の証拠なんです。
家庭の朝食・夕食、会社の昼飯あとは歯磨きをしてみて下さい。時間掛けての磨き方が足らん証拠と思います。
ワタクシもトイレなんぞで夜中起きてネバネバを感じ、その後から日々少し時間を掛けて磨いたら今はなくなりました。
歯茎から血が出たら歯みがき粉のCMコメントにも有りますが、間違いなく後々抜けます。
…季節のかわりどきは特にご注意を
季節のかわりどきは、歯みがき粉のCMも多いと感じています。
>>No.4お礼コメント主さん、アンタ何をこいとんの?アンタのスレコメントにレスコメントされて言葉づかい?…俺は今見て見たが、たいそうな言葉づかいじゃ無いと思う。
オイ!主、お前がたずねているんだろうが‼
主、お前のその言葉づかいはイカンぞ💢失礼だ‼
スレコメント主、バイキンが口の中にたまっているんだ‼たまには歯を磨け💢
お前はスレコメントで人々のコメントを要求者…ドタマを整理しろヤ‼
考えろ💢
レスコメントさん方、失礼致しました。
主はありがとう…と言ってそれからけしかけるコメントとありがとうだからムカつきました。🙇
レスコメントはスレ主のキツさを思い、自分ながらのコメントを出しているだけと思います。
各レスコメントになめた語りはムカつき、コメント致しました。
…以上…銀次郎
正しいコメントには正しくレスします。
歯磨きは良くしてます。
時間をかけてみようと思います。
1番さんのコメントは私が何も言わないうちから、無駄でしたと言われては、何故コメントしたのですか?と、私は言いたいです。
今は仕事で都合がつかないので、時期を待って歯医者には行くつもりです。
今は時間かけて磨いて様子みます。
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧