夫への不満

回答5 + お礼5 HIT数 2965 あ+ あ-

2014/10/05 02:05(更新日時)

ドラマの名台詞。

結婚は平穏と引き換えに情熱を失うもの。

結婚して3年もたてば夫は妻を冷蔵庫同然としか思わなくなる。壊れたら不便なのに日頃メンテナンスもしない。

あの名台詞は本当だなぁ…と最近よく思います。

結婚して3年もたてば…。3年ならまだいいほうだと思う。

私の夫は一年でしたね。

釣った魚状態で、かなりほっとかれてます。

セックスレスが始まったのもその頃から。

子供は1人居ますが、今のうちの経済状況的にまた子供が増えることは生活的に苦しいと何度か夫とそんな話にもなりました。

ただ、子作りではなく、普通に愛のあるセックスがしたいと私は思っていたのですが、仕事で疲れているから…とか、朝寝坊すると困るから。などの理由から、今や寝室も違います。

普段、休みの日は私と夫の休みは合わないのですが、趣味に没頭したいから…とか、実家の仕事手伝うから。と言って、あまり家族で出掛けることが少ない気もします。

結婚とは、こんなものなんですかね?

人それぞれで、いろんな家庭あるだろうけど、このまま、ずっとこうして歳を重ねていくのかな?と思うと時々虚しくなります。

かといって家庭を壊す気もないですが。

同じような悩みをお持ちの主婦の方の声が聞きたいです。

タグ

No.2144359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ずっと恋愛しているような状態でいるのは難しいですよね
たまには子供を預けて夫婦で出掛けたりして、初心を思いだせたらいいのですけどね🌠

No.2

昔長く同棲してた人とはそんな感じだったけど今の夫は全く違いますね。
時が経っても大事にしてくれます。

No.3

我が家は変わらないです。

結婚して20数年経ちますけど、
結婚当初よりも、口調が穏やかになりました。
子供三人育ててる時は忙しくて余裕無かったけど!

今の方が優しいですし、少しの事では怒らないしある程度の事は黙って許してくれるから、気を遣わなくて楽です。
前より一緒に居る時間は増えたかな。

No.4

子供が巣立ち
2人だけになりました

穏やかに暮らせてます

仕事
子供
忙しいうちは辛抱もありです

No.5

妻も結婚したら夫をATM兼子育て助手としか見なくなるような気はしますけどね

釣った魚にエサをやらないと文句を言う女性は多いですが、そもそも釣ってもらって更にエサを与え続けろって方が貪欲すぎだし、そこまで男にばかり要求するなら、男がエサを与え続けたいと思えるような努力はしてるのかなとも思いますがね

男も我慢してる事はたくさんありますから

No.6

>> 1 ずっと恋愛しているような状態でいるのは難しいですよね たまには子供を預けて夫婦で出掛けたりして、初心を思いだせたらいいのですけどね🌠 ご回答、ありがとうございます。

週末、子供が実家へ(祖父母)泊まりに行くこともあり、たまぁーに二人で出掛けることもありますが、なんだかしらけた雰囲気です。

お互いに初心を忘れるべからず。ですね。

ありがとうございました。

No.7

>> 2 昔長く同棲してた人とはそんな感じだったけど今の夫は全く違いますね。 時が経っても大事にしてくれます。 羨ましいかぎりですね。

私の祖父母は本当に仲の良い老夫婦で、それを夫も見ているので、私たちもあんなふうに歳を重ねていけたらいいねぇ。なんて話すこともありましたが、夫はピンとこないようで上の空です。

No.8

>> 3 我が家は変わらないです。 結婚して20数年経ちますけど、 結婚当初よりも、口調が穏やかになりました。 子供三人育ててる時は忙しくて… 歳を重ねるごとに変わっていくものなんですかね?

羨ましいです。

私たちも努力しようと思います。

No.9

>> 4 子供が巣立ち 2人だけになりました 穏やかに暮らせてます 仕事 子供 忙しいうちは辛抱もありです 素晴らしいですね!!

忙しい時は辛抱。まさにその通りかもしれません。

今は辛抱し、努力したいと思います。

ありがとうございました。

No.10

>> 5 妻も結婚したら夫をATM兼子育て助手としか見なくなるような気はしますけどね 釣った魚にエサをやらないと文句を言う女性は多いですが、そも… そうかもしれませんね。

男性側もいろいろ我慢はしているのだと思います。

夫ま口には出さないだけで、私とはまた違う不満を持っているのかもしれませんし。

ただ、うちは共働きで、夫には勝てませんが同等位の稼ぎはしているつもりです。

夫をATM同然にしか思わない。なんてことは考えたこともないですけどね。

基本的には、夫は温厚な性格だし、特別極端に悩むほどの不満もないので、様子を見ながらお互いに努力していきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧