苦情対象?

回答8 + お礼8 HIT数 1937 あ+ あ-

2014/10/05 16:49(更新日時)

朝の7時からアパート隣住人が電ノコで家具を解体してるんだけど、音にビックリして目が覚めました。
これは苦情言って良いレベルですか?

14/10/04 08:04 追記
ちなみにベランダで切ってます。

タグ

No.2144392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほぼ毎日なら対象に成りうるけど一度や二度なら言わないのが良いです。ただのクレーマーになっちゅうよ。

No.2

一応土曜日だし今朝だけの話になるなら、
何も言わないのが無難だろうな。
もし毎朝それだったら流石に他の近所からも
苦情💢が入ってもおかしくないね。

No.3

ありがとうございます。
今朝初めての事ですが!!苦情言わない方が良いんですね(>_<)
でも有りですか?無しですか?

No.4

ありがとうございます。
土曜日だから…休みの朝は寝坊したいじゃないですか~(^o^;)子供もビックリして起きてしまい可哀想でした。
隣は何をしてるのか夫婦で無職で昼間家に居ます。

No.5

俺なら管理会社に言います👶

いくら土曜日でも常識が外れてます👶

逆の立場を考えろと👶

No.6

此方の自治会は茂みが多い為に年に3回 朝6時から草刈り機10台 参加者70人以上で作業に掛かります

一斉に新築で入居したので若い方が多いです

朝6時は個人的な意見では勘弁して欲しいけど多数決で決まりました

世間様は早いですね(>_<)

No.7

ありがとうございます。
ちょっと問題のある夫婦で、きっと他の部屋の人も今朝の電ノコにはビックリしたんじゃないかな!!逆の立場を考えて生活なんてしてないと思います。

No.8

ありがとうございます。
うちの前は団地なんですが月1で日曜日早朝掃除やってますが、それでも8時からです。
たまに8時でも寝てる時があるんで大勢での話し声で目が覚める事あります。
だけど迷惑だと思った事はないですが、今朝の電ノコには驚きました。
私は普段5時半に起きて子供の弁当作って早く起きてるので土日は寝坊させてもらってます。
まぁ~これは個人的な所なんで、どーでも良い話しですが(^o^;)

No.9

その方と「しこり」が残ってもいいなら苦情を言ってもいいんじゃない

No.10

7時かー。
早いけど苦情レベルじゃないかな?
続けば辛いけど(つд`)

No.11

7時なら苦情の対象になる時間ではないと思います。

No.12

苦情のレベルだと思います。
大工さんでも最近は早くて8時半~9時に来られます。
近所の、土曜の1日だけなら我慢しますが、毎回続くようならポスティングします。丁重に。

No.13

>> 9 その方と「しこり」が残ってもいいなら苦情を言ってもいいんじゃない ありがとうございます。
しこりとかは気にしてません。付き合いがある訳でもないし、挨拶もこっちからしても会釈する位な人なんで!!

No.14

>> 10 7時かー。 早いけど苦情レベルじゃないかな? 続けば辛いけど(つд`) ありがとうございます。
電ノコは1日だけでしたが、普段が普段なだけに~って思ってしまい(>_<)

No.15

>> 11 7時なら苦情の対象になる時間ではないと思います。 ありがとうございます。
7時に電ノコは許せる範囲なんですね~(~_~;)心が広いんですね!!

No.16

>> 12 苦情のレベルだと思います。 大工さんでも最近は早くて8時半~9時に来られます。 近所の、土曜の1日だけなら我慢しますが、毎回続くようなら… ありがとうございます。
電ノコは1日だけでしたが、普段が普段なんで!!なんでもやったもん勝ちなのかな~って( ̄^ ̄)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧