連絡先を聞きたい!

回答3 + お礼0 HIT数 1600 あ+ あ-

2014/10/08 14:56(更新日時)

1年目看護師です。同じ職場の研修医(1年目のDr。同期です)が三ヶ月の研修を終え、今日から他の病棟にいってしまいました。大きい病院なので、きっと今後病院内で会うのはむずかしいであろう、、 、。1年生同士、仲が良く今度みんなで飲みに行こうと話をしていました。連絡先をまだ知らないのですが、その研修医から「○○さん(私の先輩)にLINE聞いて適当に連絡して」と言われました。
先輩を介して連絡先を聞くことになるので、少し抵抗があります。
もし先輩を介して連絡先を聞くのであれば、何とメールしたら良いと思いますか?
失礼のないように聞きたいところですが、、。皆さんの意見お待ちしております。

No.2145163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

連絡先を聞くぐらいでしたら、特に失礼なことはないと思いますし
先輩に聞くように言われたので、OOさんの連絡先教えて頂けますか?お手数お掛けしてすみません~という感じでいいと思います😃

No.2

そうですね、上の方も言われているとおり、そのままの状況説明で聞いたらいいかと思います。先輩に連絡先聞いてと言われましたと。たぶん気に入ってる恋愛感情があるから、いろいろ考えてしまうんだと思います💦

No.3

物語はここから始まるのだ。

手塚治虫(日本の漫画家、アニメーター、医学博士 / 1928~1989)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧