お高いH目的で出会って、結婚
私と彼氏は若い頃、
H目的でSNSで知り合いました、
それから付き合うようになって
6年たち、だんだん婚期が近づいてしまい、
なんと言うか、悩んできてます。
Hで始まって、付き合ってからもレスなく
デートのたびにH。
マンネリもなく。
私はH好きなので、彼と一生、Hしたいです。
仲良く一生一緒にやっていける気持ちもあります。
でも、こんな付き合い、親にどう言えばいいのでしょうか?
H目的で出会って、お互い恋愛感情が芽生えて本気で将来を考えるようになったのは付き合ってから数年後。
彼氏も私も「Hはお互いにとって重要不可欠」と認識してます。
親は、娘がこんな育ち方したと知ったら卒倒すると思います。
真面目で、笑いが通じない家庭に育ちましたので。
親には最近、「孫が欲しいなあ」「もし、相手がいるなら、結婚式の費用は用意してる。」と、言われるようになってきました。
でも、どう言えば…。
結婚となると、家族や、親戚との付き合いがありますよね?
正直、彼との付き合いは、胸はって言えないです。
何かアドバイス、ご意見をいただきたいです。
14/10/08 02:40 追記
タイトル間違いました、
「お高い」でなく「お互い」です。
意味不明なタイトルになってて
失礼しました…。
ご指摘ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
ああ…お互いか…お高いってなんだろうって考えちゃったよ(--;)
ん〜…そんなに馬鹿正直に言う必要ないんじゃない?
彼氏と話して口裏あわせれば。
まぁ彼氏が主さんの家庭事情に納得してのってくれればだけど。
お互い真剣に将来考えてて好きあってるなら多少はね…嘘も方便って言うし。
他には何にも問題ないんでしょ?
そんなとこで躓いてだめになっちゃうなんて勿体無いと思うなぁ。
2さん、すみませんタイトル間違っちゃいました(汗)言われて気づきました、お互い、が正しいです。失礼しましたιι
嘘も方便、ですね…なるほど。
正直に言って親が気まずくなるなら、
うまくごまかして家族付き合いするのがいいですよね。
4さんありがとうございます。
SNSで、と言ったら、親世代だから、偏見あるかなと思ってしまってました。言っても変じゃないのでしょうか…。
親は、そろそろ定年だしで、時間にゆとりができたからか、孫の顔みたいそうです。
なかば強姦から始まった事案もある。
こと細かに、時系列で報告しなけりゃならないの?
飲み屋だとか紹介だとか、どうでも言い様はある。
実際、紹介者が居たとしてもその人物とは疎遠になってる場合だってあるんだし。
つくづく女ってアタマ悪くてくっだらない事で悩むんだね。
彼氏に知恵かりなよ。
まぁ、どの結婚式に行っても出会い方なんて綺麗な言い方に変えてますからね。妹の友人なんてナンパですが、街で劇的な出会いをしお話が弾みお付き合いスタート。ものは言いようだな‥‥って。
実際私もセフレから始まりましたからね。遊びから本気になる事はそう珍しいないのでは?出会い方なんて関係なくて今とこれからの事を考えれば自ずと結婚なのか違うのか分かってくるでしょ。ちなみに私が結婚する時は長い友人関係から恋人になったと‥‥
私の友人で、ナンパされてそのまま付き合って結婚した方がいます。
主さんと違って、H目的で出会ったわけではありませんが、その子のご両親も真面目な方々なので、ナンパされたとは言えないので、結婚式での馴れ初めは「知人の紹介」って言ってましたよ。
彼氏さんが主さんのご両親にお会いされるときにバレないように気を付けておいたら大丈夫なんでは?
彼も結婚を意識してるのでしょうか?
そこらへんがスレからは分からないので、どう答えようか…って感じ。
主さんは間違いなく結婚を意識してますが、肝心の彼の意思は(・・?
付き合ってる年数や年齢だけが結婚の決め手にはならないし、親に急かされてするものでもないし。
セックスの価値観が合ってるから長年付き合ってる…なんて結末にならないことを祈ります。
7さん、ありがとうございます。
仕事のためお礼が遅れてすみません。
ほんと、下らない悩みですよね(汗)
そこばっかり気にしてしまって。
結婚式は親のために出来ればあげたいのですが、
エピソードだとか友人の言葉とか、
そういった定番の進行は、したくなくて。
式とか、どうすれば皆、歓迎してくれる式になるのか…とか、考えてしまいまして…。
13番さんに同感。
知り合いかたはまともとは思えませんが6年も続いてるなら結果論でしょう(^-^;
まずは悩む前に相手の意思確認では?
他に本命いるのかもしれませんし、どういうつもりでつきあってきたのかなんて主さんや彼しかわからないことでしょう?
まずは結婚する意志があるのか聞いてみることかと思いますよ(´Д`)
なれそめなんて友達からの紹介など適当でよいかと思いますよ。
8さんありがとうございます。
私と同じような出会い方されてあるんですね。参考になります。8さんのような、出会った経緯の紹介の仕方なら、たしかに感じの良い表現です。
そんなふうにスマートに結婚式が出来たら素敵だなと思います、参考にさせて頂きます。
10さんありがとうございます。ものは言い様ですね、なんとか嘘っぽくなく、当たり障りないやり方を考えたいです。
彼氏は…楽観主義というか、「そこ、そんなに気にする?」と言われます。
二人の間だけなら気にしません。でも、結婚となると、血縁が増える訳ですから…
私が、恥ずかしい気持ちがやっぱりあって、彼氏には申し訳ないとは思いますが…。
11さんありがとうございます。
それが、微妙なんです。
「俺がHできない身体になったら、お前に捨てられるんだろうな~(笑)」と、彼氏に言われます。
別に捨てはしませんが…
でも、Hできないのは、絶対苦痛です。
彼氏は私が「H第一」な人間なのは、身に染みて知っています。
長年一緒に居すぎて、別れようとしても離れられないんで、一生一緒に居られる人ではありますが、それが愛なのかどうか、自分で自分が分かりません…。
12さんありがとうございます。
たしかに、「遊びの延長で」とは、嘘ついてない感じで、なるほど~!って思いました。まさに、的確なアドバイスです。
頻繁に会って遊ぶうちに…って感じでしょうか。
参考になります。
13さんありがとうございます。
彼氏は、私なんかよりまともに結婚考えてるようです。
・最近、兄弟が結婚して子供生まれて、子供の可愛さに感激して刺激を受けた
・仕事を安定させないと私の親に顔向けできないからはりきってる
・親に「彼女がいるならちゃんと安心させてやれ」と言われた
…こんな話を彼氏から聞くようになりました。
結婚したら家計は…子供の数は…どんな家に住みたい?…など。
私が結婚を意識する理由は、
・年齢的に
・妊娠のリミット的に
・親に大学まで出してもらって、親孝行のひとつもしたい
・この彼氏となら、長年一緒にいれる
…が主体なんで、よっぽど彼氏のほうが前向きに考えてくれてるかと。
年齢気にしなければ、私は今の状態が一番幸せなのかもと思ってまして(汗)
仕事フルタイムでして、お給料は習い事やデートに使って、親や兄弟とも会いたいときに会えて…。
でも、女に生まれたからには、出産のリミットも婚期も考えて生きたいので…
16さんありがとうございます、同年代からのレス有り難いです。
まともな出会い方じゃないですよね、たしかに(汗)
長年の付き合いで、色んなことがあり、私が仕事のトラブルで不安定な時や、彼氏の人間関係で悩んでる時なども、お互い一番近くで見守って、慰めあってきて、結果的に精神的にも身体的にも離れられない感じで、ここまで来てしまいました。彼氏は私なんかよりまともに結婚を意識してくれてます。「仕事頑張って軌道にのせないと、結婚できないから」と言うようになりました。私は、彼氏が大事なのは勿論なんですが、むしろ義務的な感じで結婚を意識してまして…。
17さんありがとうございます。
それはむしろ、私が我慢ならなくなります。確実に(汗)
生理中でもHしたいと言う私に「女やろ、身体大事にしろ、生理中くらい我慢しろよ、子供産めなくなったらどうするつもりだよ」と説教たれる彼氏です。
身体目当てなのはむしろ私かもです(汗)
結婚は10年昔はよく公認のセックス認定式といわれましたが、その通りと思います。「性格」があっているだからいいのではないでしょうか。
私の場合も最初はそうでしたし、二回目は出来婚礼です。ただ、慣れていると少し授かるのがかかるとか。最初の時は1年位かかりました。
私の偏見かも知れませんが、セックスがあってる方が男女は上手くいくような気がします。よく5年付き合って結婚できないというカップルはプラトニックでしてみたら全くとかいうパターン多いとか。(^^;私も一回だけあり
26さんありがとうございます。
実は私も同じ考えです。結婚=Hの考えで、Hが相性よくないと!という意識を持ってまして…。レスの内容とても参考になります。
授かりにくいというのも、予想はしているんです。生理不順で婦人科に検診受けた際、妊娠しにくい体質だから、将来治療が必要かも、と、何度か言われています。
なので子供をのぞむなら早いほうがいいよなあ、と考えてて。
恋愛感情で結婚したい気持ちより、客観的に自分を考えて、人生設計している感覚です。
だからか、彼氏とのなれそめの紹介の仕方とか、表向きなささいなことを気にしてしまって、情けないですが…。
他の方と大体同意見です。
馴れ初め等は適当にどうにでもなりますよ!
お付き合いされてからのお互いの共通のお友達はいらっしゃらないのですか?
スピーチとか、そんなお友達でもいいかと思いますよ。
そしてちょっと根本的なことが気になるのですが
SNSでも主さん方のような、本当の恋愛に発展するパターンもあるんだってことは、そーゆー出逢いに偏見がある私にも理解出来ましたが、
元々恋人募集では無く、SEX目的での出逢いですよね?
その後お互いそのSNSは利用されてないんですか?
そーゆー方って、依存的になって
やっぱりSNSで相手を探してるって、多いですよね。
そこさえクリアしてれば、私は大丈夫だと思います。
28さんありがとうございます。お互いの共通の友達はいないです。それぞれに仲がいい友達はいるのですが、私の友達は地元だし会う機会もなくて。そういう友達が居てくれたら、たしかに心強いですよね…。
SNSは、もともと彼氏はブログやゲーム目的で、私はブログもH目的でもしてて(すみません…)。真夜中に暇で起きてる近所の人を探してて、今の彼氏がたまたまログインしてたから、暇なんで遊んでください、てメッセージ送って、はじまりました。
ドライブだけかと思ってたそうです。
なので、彼氏は女遊びしてなかったそうで(本当はわからないですけど…)逆に私が、
彼と付き合ってから、それ以前の相手から連絡きたり電話きてたので、彼氏がキレて、SNS退会するよう言われ、二人で退会しました。アドレスも男の名前のものは全て消され、性病検診や検査も行きましたが幸い何も出てこずで。
ただ、仰るように、依存心が抜けずにまた遊びたくなりました。でもHしたいと言えば「絶対他の男呼ぶな、したいときは俺が夜中でも行くから」とキレまくられ、結局彼氏に引っ張って、ここまで来れた感じです。彼氏のおかげで更生できた感覚です。
こんな女に捕まってしまった彼氏には申し訳ないですが…汗
彼氏に監視されてたら多分、SNSはもうしないと思うので、結婚も意識できるようになりました。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 550HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 256HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 242HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 326HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 174HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 244HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧