イライラしてしまう
3人しかいない職場で先輩二人がずっとおしゃべりしたり噂話して、不平不満ばかり言うからたまに我慢出来なくなります。
会社って、こんなもんなんだろうと言い聞かせたり、適当に付き合って聞き流したりも修行のうちかと思うんですが、1時間もインターネットみて笑って遊ばれると物凄く仕事へのモチベーション下がるし、うるさくて集中出来なくなるのでキレそうになります。
今私達の仕事の売上が下がって、もっと努力しなければいけない時だと思うのに、真面目にやらない人に物凄くイライラして、会社って真面目に仕事してる方が馬鹿なのかな、とさえ思います。
同じ状況の方、どんな感じに立ち回ってますか?
一緒になって適当に遊んでるふりして、自分の仕事はきっちりやってるんでしょうか?
なかなか、作業が細かったり時間がなかったりと、器用に出来ません。
正直、転職を考えてます。
新しい回答の受付は終了しました
前にそんな職場あったね。
辞める理由にはならなかったから続けたけど、モチベなんてダダ下がりだから、仕事なんてまともに出来ない。
だから、一番遊んでる奴を基準にしながら、そいつよりは仕事をして、あとは適当に手を抜いてやってた。
たまに重役が見に来るんだけど、その重役もパーだから、遊んでる奴等と一緒に騒ぐんだから尚質が悪いんだ。
まぁ、滅茶滅茶気楽にやってたけどね。
郷に入りては郷に従えって事でいいんだと俺は思うんだけど、その風潮に慣れられない、我慢が出来ないって言うなら、当てになる上司に相談するか、仕事変えるしかないんじゃないかな?
でも、なんでもものは考えようだよ。
主さんの状況は少人数なのでとても辛いと思います。
自分が働いていた工場の場合。仕事中に喋っていたら
怒られるような職場だったのですが、逆に仕事に集中できたので
ストレスはあまりなかったです。
主さんの場合。仕事はもう一人で出来る状態なら
他の従業員は気にせず与えられた仕事をこなすのが
一番だと思います。😷
人に期待することを辞めればいい。
裏切るものだと思えばいい。
虚しいけど、そうやって感覚や感性を殺していけば今のところではなんとかなるんじゃない?
それでも自身の矜持が保てないのなら辞めるべきだ。
私もそんな会社あったですね
見て見ぬふりが出来るといいんでしょうが…
私はパートだったし、上司も注意もしない人だったから、自分が我慢出来ないって思って辞めました
清々しました
でも、主さんは社員で立場が違うので、冷静に行動された方がいいですね
黙々と仕事に専念するか、転職しかありませんからね
考え方を変えるのも大人な知恵かもしれません
私の職場も似たようなもんです。
最初はすごくストレスたまってたけど、
最近は自分のやるべき仕事はきちんとやり後は「知らなーい」という感じでやってます。
経営者じゃないから売上とか気にしなくなりました。
売上のばしたいなら経営者がきちんと注意するべき!と思うので。
ただ、仕事のモチベーションはあがりません。
いつか辞めると思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 401HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 476HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧