姉、妊娠したのかな?

回答10 + お礼2 HIT数 2308 あ+ あ-

2014/10/09 22:51(更新日時)

一週間位前に、母が2階で姉と電話をしていました。私は、ちょっと母に用があって、上に行ったのですが、そしたら「へぇ~、生むって言ったんだね」とか「私、昔行った以来だから良い産婦人科なんて分かんないなぁ~」という話声が聞こえてきました。姉は結婚して一年以上経つので、赤ちゃんが出来ても不思議ではないのですが、これってやはり妊娠したってことですかね?今の電話は…ときくタイミングを逃してしまったので、今更きくのもなーという感じです。というか、母は何で私に教えてくれないんだろう?と思います。もし、安定期に入ってないとしても、実の妹なんだから別に報告があってもよくないかな?と思います。それとも姉の友達に妊娠した子がいて良い病院はどこかとか聞かれたのでしょうか?気になって気になってモヤモヤしています。
もし、今後、報告があったら、実は話声が聞こえて薄々知ってたということを言ってもいいでしょうか?

タグ

No.2146170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何故貴方がモヤモヤするんですか?疚しいことでもあるんですか?
そんな感じしました。

実の姉妹なんだから別に聞けばいいのでは?何故お母さんに聞けないのかも不思議。

No.2

お姉さんが妊娠したのか、お姉さんの回りで誰か妊娠していい産婦人科ないのか聞かれたからお母さんに聞いたのかも。お姉さんが妊娠してたとして、まだ胎嚢も心拍も確認できてないから、妊娠が確定してから言おうと思ったんじゃないかな?

No.3

気になるならお姉さんかお母さんに聞いてみたらどうですか?
話してるのが聞こえちゃったんだけど…って。

仮にお姉さんの妊娠だとしてもまだ確定したわけじゃないから言わないのかもしれないですよ。

No.4

実の姉妹でしょ???

No.5

お姉さんが妊娠したなら、普通結婚してる娘が妊娠して「へぇ~、生むって言ったんだね」とは言わないでしょ💧
せめて「へぇ~、生むんだね」だけど、結婚してる娘が妊娠したのに「生むんだね」もおかしいし。

他の人の話題だと思います。

No.6

不思議な親娘関係ですね。

No.7

一括ですみません。姉も私も母とはすごく仲が良いのですが、姉とは普段からあまり関わり合いがないんですよね~。姉と別々に暮らすようになってからたまに会ってもますます姉妹の会話がなくなったというか…。そんな感じなんで、姉に直接きくのは気まづいし、母にも聞きづらい感じがします。また、姉は昔からよく自分の時間が削られるし、子供は欲しくないときいていたので、妊娠?!と思った時は結構びっくりしました。真実は分かりませんが、少し様子をみたいと思います。ありがとうございました。

No.8

変な親子だね。母親にぐらい今すぐにでも聞けることじゃん(^_^;)

No.9

私は姉ですが、妹には言いづらかったです。

元々、妹が僻みっぽくて母からこんなことを言っていたと聞かされていたので、何か言われるのが嫌で3ヵ月の終わりに言いました。
「えっ!?作ったの?」みたいな反応でした。

うちは普段の姉妹関係が影響してます。

No.10

えー、そんな遠慮しないで
お姉ちゃん、妊娠したの?
って聞けば良いのに。
閉鎖的だね。

うちは妹と10歳離れているけど

この前、妹から妊娠の報告貰いました。
お母さんから、言わないで!私からお姉に、報告したいと、言っていたらしい。
5回くらい流産してしまっているので
今回は、安定期に入る少し前に
私へサプライズ報告で
涙が出る程感激しました。

主さんも、お姉さんにもう少し歩み寄っては??

No.11

他人の私らに主の姉が妊娠したかどうかなんて分かりません。

No.12

姉妹いろいろということかな、と思いました。11さん、確かにそうですね。でもここで、ききたいことは「もし、今後、報告があったら、実は話声が聞こえて薄々知ってたということを言ってもいいでしょうか?」ということでした。でももう自分の中で解決しました。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧