要するに未読無視なんですけど…
職場での事なのですが、定時を30分ほど過ぎた時に社長から、「来週の出勤時間帯は台風の影響があるかもしれないので、落ち着いてからなの出勤で構わない」というPRがありました。
すでに何名か帰っていたので、連絡先を知っていたその内の2名に私が「来週の出勤時間帯に台風が直撃する可能性があるので、無理せず来れる時間に出勤してください。とPRがありました。」という内容のLINEをしました。
2名からの返信があったことを上司に伝えなければならなかったので、しばらく職場で待っていました。
1名からはすぐに返信があったのですが、もう一人は既読にすらならず、しばらく待った後上司に直接電話してもらいました。
その後「ただの連絡事項かと思いました。返事必要ならちゃんと付け加えて下さい(笑)」と返信がありました。
ということは完全に未読無視な訳ですけど、「分かりました」の一言すら返信しなくても良いような内容だったのでしょうか?
No.2146688 2014/10/11 00:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
上司に伝えなきゃいけないなら最初から電話にすればいいのに。
何で不確実なlineにするんだか。
仕事用の携帯なら別だけど。
2名しか知らないってことは個人的なやつでしょ?
仕事終わったあとに興味ない仕事場の人間からlineきても見ないやつは見ないんじゃない?
しかも相手は上司に連絡しなきゃいけないなんて知らないわけだし。
文面からはそれもわからないし。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧