パートの仕事をしながら転職
いまパートで働いておりますが、家庭の事情と労働条件(休み希望を聞いてくれない等)が合わないため転職を考えております。できれば間をあけずに働きたいので在職中に探そうかと思ってますが、現在の職場にはいつ頃辞めると伝えるべきなのでしょうか?1ヶ月前に言うと聞きますし、2週間前ぐらいでもオーケーというのも聞きます。言ってもすぐ辞めさせてくれる保証もありませんし・・・。人が足りてない状態みたいなので。でももし次のところで採用をしてもらってじゃあ明日から来れますかと言われるところがほとんどだと思います。事情を話せば少し猶予をくれるものなのでしょうか?それか少しの期間だけダブルワークみたいな感じになるのも止むなしでしょうか?以前、辞めた時は次が見つかってから辞めましたがそこはシフトの融通がついていたので徐々に減らしていくような形で出来ましたが、今のところはもう1ヶ月ごとにシフトが決まるし融通も全然ききません。
みなさんは在職中に転職してどのように辞めていきましたか?やはりいきなり辞める!と言わないでとりあえず意向だけを伝えてから次を探すべきですか?
長文失礼しました。
No.2147161 2014/10/12 14:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
通常は1ヵ月前には今の職場に伝えるべきですね😱
最悪、2週間前でもいい。という人もいますが、人手不足の職場なら尚更早目に伝えた方がいいです。
但し、いくら引き止められても、その日以降行かなくても問題はないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧