実家両親への悩み
実家の事で悩んでいます
父は、80歳に成りますが、未だに自営で仕事をしていて、母も父をてつだっています
私も数年前より、週に3日手伝いをして、少しながらのお給料をもらっていました
数年前よりあまり仕事が無くなり、当時子供の保険金百万円が入った私に、お金を貸してほしいと母に頼まれ貸しました
最近またあまり経営が、良くないらしく私の給料が、遅れるようになりました
すると、数十万でいいから、また貸してほしいと母に言われて、貯金の2十万円を貸しました
今現在両親への貸し付け金額は、給料2ヶ月分も含めて百4十万円になります
私には兄と姉がいます
兄は最近離婚して、インターネットで知り合った女性とせいかつしていますが、働いておらず失業手当での生活です
姉夫婦は、過去に数回親からの貸し付け以来があり、お金を貸したみたいです
でも、今のお金の現状を知りません
私からお金を借りていることも知りません
貯金も今後の生活もままねらないことを、知っているのは私だけ
我が家にも子供もいて、生活もあります
旦那に言えずまた、言った過去があり実家批判をするので、相談も出来ず悩んでいます
新しい回答の受付は終了しました
年金75歳で打ち切りなんですか?
団体年金というものが詳しくわからないので....。
国民年金とはまた違うんですか?
お兄様は現状を考えるとご両親に援助できそうもないですし、主さんも厳しいとの事。
お姉様一人でご両親を支え続けるのは無理ですし、最悪生活保護に頼るしか方法はないですよね。
なんだか私の義両親の20〜30年後をみているようで、他人事とは思えません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧