俺が悪いのかな?

回答24 + お礼22 HIT数 3277 あ+ あ-

2014/10/16 00:18(更新日時)

昨日、友達5人遊びに行きました。
男、3人女2人
全員中学の同級生です。
みんななんの感情もなく、楽しく遊ぶ仲間です、
夜は軽く呑みに行きました。
事件はここからです。

自分よ彼女から写メを送れ!って言われました。
疑われてる感覚もあり。
楽しく呑んでるのに気分が悪くなり送りませんでした。
彼女には友達にちゃかされるから!
と言って送りませんでした。

そしたら、別れを告げられたんですけど…
なんかおかしくない?

彼女の言い分は、写メ一枚も送れない奴のとこ信用できないなら…

何も悪い事してないとに…
どー対応していいいのか…

俺が間違ってないの?
大人しく送ればよかったの?
どーなんでしょうか?

No.2147536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁちょっと不安だったんでしょ。
でもそれだけで別れるって言うのもね。
写メ一枚だけでも送ってあげたら良かったのにー。

No.2

>自分よ彼女から写メを送れ!って言われました。

これはどういう意味なんでしょうか
よく分かりません
日本語がおかしいです

いずれにしても彼女が幼稚ですね

あまりにも下らなすぎます…

No.3

自分のこと正当化するんじゃなくて、彼女の気持ちを理解してあげる努力をしましょ。

それができないなら、彼女とは合わないのかも。
別れた方がいいかもね。

No.4

え?
いちいち写メ送らないと疑われるの?

それ、普段から主さんに信用がないか、彼女が疑い深すぎるよ。
どちらかと言うと彼女がちょっとおかしい子って感じがするけど。

もうちょい精神的に自立した大人の女性と付き合った方がいいかもね。
そーいう子ってあとあと面倒だよ。
高校生レベルの低次元な恋愛に巻き込まれる。

今のうちに別れられて良かったね。

No.5

全体的に文章が支離滅裂だが💧
まあ、送って欲しい彼女なんだから一枚送っときゃ良かっただけ
自業自得
カップルのルールに他人がどうこう口挟んでも意味はないしな
俺悪かったかどうかは他人から見ればどうでもいいし 彼女にすれば悪かっただけの事

No.6

どっちも悪くはないけど、考え方と価値観が違うから難しいと思うよ。

No.7

主さん本当に34歳?

No.8

写メ一枚で別れるって、結婚したら大変そうだね。私は彼氏が飲み会の時は楽しんでもらいたいので連絡しないですけどね。

No.9

別れて良かったんじゃないですか

あまりにも幼稚すぎます彼女が。
彼女何才だったの?かなり年下の彼女だったの?

No.10

写メどうするんだろ?
自分よりかわいいかかわいくないかみたいだけ?
女しらべるとか?よくわかんない...

No.11

どう見たって束縛系の彼女なんだから
飲み会に女がいる事言ってなかったら男三人で
言ってあったなら全員で
一枚撮って送っときゃ良かったのに

疑われて気分悪いのもわかるけど、何でもないなら普通に送ればそれで済んだのでは?
飲み会で写真撮るのなんか
『記念に一枚いこうぜ、イェーイ』
で済むと思うんだけど

疑り深い彼女みたいだし、別れるなら向こうから言ってきた時にちょっと嫌がったフリしながらちゃんと引かないと、結局やり直す事になって将来はアドレスから女性の名前全部消さなきゃいけない運命が待ってるかも(笑)
それでも良ければ追いかけてすがる
面倒くさいなら嫌がったフリしながらFO
追いかけられたくて別れるって言っただけの最悪パターン
このまま主さんが『わかった』系の返事をすると彼女の中で浮気が確定、憎さ百倍でいつまでもネチネチ何かを言ってくる
またはストーカーに変化

ちょっと病んでる子と付き合う場合は、付き合ってる最中はともかく、別れ方は間違えちゃダメ

No.12

>> 1 まぁちょっと不安だったんでしょ。 でもそれだけで別れるって言うのもね。 写メ一枚だけでも送ってあげたら良かったのにー。 送ればよかったですかね?

No.13

>> 2 >自分よ彼女から写メを送れ!って言われました。 ↑ これはどういう意味なんでしょうか よく分かりません 日本語がおかしいです … 誤字でしたね。
失礼!

No.14

>> 3 自分のこと正当化するんじゃなくて、彼女の気持ちを理解してあげる努力をしましょ。 それができないなら、彼女とは合わないのかも。 別れた方がい… 確かに!
彼女はオッケーで
俺はダメなケースあるかも…

No.15

>> 4 え? いちいち写メ送らないと疑われるの? それ、普段から主さんに信用がないか、彼女が疑い深すぎるよ。 どちらかと言うと彼女がちょっ… 疑われる事ないんですけどね…
今まで一度も浮気してないし!

No.16

>> 5 全体的に文章が支離滅裂だが💧 まあ、送って欲しい彼女なんだから一枚送っときゃ良かっただけ 自業自得 カップルのルールに他人がどうこう口挟んで… 急いで投稿したので…
失礼!

No.17

>> 6 どっちも悪くはないけど、考え方と価値観が違うから難しいと思うよ。 難しいですかぁー

No.18

>> 7 主さん本当に34歳? イエス

No.19

>> 8 写メ一枚で別れるって、結婚したら大変そうだね。私は彼氏が飲み会の時は楽しんでもらいたいので連絡しないですけどね。 自分も同じ考え!
呑みに行ったら楽しんでもらいたいから連絡しない!

No.20

>> 9 別れて良かったんじゃないですか あまりにも幼稚すぎます彼女が。 彼女何才だったの?かなり年下の彼女だったの? それが…年上…

No.21

>> 10 写メどうするんだろ? 自分よりかわいいかかわいくないかみたいだけ? 女しらべるとか?よくわかんない... どんな女いるかチェック?

No.22

>> 11 どう見たって束縛系の彼女なんだから 飲み会に女がいる事言ってなかったら男三人で 言ってあったなら全員で 一枚撮って送っときゃ良かったのに … ありがとうございます。
じっくり考えてみます。

No.23

超面倒くさい女!

今まで彼氏にそんな事言った事ないよ

友達と会う時は連絡しないのがマナーでしょう

結婚したらもっと大変なのは間違いないし別れて大正解ですよ

No.24

個人的には悪いかどうかで言えば悪くはないと思う

主さんだって彼女の気持ちを考えずに取った行動で、その結果が別れだったわけだからさ

その結果が不満だったのなら…愚かだとは思う

No.25

今××にいるからおいでよ、みんなに紹介するから…とでも返信しておけば良かったのでは?

主が浮気しているかどうかなんて分からないんだから、どれだけ安心させられるか 信用出来る行動をとれるかがポイント。

写メ送らない=浮気しているのでは?と思われても仕方無いかな。付き合いはじめが肝心だから出来るだけオープンにした方が相手も次第に信用してくれるはずですよ。

No.26

この内容で彼女を擁護するレスがあるのはさすがミクル

No.27

そんな面倒くさい女捨てちゃえよ

No.28

そんな女と別れていいよ。これからも大変だよ。メンヘラとは関わっちゃダメ。

No.29

楽しく遊ぶ仲間とありますが、感情無しの遊び仲間でも女性は入るのは私も抵抗があるから彼女の気持ちも分かるけど、写メ送らないくらいで別れるはないですよね💦
今までにもこういう事があったなら分かるけど。

どっちにしろ主さんにはこういうヤキモチヤキの彼女では合わないんじゃないかな?

• << 40 ありがとうございます。 前にもあった。
  • << 41 でも、その時はしつこく言われたので、渋々送ったの覚えてます。 でも、半年前かな!

No.30

遊ぶ友達が、同級生であることをちゃんと話しましたか?
呑みに行くことを知らせましたか?
(彼女が夜、主様に会えることを楽しみにしていたかもしれないから)

彼女からしてみれば、同級生数人であるとはいえ、女の人と遊びに行って欲しくなかったのだと思います。
間違いがあるかもしれないし…。大好きな彼のことなら、心配になって当然です。

出会ってまだ間もないとか、お互いに信頼関係が築けていない場合、 もしくは、彼女が精神的に幼かったり、恋愛依存症、独占欲が強い人だと、あなたが他の女の人といるだけで、焼きもちをやくものです。幼少期の家庭環境が影響していることもあります。

それを、オカシイとか感じるということは、主様と彼女は、合わなかったのだということです。

彼女の心の寂しさをを埋めてあげられるの人は、他にいます。

主様には、ちゃんと自立し、程よい間合いのあるお付き合いができるようなタイプの女性が合うのではないでしょうか。

No.31

恋愛はどちらが正しいかは関係ないよ。価値観が全く同じ人間なんていないからね。

あらゆる場面で必要なのは、自分と違う相手を思いやれるかやれないか、許せるか許せないか。

あなたは楽しい気分に水を差した彼女を許せず無視した。

彼女は不安な気持ちを無視したあなたが許せず別れを言った。

お互いに相手の気持ちを考える思いやりが足りない結果だよね。

No.32

可愛いげのないツンデレバージョン?

No.33

↑他スレと間違えてコメしました すみません

No.34

>> 23 超面倒くさい女! 今まで彼氏にそんな事言った事ないよ 友達と会う時は連絡しないのがマナーでしょう 結婚したらもっと大変なのは間違いない… 自分も連絡した事しないタイプです

No.35

>> 24 個人的には悪いかどうかで言えば悪くはないと思う 主さんだって彼女の気持ちを考えずに取った行動で、その結果が別れだったわけだからさ … ありがとうございます。
自分も今でも悪くないと思ってます!

No.36

>> 25 今××にいるからおいでよ、みんなに紹介するから…とでも返信しておけば良かったのでは? 主が浮気しているかどうかなんて分からないんだか… ありがとうございます
付き合って1年以上でこんな感じです。

No.37

>> 26 この内容で彼女を擁護するレスがあるのはさすがミクル ありがとうございます
さすがミルク??笑

No.38

>> 27 そんな面倒くさい女捨てちゃえよ ありがとうございます
捨てる?
捨てられた?
(笑)

No.39

>> 28 そんな女と別れていいよ。これからも大変だよ。メンヘラとは関わっちゃダメ。 ありがとうございます
メンヘラ??

No.40

>> 29 楽しく遊ぶ仲間とありますが、感情無しの遊び仲間でも女性は入るのは私も抵抗があるから彼女の気持ちも分かるけど、写メ送らないくらいで別れるはない… ありがとうございます。
前にもあった。

No.41

>> 29 楽しく遊ぶ仲間とありますが、感情無しの遊び仲間でも女性は入るのは私も抵抗があるから彼女の気持ちも分かるけど、写メ送らないくらいで別れるはない… でも、その時はしつこく言われたので、渋々送ったの覚えてます。

でも、半年前かな!

No.42

>> 30 遊ぶ友達が、同級生であることをちゃんと話しましたか? 呑みに行くことを知らせましたか? (彼女が夜、主様に会えることを楽しみにしていたか… 友達と遊ぶことは急遽決まったので行ってませんでしたが、
呑みに行くことはしっかり伝えました!

No.43

>> 31 恋愛はどちらが正しいかは関係ないよ。価値観が全く同じ人間なんていないからね。 あらゆる場面で必要なのは、自分と違う相手を思いやれるかや… ありがとうございます。
思いやり大切ですね

No.44

>> 32 可愛いげのないツンデレバージョン? ありがとうございます
ツンデレなら可愛いですよね(笑)

No.45

こういうスレって結局自分が悪いとは思ってないのでしょう?

恋愛に悪いも悪くないもないですし、お互いの価値観なのでしょうね。
ただだから彼女結婚できないのかなとは思いましたけど(´Д`)

主さん達の場合、合わなかったのでしょうね。
会う約束があったり、同棲してる場合ではない限りそんなに気にする必要ないと思いますけどね。

合わないならお互いの為にもお別れでいいと思いますよ。

No.46

まぁ嫉妬深く、疑り深いって事なんだろうね。
うん、確かに面倒くさい彼女だと思うね。
写メもね~…いつでも撮れる訳じゃないだろうし、彼女じゃない友達と遊ぶ時は、やっぱそっちに集中したいと俺も思うかな…付き合い始めのアツアツな状況とかじゃなければね。
ただ、そうは言っても彼女の気持ちも解らんでもないよな。
主も理屈的には「おかしいだろ」とは言ってても、彼女の心理的な部分は理解してやれる部分もあるんじゃないかね?
うん…あとは、その間を主がどうやって埋めるのか埋めないのか、じゃないかな。
理屈的には彼女はおかしくても、心情的なもんはどちらも間違えておらんと俺は思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧