LINEの内容をスルーする心境

回答4 + お礼4 HIT数 1315 あ+ あ-

2014/10/16 09:45(更新日時)

学生時代の友人(登下校が同じだけ)に結婚式(授かってた婚)に来てほしいとLINEで言われました。卒業してから7年経ちます。年に一度の同窓会と一回だけ会ったことがあるくらいで、連絡なんてとったことがありません。数合わせに招待されているのも、まるわかり。元から腹黒い性格だと皆から思われています。招待されたら出席するのがマナーかもしれませんが、私の結婚と出産には、「おめでとう」のLINEのみで、お祝いもなかったし、結婚式に招待されるほど仲良しでは、ないので、お断りしようと思っています。

昨日、その人から招待状の準備をしたいからとLINEがありました。共通の友人から○○に住んでいると聞いていたので、「今、○○に住んでるんでしょ?」「男の子なんだ。△ちゃんと同じだね。同級生だし♪」と数回に渡り、他の文章も加えて送りましたが…その二つの文章は、無視されました。当たり障りのない事を送ったのですが…どうして二回もスルーされるのか、わかりません。

他の事にも、あっさりした回答。
元から、もっと話す人なんですが…なんで、その文章をスルーされたのか…わかりません。

皆様は、どういった場合にスルーしますか?

タグ

No.2148332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの話に興味がないんじゃない?

No.2

>> 1 ありがとうございます。

そうなのでしょうか…
全て相手の話なのですが…

No.3

とにかく結婚式に呼ぶためだけに連絡している、という感じがして嫌ですね!
向こうがスルーならこちらもスルーでいいのでは?参加しなくていいと思います💦

No.4

三様と同じで、結婚式以外の話には興味無しって感まるわかりだよね
式にも行かなくていいし着拒否してもいいくらいですよ

No.5

例えば色んな人から大量にメッセージが来ていて、忙しくて捌ききれない時は雑談は無視する時があります。その人はあっちこっちに💬送っているんでしょう。

まぁこっちも今後はスルーで。

No.6

>> 3 とにかく結婚式に呼ぶためだけに連絡している、という感じがして嫌ですね! 向こうがスルーならこちらもスルーでいいのでは?参加しなくていいと思… ありがとうございます。

やはり、そう思われますよね!
これから結婚式に招待する人にする態度にしては、どうなのかと思っています。

No.7

>> 4 三様と同じで、結婚式以外の話には興味無しって感まるわかりだよね 式にも行かなくていいし着拒否してもいいくらいですよ ありがとうございます。

そう思われますよね。着信拒否は、やりすぎかもしれないので、同じように、あっさりとした文章を返すことにします。

No.8

>> 5 例えば色んな人から大量にメッセージが来ていて、忙しくて捌ききれない時は雑談は無視する時があります。その人はあっちこっちに💬送っているんでしょ… ありがとうございます。

そういった場合もありますね…。
悪阻のせいもありますよね…。
でも、もう少し配慮してほしかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧