姑の事どうおもいますか?
こんな姑どう思いますか?
母子家庭で息子を育ててきているのですが
、実家で親に預けて仕事してた。家事はたまにするていど
よく親と旅行に行ったりよくしていたそうです。
息子が働きだして、家を親子ローンで買った。70後半まである
息子が働きだして楽になったのか旅行に行ったりよくしていたそうです。趣味もいっぱいある。
彼氏がいるが、人の世話をするのがいやらしく再婚しない
でもお金は全然ない。
姑の世話もしてきてない。
自分の親の世話も兄弟の嫁がした。
将来息子夫婦と住みたがっている。
お金がないからだど思う。
こんな生活してきて、シングルで大変だったね〜と言えますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
シングルで育てるのって、大変なんだと思います。
ここで、シングルの方の大変さを知り、シングルにならなくて良かった……と、つくづく思います。
ご主人、親孝行の優しい方で良かったですネ😃
お義母様も、人生をエンジョイしているみたいで👌……
先の事を、~だろう~カモ……と、推測するのではなく、お義母様と、楽しく生活していく術を考えた方が、前向きになるんだと思います。
私も、義両親と色々ありますが、それはそれで、人生の勉強だと思い、楽しんでいます。
両方の親の介護を、どの様にしたら良いか、各々、当人達を交えて、話し合っていますョ。
旦那さんが大変だったと思っているなら、それが答えだと思います。
昔のシンママは、今ほどは手当て等もなくがむしゃらに働いたのでは?
旅行とか、表面的なことだけでなく、子供への想いは人一倍あったのだろうと思いますよ。
口にしない人もいます。
それを、お嫁さんに苦労もしない好き勝手と言われる筋合いはないような気がします。
私は、義母の過去をとやかく言ったりはしません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 534HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 255HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 235HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 311HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 171HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 238HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧