叔母の愚痴
単なる叔母の愚痴です!!
叔母と祖母が同居してるので、祖母に会いに行きました。「話したいならアンタんとこに連れて行け!」と言われました。訳が分からん。
祖母は私の母が介護していて、いつまでも元気にいられるよう、家事の手伝い、散歩、畑仕事、裁縫など、何でもしたいことをできる環境にしていました。
叔母は、「年寄りにそんなことさせて、近所の人に見られたら恥ずかしい。人間らしい生活じゃない。食べ物も残りものあげてるんでしょ。」など、母の批判をして、自分の家に連れて行きました。
そして一年半。散歩禁止、裁縫禁止、テレビなし、ラジオなし、一人部屋と言う環境も手伝って寝たきりになりました。
私は1歳と6歳の子どもが居て、少ししか働いてないので、「暇なんだからアンタ連れてけばいいのに。」といいます。
全く意味が分かりません。この叔母には昔から色々とお世話にはなっています。でも、ここまで嫌なことされても、親戚付き合いをしていかなきゃならないのかな……といつも悩んでいます。
前回叔母の家に行ったときに、家の父に対して「金目的で連れて行ったんだろ。」など暴言を浴びせたので、今回行った時父は車で寝てました。そしたら「敷地内に入っておいて挨拶は無いのか!!」とか言ってくるし。
あ~嫌い嫌い嫌い嫌い‼
愚痴でした💨
新しい回答の受付は終了しました
気持ちを分かって頂けて嬉しいです😭こんな話なので友達にもできなくて、1人でイライラしていました。
もう体中浮腫んで、床ずれもできて別人のようになっていました。101なので仕方ないですが、なんだか残念で仕方ないです。
コメントありがとうございます。 はい!最悪です!気持ちを分かって頂けて、すっとしました☺
祖母が、またみんな一緒に来て欲しいと言っていたので、めげずにこれから行ってきます😭
父は敷地内に入らず、どこかで時間を潰します😁
幸せではないと思います。残りの命が短い母に向かって、「子どものとき粗末にされた。」とか言うらしいです。
私の母には、「残せる財産がないんだから、大事にされなくて当然なんだ‼」って言ったらしいです。
もう動かせるような感じじゃないのですが、今すぐ助け出したい気持ちです(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧