中年の同窓会は罰ゲームですか?
中年ど真ん中の年齢ですが友人(同性)から同窓会を開こうよ!と誘われました。
どんどん広がり男女合わせて30人位、来週決定しました。
それを旦那に話すと、「うわ〜、断れない人もいたんだね。中年になってからの同窓会なんて男からとっちゃ罰ゲームでしかないよ。気の毒に」と言われました。
男性の方、やはり罰ゲームと感じますかね?
新しい回答の受付は終了しました
う~ん、ちょっと分かるかな。
私は単純に、昔の友だちに会えるのが楽しいと思うけど
前回私が行けなかった同窓会の話しになると
「女子はまだ分かるのよ、オバサンになろうと、太ろうと面影があるから」
「そうそう、でも男子はねぇ…分からないよ」
みんな共通で言っていたのは、髪が薄くなって顔が分からない。
メタボで面影がない。
男性の変化はシワやタルミどころては無いようですよ。
ご主人が言っていたのは、こういう事でしょうか?
>5
あらら
それはご主人…純粋に旧交を温めるという本来の目的を、思いっきり無視してますね。
同窓会じゃないけれど、学生時代の異性の同級生に会ったら、昔話で盛り上がって時間が足りませんけどね。
私等くらいの歳でも最早男女がどうこんなんて、遠い昔の話だ。
でも同窓会は同窓会で中々面白いよ。
罰ゲームではないよ。
そもそも若い女の子と飲む前提にないんだから。
バカみたいなことやってた思い出話で滅茶苦茶盛り上がるよ。
罰ゲーム(笑)
面白い表現するね。
でも同級生の女の子が二十歳前後の年齢だとしても興味あるのはクラスに一人か二人。
それ以外は別に興味ないから関係ないよ。
その興味ない女の子と、そんなの抜きで話せるのが楽しいんじゃないの?
自分も四十の手前で初めて中学校の同窓会に出席したけど、みんな当時の面影を残したまま中年になってるのには笑えた。
中年になると腰が重くなるけど、行ってしまえば意外と楽しいものだよ。
私は40歳の立派な中年ですが、毎年 同級会してます。必ず男性が発起人で幹事もしてくれてます。お互い異性としてみないから気楽で楽しいんだと思いますけど、ご主人は目的がそもそも違うのかもしれませんね。
同窓会幹事お疲れ様です。
罰ゲームだとしても、みんな集合する頃は、学生に戻って話が盛り上がると思いますよ、その頃には、容姿とか関係なくなってると思いますよ
なかなか集まる機会ってないから、幹事やってもらえるだけで有り難いです、雑音に惑わされることなく頑張って下さい
人の目を気にして行動して面白い?
去年初めて中学校の同窓会に出たけど楽しくてしょうがなかった。
前の人も書いてたけど、ほんと時間が足りない感じ。
今までの飲み会の中で一番楽しい時間だった。
もう一回行きたい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧