お見合いパーティーで住所うそ

回答7 + お礼2 HIT数 1215 あ+ あ-

2014/10/19 10:58(更新日時)

先日参加したお見合いパーティーでカップリングした人と二人でごはんに行ってきました

お見合いパーティーで彼は東京に住んでいると言いましたが、実はあれはうそだと言われました

実家は東京らしいですが、今は転勤で関西に住んでいるそうです

お見合いパーティーは、休みで実家に帰っていて、どんなものなのかなあぐらいの気持ちで参加してみたそうです

そしたら、意外にもいい子(私)がいて関西に住んでいると言ったら絶対選んでもらえないと思ったから言えなかったと

その時のお見合いパーティーで第1希望の人を選ぶ時、もうひとり気になる人がいてすごく迷ったんです

彼が関西にいるとわかっていたら、たぶん第1には選ばなかったと思います

彼の言えなかったという気持ちもわかりますが…
複雑です

彼のうそは許せますか?

No.2149058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もし住所の差で一位と二位を分けてしまっていたのなら、許せないです。💢
それ以外の要素で一位と二位を分けていたのなら、一度の嘘は許してあげます。

No.2

それくらいの嘘なら許しちゃうかなぁ。
嘘つかれたこと自体はやはりいい気はしないですけどね。
他に嘘つくようなことがあったら信用は出来ないです。

No.3

あ、すみません!
私が遠距離恋愛なんてできないので、彼が関西に住んでいると最初からわかっていたら、きっと第1希望には選ばなかったのに
ということです!

彼が関西在住と知っていたら、もうひとり気になった同じ県の人を選んでいたと思います…

隣の県とかならまだしも関西はちょっと遠いなあ…

No.4

それは最悪だと思います!ちょっとくらいならいいですけど、
そんなに遠いなんて結婚も考えられないですし
真面目に来ている人を馬鹿にしてます👊

No.5

将来的に東京で働く予定が無かったら自分も仕事があるし関西なんて行きたくないですね。
最悪な嘘なのでその人はやめて、他の婚活パーティーにまた行くと思います。

No.6

それって、年齢とか収入を偽ってたのと同じだと思うし、主催者側に文句を言ってもいい内容じゃないかな。
主さんは本気で婚活してるわけだから、普通に考えてそんな男性、迷惑なだけですよね。

「関西に住んでいると言ったら絶対選んでもらえないと思ったから言えなかった」って言うけど、じゃあ「年収500万じゃ選んでもらえないと思ったから、選んでもらえるように1000万って言った」も通用すると思ってるの?って、その男性に言いたいですね。

いい歳して人の迷惑になる嘘を平気でつくような、自分本位な人間って、ほんと嫌ですよね。

No.7

私なら嫌ですね。
その人はなんとなくのノリで参加したのかもしれませんが、相手の気持ちは考えられないのかって思います。深入りせずにさよならします。

No.8

そうですよね
住んでいる場所ってかなり重要なことですよね

相手のことも考えられる人ならそんな嘘つきませんよね…
自分のことしか考えてませんね

それに今思えば、うそついてごめんという謝罪がなかったです
普通謝りますよね?

なんかやめといた方がよさそうですね

レスありがとうございます!

No.9

今は転勤で関西ですが、東京に戻って来る可能性もあるので、とりあえず、友達として置いといて、他にも探せばいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧