美容師さんに質問です
美容師さんに質問です。
私の従弟の彼女が美容師です。専門学校を卒業したばかりでまだアシスタント?として働いているのだと思います。
その子とは2度ほど会ったことはありますが、会話をしたかどうかの記憶はないほどです。かわいいという印象しか覚えてなくて顔もはっきり覚えていません。が、従弟とは何年も付き合っていて結婚すると思います。
ここから質問ですが、先日従弟が遊びにきたときに私の髪の毛がかなり傷んで悩んでるという話しをしました。実際、いきつけの美容院で相談しても解決しませんでした。
すると従弟が「俺も悩んでて彼女に紹介してもらったトリートメントつけたらすぐサラサラになったよ」と言ったので冗談半分で「私もほしいな〜」と言いました。
すると今日従弟が本当に試供品をもらってきてくれて「本体を買ったらすごく高いから、まずは試してみてって彼女が言ってた」と試供品をくれました。
高いものは本当に高いのでありがたいことです。
その彼女にはお礼をしようと思うのですが、店長でもない下っ端の美容師さんは試供品なんかも買い取りしないといけないのですか?
それとも自由にもらってもって帰ることができるのですか?
焼き菓子の500円くらいのをお礼しようかなと思っているのですがそれでいいでしょうか?
また、本体を買ったほうがいいのでしょうか?試供品が2回分入っていましたがそれで効果はわかるものなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
お店によってはアシスタントだろうが、店販のノルマがありますので買ってあげたら助かるかもしれませ。試供品はもらえますよ。そのための試供品ですから。よっぽどいいモノじゃなければ2回じゃあ心なしかよくなったかな?程度だと思います。
美容院経営してます。
試供品はスタッフで試す事もあります。
良いものであれば、お客様に試供品の提供をし紹介する時もあります!
あくまでも、お試しです。
お返しに悩まれる事ないですが、今後の付き合いも考えると?気持ちですからね!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧