引きこもり、疲れやすい

回答5 + お礼3 HIT数 1637 あ+ あ-

2014/10/18 22:16(更新日時)

ずっと、五年間くらい引きこもりです。めまいやパニックで仕事もしてません。
外にでなくなったのは精神的に病んでしまってからなのですが、近頃は軽く(5分)ウォーキングをしたり、夜の食材を買ってきたり努力はしてます。
友達から夜ご飯のお誘いを受けて(行き帰りはタクシー..電車にのれない)二〜三時間ご飯するだけで疲れてしにそうになります。めまい持ちもあり、遠出が怖いので近場なのですがこれだけで疲れ果てて足腰まで痛くなり、翌日までだるさは続きます。私は他にも病気をもっているのでしょうか?なんだか生い先が真っ暗です。体力が欲しいです。めまいも不安感も不眠がも消えて欲しいです。どなたかアドバイス下さい

タグ

No.2149199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も心の病を患っているので、主さんの辛さはわかりますよ。
私もものすごく疲れやすいです。
おおげさでは無く、1日1日生きるのが精一杯です。
心と体は恐ろしいほど密接に関わっていますよね。
主さんもあまり焦らずゆっくりでいいと思います。
まだまだお若いですし、長い人生回り道する事もありますよ。
体調不良は心の病から来ている可能性が大とは思いますが、念のためどこか悪い所が無いか、診てもらうといいかもしれません。

No.2

友達は主さんの今の病気とか会うときに電車に乗れずにタクシーに
乗っているのを知っているのでしょうか❓

もし知らないようなら友達に今の状況を伝えて主さんの負担のない距離
で会うか主さんの症状が良くなるまで会うのを控えたいと
伝えたほうがいいと思います。☝

No.3

引きこもってたことで体力がなくなってしまったのかもしれないですね。
毎日少しの時間でもウォーキングすることはいいと思いますし、無理のない程度に家の中でも出来る筋トレみたいなのしてみたらどうでしょうか。
体力ついたら疲れやすいのも少しは良くなるかもしれないですしね。

No.4

>> 1 私も心の病を患っているので、主さんの辛さはわかりますよ。 私もものすごく疲れやすいです。 おおげさでは無く、1日1日生きるのが精一杯です… レスありがとうございます。
心と体、わかります。やっぱりそうなのですね..主婦さまも、きっと大変な思いをされてるのですね..
無理なさらずにしてください。
本当に本当に辛いですけど、いつかは、きっと、、と思うようにして頑張ります。本当にレスありがとうございます。

No.5

>> 2 友達は主さんの今の病気とか会うときに電車に乗れずにタクシーに 乗っているのを知っているのでしょうか❓ もし知らないようなら友達に今の… 周りには、言ってないのです。変な顔されたり、空気が重たくなったら悪いなぁ等思ってしまい、友達の前ではニコニコして、笑って明るく振る舞い、帰ると屍のようになります。普段は笑うことも、全然ないので、友達と会う時に蓄えてるようなかんじになってしまってます、本当にどうしようもないです。もっと努力します。
レスありがとうございます。

No.6

>> 3 引きこもってたことで体力がなくなってしまったのかもしれないですね。 毎日少しの時間でもウォーキングすることはいいと思いますし、無理のない程… 筋トレでしたか!さっそく調べて家で出来る筋トレ探してみます!
ウォーキングも、もっと長く出来る日が来るのを目標に頑張ります。アドバイス、レスありがとうございました。

No.7

ウォーキング、わたしも最初は5分もやっとでした。
少しずつ距離を伸ばしてスーパーが2キロ先くらいにあるので、そこまでがんばって歩いて買い物に行ったりしてますよ。
身体を動かすと、精神的にも少し前向きになれる感じがします。よく眠れるし。
誰かに会うと疲れますよね。頑張った反動だと思います。

No.8

歩くのはとてもいいですよね。
気分転換にもなるし。歩くときに軽い重りみたいの持って歩くとトレーニングになるんじゃないかな。
心の病気は時間がかかりますから焦らず治してください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧