面接受けてから…

回答3 + お礼1 HIT数 800 あ+ あ-

2006/12/08 21:20(更新日時)

先週の金曜日に面接を受けてから今日で1週間…連絡はまだありません。。不採用?でしょうか💧💧待って待って不採用…だとするとかなり凹みます😢

タグ

No.214975 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だいたいどのくらいで連絡するとか言われました?
あとは不採用でも連絡を入れるとか

あまりにも遅いなら問い合わせしてもいいと思いますよ

No.2

諦めて次探したほうがいいよ

No.3

早めに連絡しますね…とだけ言われました。不採用なら連絡なしですとはおっしゃってなかったです。。もう少し待って連絡してみますね。本当、ありがとうございました。

No.4

こんばんわ。私も面接受けて5日くらい連絡がありませんでした。それで連絡をとってみたのですが、まだ検討中ですと言われました。もうダメかなと思い、絶望して結果を待っていたら次の日速達で採用通知が来ました。今はその会社で働いています。そして店長に「なんで速達で送ってくれたんですか?」と聞いたところ、店長は「まだ結果がでませんか?と聞いて来る人はやる気のある証拠なので面接に来た人全員に連絡はしていない」と言っていました。主さんの面接した人がうちの店長と一緒の考え方かどうかはわかりませんが、本当にやる気があるのならば電話することをオススメします。合格になるといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧