採否の連絡
今週の月曜日にある求人に応募しました
翌日の昼過ぎに電話があり、open間近なんで今すぐ面接したいと言われて行きました。
Openは金曜日です
応募者が数人いるので、明日か明後日には採否連絡すると言われ待ってました…
昨日の夕方を過ぎても連絡ないから、ダメなんかなと不安に思っていたら…
なんと、23時過ぎにかかってきたんです
結果は…不採用でした
不採用はしかたないとして、言い方が…
他の人に決まっちゃってねえ。また機会があったらお願いしますねぇ。なんてなんか軽いノリで言われて…
夜分遅くに…ぐらいはないの?こっちは不安だったのに…と切った後に悔しくて泣いてしまいました
会社にもよるかもしれませんが、こんな遅くに採否連絡することってあるんですか?
本当はすでに決まってたけど、とりあえず面接しただけなんじゃ…って疑念まで浮かんできたり…
時給は安いけど、やってみたい仕事だっただけに凄く悔しくてたまりません
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
普通はそんな非常識なことないと思いますよ。
会社の方針なのか連絡した人の自己判断なのかわかりませんが、その程度の会社だったのだと思います。
もし主さんが入社していたら非常識なことやらされてたかもしれませんよ。
就活も相性があるのできっともっと常識的で品のある職場に縁があるのだと思います。
頑張ってください。
嫌な思いされましたね
不採用どころか、23時とか、言い方とか、最低ですね
そこが不採用で正解でしたね
私も面接する立場になったことがあり、合否関係なく郵送で知らせてました
また、
採用ならば○月○日の○時から○時の間に電話する
不採用なら電話はしない
という方式もやってました
さすがに23時なんて非常識なことしませんよ
主さんに合う職場や仕事が見つかります様に
再レスです
助言になってないかもしれませんが、わたくしもバイトはたくさんしました
不採用連絡もたくさん頂きました
電話があって「今回はご縁がなかったということで」と言われると「そんなの聞きたくない、電話無いほうがまだマシ」と思う
不採用通知と履歴書が返送されたこともある
通知はすぐに捨てた
今、働いてるだけでもありがたい、と思っています
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧