不法侵入❓

回答7 + お礼1 HIT数 1172 あ+ あ-

2006/12/07 23:57(更新日時)

うちには玄関が二つあります。数日前、家には確かにわたしと祖母しかいませんでした。その日の夕方、わたしが出かけようと二階から降りて来て、玄関に着いて祖母に声をかけられ会話した時、もう一つの玄関が閉まる音がしました。わたしはすぐ音のした玄関へ行って外を確認したけど誰もいなくて・・・。その事を母に話したら、母も以前家でたった一人で夕食の支度をしてたときに、突然二階から走って降りて来て玄関が開閉する音を聞き、すぐ音のした方へ確認しに行ったけど、誰もいなかったらしい。自分の家なのに気持ち悪い。

タグ

No.215146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

玄関に近づくとアラームが鳴るようにしておくとか…
実家では人間の背の高さ(1m以上)で果樹園に近寄る動物を無人撮影するようにしてます。

No.2

ドアの閉まり加減が悪く部屋のドアなどによる気圧の変化でドアがロックしたとも考えられますので
玄関ドアの確認ですね‼

No.3

玄関の鍵はキチンとかけてありますか?家の中のドアの開け閉めの風圧(?)で玄関のドアが音がするだけかもしれません。玄関の鍵はしっかり掛けていたら安心だと思います。

No.4

気圧の変化で開閉したりありますよね⭐
うちのお風呂場がそうです(使用時以外は開けているので)

けど鍵かけてれば開くことはないのでは❓❓
不用心なので鍵かけた方がいいですよ😣

No.5

我が家の玄関の戸は、スライドで開け閉めします。二つともです。みなさんが言ってる戸は、押したり引いたりする戸じゃないですか?

No.6

で、鍵は?

No.7

そうですね~
勘違いしてました💦ごめんなさぃ💦

けど主さんもちょっと態度悪ぃっすょ(笑

あと、スライド式でも何でも鍵はかけた方が良いですょ⭐
だったら外から開けることは難しぃだろうし…
鍵くらいはついてますよね

No.8

玄関はスライド式でしたか…。それは失礼しました。ところで鍵のことがお礼になかったのですが、鍵は2つの玄関共きっちりかけてありますか?もしかけてなかったら主さんのスレ題の通り不法侵入の可能性があり、今の世の中物騒ですから2つ共きっちり鍵をかけたほうがいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧