正社員になるスキルと学生時代の運動部での努力

回答7 + お礼8 HIT数 998 あ+ あ-

2014/10/31 20:16(更新日時)

やっぱり、やる気のない人は、成長をしないし、仕事でも偉い身分 いい身分や賃金の高い仕事で

上級の暮らしも出来ない。

人生一度は、無理をしたり頑張る経験も必要と身を以て知りました。

14/10/29 19:43 追記
このスレは、ミクルのお悩みでない普通の方へ 移設をしようと思います… 💨

14/10/31 20:16 追記
移設完了。

これは閉鎖にして、あちらを あけます…。

No.2151753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事など経験が長い高卒の人や
職種によっては中卒でも成功している人は多いですからね。
主さんの言われているように目標をもち頑張っている人が
上に立っていると思います。😷

No.2

そりゃそうですよ、そでなきゃみんながいい暮らししてるわけで。
ただ、一流の人ってのはその努力が苦にならないんですよね。
刺激とか楽しみみたいに感じてるんですよ。その違いなのかも。

No.3

そうですね。人と同じ事をしていては、良い暮らしは出来ませんね。成功している方は、一度は、地獄を見ていますね。それから続けていけるモチベーションの高さでしょうか。

No.4

運動部限定?

主さんはタグで学歴を批判したいみたいだけど、勉強(受験)で高みを目指して死に物狂いで必死で勉強したという経験……………………
主さんには無いみたいね。

偏差値偏重主義ではなく、心底その仕事に惚れ込み、自分もそこに近づきたい、そこで学びたいという熱意のもとでの、勉強の努力ですよ。
運動部の、勝利を目指す努力になんら劣らないですよ。

No.5

何が上級で、いい身分なのか?
無理をしたり頑張ったりすることも重要だけど、一番重要なのは身の程を知る事だと思う。

No.6

間違いなく 規則正しい生活はおくれ、人によりますが、太らないし 腹を立てるような回数もぐっと減ります

No.7

>> 1 仕事など経験が長い高卒の人や 職種によっては中卒でも成功している人は多いですからね。 主さんの言われているように目標をもち頑張っている人… ですね、自分でしているので、尚且つやる気はあるから…。

No.8

>> 2 そりゃそうですよ、そでなきゃみんながいい暮らししてるわけで。 ただ、一流の人ってのはその努力が苦にならないんですよね。 刺激とか楽しみみ… 貧乏コンプレックス 学歴コンプレックス はねのけ 人のせいにもしません、自分が悪いんだ ちょっと努力足りなかったかもと考え 毎日 色々頑張るからかな。

No.9

>> 3 そうですね。人と同じ事をしていては、良い暮らしは出来ませんね。成功している方は、一度は、地獄を見ていますね。それから続けていけるモチベーショ… 確かに…。

苦労しないとわからないのですよ…。

No.10

>> 4 運動部限定? 主さんはタグで学歴を批判したいみたいだけど、勉強(受験)で高みを目指して死に物狂いで必死で勉強したという経験………………… 運動部経験ある人 限定に限らずスポーツの習い事やスポーツ倶楽部入会経験ありも 同時に含みます

No.11

>> 5 何が上級で、いい身分なのか? 無理をしたり頑張ったりすることも重要だけど、一番重要なのは身の程を知る事だと思う。 それはそう だが 少し無理をし あのくらいなら…あたりを頑張る付近は一番差がありすぎていて、怖くないし成長をしそうかな…。

No.12

社会人ですが、ハッキリ言って就職は、組織との相性と縁だと思います。

私が居る会社(一応、どなたでも御存知です)の場合、特に、スポーツ経験は問わないです。

「こうでなきゃいけない」と、あまり思い過ぎないようにして下さい。自ら、進路の間口を狭くしてしまいます。

No.13

再レス

運動部
スポーツ系習い事
スポーツクラブ
・・・・・・・・(笑)

主さんも、スポーツ『しか』してこなかった人で
その狭い世間の常識で世の中のすべてが判断できると思いこんでいる、
いわゆる世間でいう「困ったちゃん」ですか?

私も中高は運動部で連日休みなしの毎日。
でも勉強もちゃんとしたし、大学もスポーツ同好会を楽しみながらバイトや旅行などいろんな経験をしました。
そこではっきり悟ったこと・・・・
それは、『スポーツしかしてこなかった人は視野が狭くてその考えがすべて正義だと思い込んでいて、スポーツをしない人をひたすら否定する』、ということでしたね。

No.14

>> 13 そうか…。

No.15

>> 12 社会人ですが、ハッキリ言って就職は、組織との相性と縁だと思います。 私が居る会社(一応、どなたでも御存知です)の場合、特に、スポーツ経験は… かえって、私は そうですよね… 去年にも それは注意されたし、色々と吸収はしてみます…ただ経験からある程度は欲しいしあればあるだけ苦労しない何かは、あったつもり。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧