プレゼント参加者のフォロー…
退職する同僚A子に、同期4人からプレゼントを渡しました。
後日、別の同期Bから、「私もプレゼント参加させてー」と言われ、代表でプレゼントを買ってくれた子が、その子からお金を徴収しました。なので、私達もプレゼント代金を5分の1のみ支払いました。
プレゼントを渡す時に、退職するA子には「4人から」と言っています。
実際、後日プレゼント参加したいと言った同期B子からもお金を徴収してるので、
B子の気持ちも入ってるんだよって伝えなきゃダメだよね、と思い、私が「A子にメールして伝えるわ」と言ってしまったのですが…
実際なんとメールしていいのやら…
B子もって言うの忘れてたーってメールしようかと、文を作ってみたりしたのですが…
お礼にも律儀な子だし、後日お礼の品を持ってくるのは確実です。
なんだか 5人分お礼してね!って感じになってしまいます。
A子の立場で、どんなメールをもらったら、嫌な感じにはなりませんか?
新しい回答の受付は終了しました
あれこれ考えずに、そのまま普通の文章でいいのではないですか⁉
「B子さんもお祝いしたいとのことだったので、先日のプレゼントは5人からの品です。連絡が遅くなってごめんね。」とか・・・
できるだけ早めに伝えた方がいいでしょう。
「4人からと言てったけど、後からBさんも一緒にプレゼントしたいからってなって5人からのプレゼントになったんだよ。」
って感じはどうですか?
Bさんからっていうこともちゃんと伝えた方がいいですもんね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧