至急教えてください!!
アダルトサイトで携帯端末情報を送信しますか?って出てNOにしたのに勝手に登録されてしまいました…。そして登録料金を払えと口座番号などが表示されました。払わなかったら家に催促状や延滞料金を請求されると書いてあったのですが、普通携帯端末情報で番号やアドレスがわかるものなんですか?払うつもりはないですがとても心配です…
新しい回答の受付は終了しました
携帯端末情報では個人情報は分かりません。
安心してください。
まして携帯端末情報の送信をNOにしたのなら携帯端末情報する分かっていません。
携帯端末情報でわかるのは会社や機種などの簡単なもので、住所などは分かりません。わかっても関東や関西などのおおまかなものです。
そのサイトは完全なワンクリック詐欺サイトなので無視してください。
もし携帯端末情報を送ってたとしても大丈夫です。携帯端末情報は商品の製造番号みたいなもので、個人情報は一切含まれてません。サイトにアクセスした時にハンドルネームを表示したりするためのもので本来何の危険性もありません。機種名も分からないんじゃないかな。相手はわかったふりをしてるだけです。
みなさん回答ありがとうございます!!みなさんの回答をみて安心しました☆でも利用規約?みたいな所にお金がかかる事も書いてあるし、その携帯情報から番号や住所がわかるサイト(有料でそのお金も自分に請求されるみたいで)ものっていて心配でたまりません。よくわからなぃ文でごめんなさい…
回答ありがとうございます。5さん、サンプルらしきもので入り口ではない所をクリックしてしまったのです↓すぐ退会しようとしたのですがお金を払ってからでないと無理と表示されました…知人は規約に書いてあるなら同意の元だから払うべきと言われたのですが…
払わなくても大丈夫です。そして退会もしないで下さい。おって説明します。
まず、料金の支払いですが完全に不当なもので違法です。法律では『会員登録の意思があったかどうか』、『会員登録が意図されると思われるところか』等で判断されます。そのサイトは一見登録が分からないところから登録されたので当然『会員登録の意思はなく』『会員登録が意図出来ないところ』で登録されたので正当な請求権はなく違法です。
そのため普通のサイトでは、『会員登録』から登録になり、確認ページが出るのが普通になってきてます。
そして、退会の件はですね。
個人情報は分かってないので確実に入会されていません。退会と称して入会させる手口の退会詐欺です。退会の際に電話番号、住所等個人情報を聞いてきたら可能性は大です。
以上のことから完全に無視して下さい。個人情報は自分で入力しなければバレませんから。
長文すみません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 528HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 252HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 231HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 301HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧