金沢へ犬を連れて行くんですが…

回答9 + お礼1 HIT数 6249 あ+ あ-

2014/11/02 14:57(更新日時)

兼六園は犬はいれませんが、入口付近のお土産屋さんの通りは行けますよね?

前に志村動物園の番組で金沢へ犬のチビを連れて志村けんが歩いてたので。

でも、確か近江町市場の中も犬って入れるんですか?

志村けんは確か犬連れて入ってましたよね?

どうなんでしょうか?

知っている方いらっしゃいませんか?

タグ

No.2153217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

市場だから駄目でしょうね。

テレビ用に特別に許可したんでしょ。

No.2

どうかお願いですから、『人混みの観光地』に犬をつれていくという発想を捨ててくださいっっ
犬が一緒なら、観光旅行なんて諦めてくださいっっ

No.3

番組なんかのロケでは、かならず画面の下隅などに「許可を取っています」というようなテロップがありますよね。
なので、志村さんがロケで犬連れで入っていてもそれは特別に許可をいただいてっていうのが正解ね。
普通は許可をいただきたいと相談したとしてもNGですよ。
盲導犬や介助犬ならば有りな話しですけど。

No.4

私も2さんの意見に賛同します。
観光地の人混みの中でたまに犬連れの方がいますが、落ち着いて観光出来ない場合もあり、迷惑なことも多いです。
ましてや市場!?
どうか止めて下さい。

No.5

行けませんし入れません。志村けんさんはテレビだからですよ。

No.6

可能かどうかは各所のHPか担当者に問い合わせをすればいいです

ペットと泊まれる宿を先に見つけ、そこで予約する時に観光地情報も教えてもらうとか

No.7

兼六園には犬が入れませんが、城側の茶店のある道はOKです。
犬連れで食事のできる店もあります。
近江町市場は店の外は公道ですから犬連れでも基本は大丈夫です。
店の中はそれぞれで聞いて下さい。ただ、店の外でも食品を扱っているので
常識として、糞尿をさせないようにする工夫が必要だと私は思います。
カートやスリングに入れて移動とか、躾してあるとか。
近江町市場に隣接する百貨店の屋上でもドッグランが試験的に運営します。
10/4~11/30日の結果で常設にするかどうかが決まるそうです。
香林坊にもテラスで犬連れできるレストランがありますが寒いかな?
調べれば店内で食事できる和食何処もあります。予約制だったような…。
兼六園周辺、近江町市場、武家屋敷周辺、ちょっと散歩には広いけど、
歩けない距離ではありません。犬連れ金沢旅行を楽しんでください。

犬連れでどこへでも行きたい、というのが私たち犬を飼っている者の望みですが、
犬嫌いな人も多くいます。人間中心の社会ですから、嫌われないように躾るしかないです。
一部の犬の不快な行動で全ての犬たちが同等に見られてしまいます。
我が家の犬たちはスリングの中で大人しくしているように躾てあります。
人混みでも気付かれないほどです。
道ではマーキングしないようにも躾ています。
犬の本能に反しますが、人間社会と同化するには必要でしょう。

No.8

犬連れOKかを先に調べておくとよろしい。

我が家、大型犬多頭飼いだが、大丈夫と分かってる場所でも、周りに人がいたら、犬を怖い方、アレルギーがある方が居ないかどうかを聞いてから犬を出します。

勿論、犬にはきちんと訓練が入ってることが大前提であることは言うまでもない。

No.9

基本お店や食べ物がある市場にペットなど連れて行くのは非常識だと思いますよ。
皆が集まる場所なので。

No.10

皆さん有難うございます。

確かに食品を扱っている場所へは常識としてダメですよね。

でも、行ける場所もたくさんあるんですね。

参考になりました。

なるべく迷惑にならないように初めての旅を楽しんで来ます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧