夢が怖すぎて寝られない

回答4 + お礼5 HIT数 970 あ+ あ-

2014/11/03 08:39(更新日時)

私は毎日夢を見るのですが久々に昨晩見た夢が頭から離れず嫌な気持ちです。

内容はごちゃごちゃとあるのですが、頭から離れないのは夢の中で目のあった見知らぬ女の顔です。
(ここからは夢の内容です)
うちのカーテンをしめていたのですが、隙間から少し外を見たら、向かいの家が見えました。向かいの家は窓めいっぱいにゴミが積み上げてあり、ゴミ屋敷みたいになっていました。ある日外を覗いてみたら、ゴミの中に白い人の足がみえました。女性の足のようで薄気味悪いなと思って見てたらそのうちその足がゴミの中に引っ込んでいきました。
また別の日、そのゴミ屋敷をみてみたら今度は腕が見えました。今日は腕なのか…てことは生きてる人がゴミから手を出してるのかな?と思って、もう一度状態を確認しようとよく目を凝らしてみたら、腕の横に女の顔が出てて、バッチリ目があったんです。青白い顔に目ばかりが赤黄色くて、めちゃくちゃこわい形相でこちらを睨みつけていました。慌てて目をそらしましたが、
カーテンの隙間から見てたからたまたまめがあったように見えただけなのか、やはり本当に目があったのか…確かめようにももう一度カーテンを覗かせるのがこわくて…というところで目が覚めました。
あの時の女の顔が頭から離れず、また今晩も同じような夢をみたらどうしよう…と寝るのがこわいです。

なにか楽しい夢をみる方法ってないものでしょうか。

タグ

No.2153913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不思議な夢って多いですよね。でも意外に逆に良い意味だったりすることも多いみたいですよ。あまり気にせず寝ちゃえばいいんじゃないでしょうか。
楽しいことでもかんがえながらね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
逆夢っていいますもんね…たぶん季節の変わり目だしなんの意味ないのだとおもいますが…
夢ってホント嫌です。

No.3

めちゃくちゃ怖いですね!
寝る前にその夢のことを思い出さないように、出来るだけ楽しい漫画を読むとか
そのことを頭から叩き出しましょう😭

No.4

悪夢を見るのはビタミンBが不足してもみるそうですよ!
昨夜は眠れましたか??

No.5

>> 3 めちゃくちゃ怖いですね! 寝る前にその夢のことを思い出さないように、出来るだけ楽しい漫画を読むとか そのことを頭から叩き出しましょう😭 またもディズニーの曲をニコ動で見ながら寝ました。かなり遅くに寝たので夢を見ずすみました。
めちゃくちゃこわいですよね。
またうちの前にホントにゴミ屋敷あるんですよ。だから中途半端に夢がリアルで。怖い夢ってほんま嫌です

No.6

>> 4 悪夢を見るのはビタミンBが不足してもみるそうですよ! 昨夜は眠れましたか?? 遅くに寝たので夢を見ず寝れました。
え!!!!ビタミンの不足でみるんですか?!?ホントですか!!!
ちょ……いい情報です
ありがとうございます。

No.7

子供っぽいかも知れませんが、
漫画とかゲームとかに熱中すると、
それに関連した夢💤をみる時もありますよ。

大抵はそんな夢は楽しい🎆です。

No.8

>> 7 あぁ!ゲームしながら寝た時は怖い夢見たことないです そういえば!!
なんで気付かんかったんだろ。
ちょうど恋愛シュミレーションゲームがあるんですよ!あれやりながら寝たらいい夢見られそう!!!
今夜はディズニーの音楽じゃなくてゲームして寝ます!ひょー!!
ありがとうございます!

No.9

皆さんありがとうございました。
昨晩恋愛系のゲームして寝たらほんとに恋愛する夢をみました。
単純なものですね…(; ̄Д ̄)
ただなによりここに書き込んで夢を話したことですっきりしたのがあったのだと思います。

ビタミンをとるなどして、今後もおかしな夢みないようにしたいです。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧