努力してる…つもり
人と競い合うことが苦手です。
「努力」という言葉も苦手です。
どちらかというと飄々として怠け者です。
でも、バカにされてばかりだと、たまにプライドが顔を出します。
これってプライドが高い…自己評価が高いんでしょうか?
仕事はそつなくこなして、無理なく行うのをモットーにしています。
いつも会社では2〜5番の位置です。
子どももいるし、休むことが多いので1番には興味がありません。
マイペースでやっているので褒められたりはしません。もっともっと、と言われます。
家庭でも仕事でも、もっともっとを要求されてる気がします。
のんびり生きてる私も受け止めて欲しいな。ワガママですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭と仕事は別です。
努力が苦手でプライド高い、がんばり屋とも言われない。
仕事の評価は努力が必要では?賃金が発生してるのですから。
マイペースでも構いませんが、周りに負担を掛けて、お荷物になってるかも知れませんね!
これまでの莫大なスレ見れば分かるよね。
〜なつもりの自分と、他人の評価が同じじゃない事は誰でも同じだけど、
主の一番の欠点は、それを認めずに自分の主張を通すところ。反論に徹して
言い負かしたいっていう気持ちしかない。素直さも謙虚さもない人間は、独りよがりにしかならないですよ。
何人いる職場かわかりませんが、2~5番って凄くないですか。
出来ると思うから期待もされるわけで、プライドもあるでしょうし、いずれお子さんにも手がかからなくなるので、今のようにソツなく、しかし段々と休みを少なくし、キャリアアップを目指されるのが良いと思います。
また、何かの検定を受けられますと、自分の力を客観的に評価することができますので、(学生でなくなると、机上の勉強から遠ざかりがちですが)おすすめです。
自慢ではないと思うんですが、もし、スレがたくさんあって、そこで共感を得られないなら、悪いところは多分あるんじゃないかなと思います(私は、他のスレがどれかわかりません)。
あと、私のいう資格は、仕事絡みに限定しません。
そんなの無駄だわと思うなら、手間ひまかけてしなくても構わないんですが、人生には、無駄や潤いも必要になることがありますので…。
主さんは、ちょっと気が強いほうなのかな?
ちなみに、私はよく国立博物館に足を運びます。
知らないことって、結構あるんで。
無駄も必要、というのは、あと十年くらい生きたらわかるかも。
では、このへんで失礼します。
確かタクシー会社にお勤めですよね。
運転手さん?それとも電話受付とか事務?
勤務中でも1日中ネットに書き込みしているのは、周りの人も好きな事やってるんですか?
一般的に、仕事中に主さん程ネットに入り浸ってたら、それだけで相当なマイナス要素だけど。
結果、売り上げが良ければ、何でもアリな会社でしょうか。。
私が他のスレ見て感じたのは、主さんは頑張ってる、出来てる事ばかり主張するけれど、間違っている事への指摘はのらりくらり。。。又は反論ばかりだな。と。
プライドが高いというより、我が強いイメージ
皆さん、ありがとうございます。
結局、もっともっと努力が必要なんですね。
いつも笑顔で明るく楽しく仕事をしてきました。
遅刻癖があったり、マイペースだったりしますが、その分?気をつけてきたつもりです。
他の人の批判、仕事の愚痴…私が言うと皆が下がります。。
でも、皆は私に言ってきて、一心にストレスを浴びてる気がします。
私だって癒されたいです。
ワガママなんですよね。。
すみません。
頑張ります。
遅刻するなんて論外だね。
しかも理由が…
主さん、ちょっと考え改めた方がいいよ。
仕事できる人より休まない人のがいいから。
大きい職場みたいなんで代わりはいくらでもいるって解雇の対象になるよ。
自分で私は頼りにされてるなんて普通は言いませんよ。
会社ってその人がいなくなってもまわるんです、頼りにされているうちが花ですよ。
それが分かっていればもっと謙虚な物言いになると思います。
そういうところが自己評価が高いと言われてしまうのでしょう。
努力が苦手で時間も守らない、でも受け止めてほしい…ただのワガママですね。
いくら凹んでいても仕事とプライベートはきっちり分けるものですよ。
お金を貰いに行っているのですから、もう少し責任感をもちましょう。
なんだか今まで主さんのスレにレスしてきた事が本当に馬鹿らしくなりました。
そんな人間性だから何をやってもうまくいかないのですね…納得です。
解決しないんだから毎日スレ立てるの止めて下さい。ああ言えばこういう、だったら聞くなよって思う。
遅刻しないのが普通、遅刻する人は信頼を無くす、頑張ってる人が評価される、当たり前のことじゃない。
もう自己中とか性格ってレベルじゃないと思う。
他スレも相当だったけど、これが正論だと思っているから、何の躊躇もなく言えるんですよね。
失礼なんだけど、知的な部分じゃないですかね。
面白がってる訳でも、中傷してる訳でもないですよ。
全てに対しての一般的な常識が無さ過ぎる。
ここで?つけていても、他のスレで頼りにされると言ってましたからね。
心の中でそう思っているのでしょう。
それから、そつなくこなす人は遅刻して怒られたりなんてしませんよ。
そこもそつなくこなしますよ。
だから自己評価が高いって言われるんです。
自分は運がいい、そつなくやって平均以上になれる。
自惚れにしか聞こえませんね。
そんなにそつなくこなせる人がどうして自分のことは解決できずに、連日スレを立ててグチグチ言っているのですか?
スレ立てません、もう立てませんって、あれは何ですか?
説得力に欠けますね。
屁理屈さえ返せない程、どうにもならなくなると、決まってふざけたレスするけど、何のつもり?
さっき別の板に立てた愚痴のスレも、人を馬鹿にした様な返ししてるけど、これでまた気分が落ちたら、しんみりと同情を求めるスレ立てるんでしょ?
ふざけるのもいい加減にして下さいね。
主は、本当に頭おかしいよ。正常じゃない。
面白くて笑いたければ笑っていればいいですよ。
いつも自分が見えていなくて的外れな主に何を言われても全く響きませんから。
みんな立派、主から見ればそうだろうと思います。
私は主のようにいい加減、適当になんて生きていませんから。
何でも人のせいになんてしないし、自分の事は自分で考えて答えを出して解決していますからね。
私は逃げたり、言い訳も大嫌いです。
笑っていたって現実は何も変わらないし、この先も生き辛さを抱えながらやっていくのは主ですからね。
この先もグチグチと適当にやり続けていればいいんじゃないですか。
面倒臭い仕事、人の嫌がる仕事を与えられる意味合い分かりますか?
不必要です!って事だな。
会社・・仕事・・?テキトー、テキトー。
意見してる人が立派?
社会人として常識を心得てるだけです。
こんな馬鹿な人が、うちの会社に居なくてよかった~♪(笑)
友達いない?分かる分かる!
旦那、子ども。イカれた嫁・母だと終わったな!
主のイカれ方、半端ないな(笑)
仕事に遅刻は絶対に駄目だと思います。
が、無理なくマイペースで2〜5番ってすごくないですか。
要領がいい、質がいい仕事が出来る人ってことなんでしょうね。
それに今の仕事は主さんに向いてるんだと思いますよ。
子供がいるとどうしても休まなきゃって時もあるし、その辺は難しいですね。
雑用は頼みやすいからなんじゃないかな。
主さんが平和主義なんではないですか?
本当に屁理屈ばかり。
逃げてるし、十分人のせいにしてますよね。
離婚云々話していたかと思うと、旦那がOKしない、すぐには難しい。
元々する気がないなら最初からグチグチ言わなきゃいいのに、何がしたかったのか…。
自分は頑張っているのオンパレード。
ならここでいちいちスレ書いて人に認めてもらう必要もないのに。
自分がやってるならそれでいいでしょ。
おかしいと自分で分かっているなら、スレ乱立するの自制したら?
自制もできないくらい追い込まれてる?
スレはもう立てませんって言ってなかった?
自分の言ったこと忘れちゃった?
意志が弱い?
聞きたい事が沢山あるって、同じ話ばかりじゃん。
聞いたところで、理解出来る能力さえないのに。
言い訳と屁理屈をひたすらダラダラ。
普通、自分が嫌われてるって自覚すれば、距離を置くか好かれる努力するけど、空気も読めない。
社会に適合出来ないから、ネットに縋るしかないんだね。
旦那が生活費入れないのでしょ?
ならこちらがお金払う必要もないでしょ。
住む所は旦那が何とかするべきでしょ、自分の問題でこうなっているのですから。
実際に弁護士費用がどのくらいかかるか知ってます?
何が莫大ですか…
何も知らない人の言うセリフです。
きちんと段取っていけばできます。
何もしようとしない、本気でする気がないだけです。
結局あなたはひとりになんてなれませんよ。
だめ亭主でも男がいなきゃやっていけないのですからね。
勝手に言っててください。
苦しみ続けるのは自分ですから。
主さんは、あまり深く考えず相手を攻撃することもなく面倒や愚痴を請け負ってくれ利用価値が高い人というイメージ。多少のおさぼりもメリットがあるから見逃せる。
利用価値がある人間に対して利用する側は、格上意識があるし人はおおらかになれるからイラつかない。うまく使うだけ。
主さんはそれなりに頑張ってると思う。
でも主さんの範囲外でもっと頑張ってる人間からすると、は!?って対象。
結局のところ、セーブして生きているとのたまう人間を心底受け止めてくれる人間は、あまりいない。
俺はまだ本気を出していないだけ
って漫画があるけど、本気出しても結果は大して変わりないっていう。
主さんが本気を見せたら見せたで引く人間は多いと思う。
意外と面倒なヤツだなと。
のらりくらりやって周りを安心させ、面倒役を買っているからこそ、価値がある。
多分今くらいでちょうどいいんでない?立ち位置確立してるし。
一々、男の話に変えないでくれる?
もう何十回も聞いてウンザリしてるし。
このサイトでも、相当嫌われてるし、しつこい、話にならないって沢山の人に言われてるのに、お構いなしで同じ話を続ける所が異常って言ってるの。
実生活でも、そういう空気を読めないから浮いた存在なんだろうね。
改善する気もなければ、改善出来る器もない。
色んな状況に気付いてないのは、主本人だけで、勝手に都合よく解釈して浸ってる。
無意味なスレが延々と立ち続けるだけで、何の進歩もない。
- << 52 この男性とミクルでしか言われたことがないから自分で不思議なんです。 考え込んでいくとポロポロ見えてきて、仕事・家庭・友達…不満があるなりに上手くいってると思ってた自分は違うかなと思っただけなんです。 彼は仕方ないです。 多分友達とも彼は思ってなかったのでしょう。 必要以上に傷付けて悪かったな、と。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧