ぼっとんトイレの悪臭解消したいです

回答4 + お礼2 HIT数 1874 あ+ あ-

2014/11/04 22:12(更新日時)

実家に戻ってきてしばらくたつのですが、母家は荷物でいっぱいで寝れる部屋が無く、以前貸家として使ってた離れの部屋に住んでます。台所とトイレも付いてますが、トイレがぼっとんトイレでしたので、ここ半年間は使わずに母家のトイレに行ってました。けど私はトイレが近くて、冬は尚更トイレが近く、夜中などにトイレに行くとわざわざ重たい玄関の扉を開けなきゃいけないのでガラガラとうるさく、人が起きてしまう事もありました。けど、遠いので朝は漏れそうな時もあって、もういい加減めんどくさくなって先月から使い始めました。小だけにしか使ってないのですが、それでも使い始めてからアンモニア臭が凄くなっていき、臭いが鼻につくようになり気持ち悪くなります。ぼっとんトイレの悪臭は完全には消せないと思いますが何とか方法がありませんでしょうか?水圧だかなんだかの理由で水洗にするのは不可能らしく、簡易水洗ってのは臭いが弱くなりますでしょうか?

タグ

No.2154680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

洋式便器のぼっとん簡易水洗で育ちました。

カパッとなる部分に水がたまるから
ちゃんと水がたまってたら匂いは上がってこれないでしたよ。

ペーパーやウンチを流す時に量が多いと水の勢いだけでは
流れきれずにカパッとなる部分に挟まってしまうと蓋が完全に閉まらないから
下から匂いが上がってくる
だから
ブラシで押して落として水を流せば大丈夫。

No.2

通販でボットン便所用のバイオ分解消臭モノを売ってたよ😌✋

18年くらい前に1回買ったけど… 今も通販カタログに載ってるから需要はあるんだろう。

No.3

>> 1 洋式便器のぼっとん簡易水洗で育ちました。 カパッとなる部分に水がたまるから ちゃんと水がたまってたら匂いは上がってこれないでしたよ。 ペ… ありがとうございます。小学2年生位まではぼっとんトイレで生活してましたが引越しを機に水洗になりそれから無縁になったのですがまたこうして使うと思ってもいませんでした。あの時は何とも思いませんでしたが水洗に慣れてしまうとほんとくみ取りには慣れません。簡易水洗でもちゃんと蓋が閉じてれば臭いは無くなるんですね。早い事変えられる様にしたいです。

No.4

>> 2 通販でボットン便所用のバイオ分解消臭モノを売ってたよ😌✋ 18年くらい前に1回買ったけど… 今も通販カタログに載ってるから需要はある… ありがとうございます。実は数日前にネットでそのような物を購入し撒きました。臭いが無くなると書いてありましたが全然で弱まった感じも無くやっぱり気持ち悪いです。多少我慢は必要かと思いますが、臭いがずっと鼻に残りトイレ後の食事も気持ち悪くなってしまいます😠

No.5

家の建て替えの為数ヶ月ボットントイレ生活してました!

最初は馴れなくて、吐き気さえありましたよ(T-T)

まず、トイレを使用するのは主さんお一人ですか?

我が家はホームセンターで売ってる簡易洋式トイレを被せ、蛆用殺虫剤を使用。
プラス、汲み取りを2週間に一度の割合でしてもらいました。
とにかく毎日掃除と大量の殺虫剤とスプレー式芳香剤で少し和らぎます。
バイオなんたらはうちも試しましたが効果なし!

完全には無理だけど蓋をする事で臭いは減らせます。

後、気休め程度ですが…炭も置きました。

No.6

換気扇

煙突になってるのは換気扇をつけてます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題