ぼっとんトイレの悪臭解消したいです
実家に戻ってきてしばらくたつのですが、母家は荷物でいっぱいで寝れる部屋が無く、以前貸家として使ってた離れの部屋に住んでます。台所とトイレも付いてますが、トイレがぼっとんトイレでしたので、ここ半年間は使わずに母家のトイレに行ってました。けど私はトイレが近くて、冬は尚更トイレが近く、夜中などにトイレに行くとわざわざ重たい玄関の扉を開けなきゃいけないのでガラガラとうるさく、人が起きてしまう事もありました。けど、遠いので朝は漏れそうな時もあって、もういい加減めんどくさくなって先月から使い始めました。小だけにしか使ってないのですが、それでも使い始めてからアンモニア臭が凄くなっていき、臭いが鼻につくようになり気持ち悪くなります。ぼっとんトイレの悪臭は完全には消せないと思いますが何とか方法がありませんでしょうか?水圧だかなんだかの理由で水洗にするのは不可能らしく、簡易水洗ってのは臭いが弱くなりますでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
洋式便器のぼっとん簡易水洗で育ちました。
カパッとなる部分に水がたまるから
ちゃんと水がたまってたら匂いは上がってこれないでしたよ。
ペーパーやウンチを流す時に量が多いと水の勢いだけでは
流れきれずにカパッとなる部分に挟まってしまうと蓋が完全に閉まらないから
下から匂いが上がってくる
だから
ブラシで押して落として水を流せば大丈夫。
家の建て替えの為数ヶ月ボットントイレ生活してました!
最初は馴れなくて、吐き気さえありましたよ(T-T)
まず、トイレを使用するのは主さんお一人ですか?
我が家はホームセンターで売ってる簡易洋式トイレを被せ、蛆用殺虫剤を使用。
プラス、汲み取りを2週間に一度の割合でしてもらいました。
とにかく毎日掃除と大量の殺虫剤とスプレー式芳香剤で少し和らぎます。
バイオなんたらはうちも試しましたが効果なし!
完全には無理だけど蓋をする事で臭いは減らせます。
後、気休め程度ですが…炭も置きました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧