この女性心理は?

回答5 + お礼5 HIT数 1268 あ+ あ-

2014/11/06 14:07(更新日時)

職場の後輩女性についてです。 僕はその女性とは 職場の飲み会や 個人的にも たまに飲みや食事に行く仲でした 僕は既婚 彼女は長年同棲中の 彼持ちで 本来はイケない事ですが 特別な関係にはならず付き合いしてきました。

彼女は 人あたりもよく 職場の お局女性にも気にいられています。

元々はそのお局女性と僕が 仲良しで長い付き合いだったんですが うぬぼれが強くなり いい気になっていたので 徐々に僕が 相手にしなくなりました。

あくまで 僕と お局個人どおしがこじれて付き合いもないんで 後輩女性とは 変わらず普通に付き合いしてたんですが どうも最近 飲み会に誘っても 最初はオーケーくれるのですが 日にちを合わせると言っても 返事こないし

お局に 誘われたら断れないと彼女は過去に言ってたし 仲良くはしてても 結局はビビってるのは 伝わるんで 僕の誘いの飲み会行くのバレたら怖いて思ってるんでしょうか?

お局が 彼女以上に気に入ってる 別の後輩女性も一緒にと誘ってはいますが むしろ別の後輩は 飲み会は一緒になった事がないし 僕企画の飲みには お局の事はきにせず参加してもいいと考えてくれてるみたいです。

女どおして大変なんでしょうけど 彼女はバレたら怖いとビビってるとして思わないんですけど みなさんどう 思われますか?

14/11/05 03:21 追記
ちなみに 僕と彼女が 共通で前に仲良くしてた同僚(転職したメンバー)との 飲み会はスンナリ返事して 普通に彼女は参加しました。

タグ

No.2154961 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず、飲み会の心配より、仕事や家庭を真面目にしたらどうですか?

No.2

結局、貴方は、何が言いたいのか?

No.3

お局様を怖がっていそうですね

やっぱりどこの職場でもお局様には目を付けられたくないでしょう

女同士の争いなんて何がきっかけで始まるかわからないし…😥

No.4

やはりお局さんは怖いと思いますよ、もしバレたら大変なことになると思いますし
それだけは避けたいのでしょうね、こっそりお付き合いしたほうが良さそう🌟

No.5

>> 1 とりあえず、飲み会の心配より、仕事や家庭を真面目にしたらどうですか? ありがとうございます 飲み会は 殆どしてないし 基本仕事きっちりして 家庭のコミュニケーションもとってます。 女性と飲むことで 批判を受けるのも仕方ないですね。

No.6

>> 2 結局、貴方は、何が言いたいのか? ありがとうございます。 伝わらない方もいるようですね。

No.7

>> 3 お局様を怖がっていそうですね やっぱりどこの職場でもお局様には目を付けられたくないでしょう 女同士の争いなんて何がきっかけで始ま… お局と言っても いい所も知ってるし だから仲良く出来た時期もあったんですけどね~

お局はお気に入りに依存するタイプなんで 他の付き合いには 敏感だと思います。

バレて彼女に 変な態度とるなら 僕はガツンと言ってやるんですけど 職場での女同士のこじれは キツイと思うし 仕方ないですかね~ ありがとうございます。

No.8

>> 4 やはりお局さんは怖いと思いますよ、もしバレたら大変なことになると思いますし それだけは避けたいのでしょうね、こっそりお付き合いしたほうが良… こっそりしてたから いつも彼女含め 他のメンバーとも付き合い出来てたんですけどね~

現に彼女たちと飲み会行く前に 僕がお局とたまたま遭遇し 後日僕が ○○にいた 帰り道じゃないのに何故あそこにいたのかと 彼女に話して やんわり探りを入れていた(一緒にいたのか聞き出したい)

確かにそれ以降 僕の誘いを避けるようになったのは事実なんで やっぱり見られたら 感づかれたらて思うと怖いんでしょうね。

まあ僕の悪口言って 行かさないように 無言の圧力かけられてるのかもしれませんね(笑)

ありがとうございます。

No.9

そんな下らない悩みに、神経つかえるなら、家族にもやれ。

No.10

>> 9 ありがとうございます。 下らないかもしれないし 批判されるのは仕方ないですね。

ただ女性心理を 質問内容みてちゃんとレス下さってる方もいるので 下らないとは思いませんが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧