40代の夫婦
結婚14年、来年中学になる娘がいます。夫婦42、同い年です。レスは10年越えます。妻が産んでから欲がなくなったというのが理由です。悩みは妻の事ですがこのくらいの夫婦になると女としてより人生のパートナーとして見るのが普通なのでしょうか?更年期の兆しも見え40肩の妻を女として見る、女であってほしいと思うのは変でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
まだまだいけそうな気がしますが、人其々ですからね。
本来性欲の薄い人かも知れないし、それ以上に楽しい事や悩みなどあればそんな気持ちにはならないでしょう。
身体の繋がり無くても夫婦として上手く行ければ問題ないと感じます。
ねぇねえ…奥さんに密かに男が居るかも知れないじゃないですか!?夫には駄目なんじゃ~ないですか!?笑笑♪他の男なら~かも知れないですよ!?10年も夫とだけしないのかも!?笑笑♪他の男とsexしまくってるかも!?笑笑可哀想な主さん!!主さんは40過ぎた嫁に女を求めたいんですね!?それは凄く良いことと思いますよ!!偉い!!偉い!!世の中の40代の妻を持つ男達には…主さんの事を見習って欲しいですよね!!主さんは偉い!!応援してるね!!意地悪言ってごめんなさい♪頑張ってね♪奥さんと仲良くね!!
いえいえ、40代と言ったら、性生活も一番良い年齢だと思います。
まぁ10年もレスの主さん達夫婦がH復活するには、大変かもしれませんが、なんだか寂しい気がします。
それで良いのか?って思います。
私は45歳、旦那も45歳。
週2回くらいのペースでずっときてますが、旦那はいつまでも抱きたいと言ってくれますし、それが嘘でも、私が女として輝いていられるのはそのおかげだと思ってますよ。
主さんは 浮気とか されたことは無いのですか?
うちは 40目前の夫婦ですが 最近 主人が 中○れします
(下品なこと書いてすみません)
多分 妻だけEDだと 思います。
飽きがくるのは 仕方ないですが ちょっと奥様が羨ましいです。
私は いつか浮気されるのかもと 悲しくなってきます。
10年レスだと いきなりは厳しいかもしれませんが 二人で出掛けて手を繋いだり、二人きりの車の中でキスしたりとか 女性として まだ好きだと言われたら 私は嬉しいですね^_^
私45、妻44
全くしてないですね。
男だからしたくなることもありますけど、妻とそういう雰囲作りをするのも今更面倒くさい。
寝室も分けてます。
うちは小学生の女の子が2人いてそれぞれ部屋を与えてますが、妻のあの時の声大きいから子供達に聞かれたら気まずいし。
主さんは、奥さんとしたいんですね?
したいのに拒まれていることが不満なの?
暫くしてないから何となく誘うのが気まずいのかな?
うちは、多分誘えば応えると思うけどな~。
主さんのとこもそうなんじゃない?
女を感じていいじゃないですか!!
私もまさに主さんと同じ、結婚14年、来年中学生になる子供がいます。
でも、レスは10年もないです。
かみさんは私よりも性欲がなく、誘うのはいつも私ばかりでしょっちゅう拒否されてますが、メゲずに誘ってます。
で、たまに相手してくれます。
月2回あるかないかですが。
10年もレスなんてよく平気でしたね?
今さらどう誘っていいのかわかりませんが、素直に言ってみたらどうですか?
40代の女性、最高ですよ。
いつまでも女として見ていいと思います。当たり前じゃないですか!
ちなみに私はかみさんの尻が大好きで、怒られるのをわかってて触ってます。
なんだかわけわかんない文章になりましたが、夫婦はいつまでも男と女の関係がいいと思います。
今までの旦那さんとのHが、楽しくなかったんだと思いますよ。
だって、30過ぎからレスって事は、そう言う事じゃないですか?
独りよがりのHで満足している男性て、結構いるんですよね。妻がいったふりしてるのさえ気付いていない…。
だから、無理なんじゃないですか?
私45主人54。子供中学で14年目。
同じだ、と旦那が年上ですが、
レスしてしまいました。
うちは旦那が私とはもう家族なの
と私が病気をしてからすっかり
レスです。私は正直寂しいですが
言えない。旦那は前は外で遊ん
だりしたみたい。
仲は年々良くなりました。もう
家族愛ですね。そばにいてくれ
たらいいです。
変ではないです
でも女性は子供を産んだらやはり母になってしまうし
そうなってしまう女性は少なくはないです
うちももうレスになって長いです
(やはり私から)
主人はやはり家族でパートナーとしか思えないです
けっして嫌いではないし
腕をくんで歩いたり
手を繋いで歩く事はできます
先日 主人に やっぱりダメ?
と聞かれましたが
申し訳ないけど…
と断りました
主人はスキンシップと相変わらず身体に触ってきます
その行為をけぎらいはしないですが
私にとっては子供のお尻をポンと叩くのと同じレベルで
性的なものは感じられないですし
こんな垂れたオバサンの体によくそんな気おきるな…
というまるで人事のような冷ややかな気持ちにもなります
ただ 今思うと30代からレスになってしまったせいか
ホルモンバランスの崩れも早く40代に入ってすぐ不調になり
45から完全に更年期になったので
欲がないに加え不調でそんなどころではないです
若さの秘訣としてはあったほうが良かったんでしょうが
欲が全くなくなってしまったので
初めからそんな体質だったのかもしれません
子供を産んで使い果たしたんだなと思います
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…20レス 469HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…33レス 566HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 164HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 182HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…9レス 245HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧