妻が出て行きました。

回答48 + お礼31 HIT数 15382 あ+ あ-

2014/11/10 04:59(更新日時)

妻が家出をしました。
共に30代前半、子供はいません。
10/1に出て行ったので1ヶ月以上帰ってきません。
居所は実家です。車で5分ほどの距離です。
原因は自分にありLINEで詫びの連絡はしました。
が、帰ってはきません。
離婚をしたいと言われました。
自分としては離婚はまったく考えていません。
どうすれば妻は帰ってきてくれるのでしょうか。

アドバイス、実体験など教えてください。

14/11/05 19:57 追記
追記
そもそも嘘をついて女性といたことがバレ(浮気ではない)、それに対して自分が逆ギレしたことです。妻の方が口がたつのでつい大声で怒鳴り話し合うことを拒絶してきました。普段から約束を守れと言う妻の言葉が重く、守れない約束はしないことにしたと放棄したところ家を出て行かれてしまいました。
妻も家に詫びに来いと言います。しかし夫婦の問題であるのに妻の両親に謝る必要はありますか?

タグ

No.2155154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 29 妻とご両親に謝るのは当然でしょうね。 謝るのが分からないなら始めから裏切る事などしない事です。 妻一人まともに満たしてあげれない… 言葉じゃなく誠意を見せろと妻からも言われました。
言葉以外の誠意の見せ方が自分にはわからず今に至ります。ただ離婚を言われるほどのことでしょうか。。。

No.52

>> 30 ラインで謝る?大丈夫? 一月放置って最悪。謝りに行きたくないなら離婚したら?それで解決。 謝るか離婚か、男ならしっかりすれば? … まさに妻にも自分の幸せは自分で掴むと言われました。
離婚に同意するしかないのでしょうか。

No.53

>> 31 追記読みました。 まず自分自身に置き換えてみましょう。奥様が嘘をついて、浮気ではなくても男と会ってたら、どんな気分ですか? 私はそも… 思いやりは妻からも何度も言われました。怒られるのが嫌で普段から嘘をつきその都度見破られるの繰り返しです。浮気はしていません。
帰ってきてくれるのなら改めて思いやりをもって接していきたいとは思っています。

No.54

>> 32 5分の距離でlineで謝って直接謝ってない。 主さんは、上司や顧客に悪いことしても、lineで謝るの?5分の距離でも行かないの? 誰… その例えは妻からも言われました。
ついカーッとなりそうだと答えましたが違います。この性格も直さなければいけないと思っています。

No.55

>> 33 別れてあげて下さい。妻側の一族全員に謝罪する気はないようなので。 やはり別れることが妻にとっていいことなのでしょうか。

No.56

>> 34 暴言有りとご自分で言うなら 奥さんからみたらかなり暴言ですよ 精神的DV 奥さんのご両親も主の元に帰さないほど、わかりませんか? ちょ… 普段から口は悪い方なので今さら…と思っていました。

No.57

>> 35 嘘をついて女性といたなら 浮気と思われても仕方ないよ どうせ浮気でしょ 浮気はしていません。
ただあまりに疑われ面倒になったので、そう思うならそう取ってくれていいと言った記憶があります。

No.58

>> 36 こんにちは。主さん、奥様と向き合う気持ちがないのならば、別れてあげてはどうですか?きっと奥さん、離婚の準備されてると思いますよ?別れて別々な… 向き合い方がわかりません。
その方が妻のためかとも思いました。

No.59

>> 37 うちの旦那みたい。若い女子社員とLINEやメールばかり。浮気じゃない、相談聞いてるだけ。そんなでキレるお前が理解できない。自分は悪くない、や… やましい気持ちはないのですが、言うと怒ると思いつい嘘をついてしまいます。
自分は元のように戻りたいです。

No.60

>> 38 素直に離婚に応じれば済む話し… 異性といる事自体おかしいです! 離婚は避けたいと思っています。
嘘をつかないと怒られると思いついついてしまいます。

No.61

>> 39 別れた方が簡単ですよ。あちら の親に謝らなくていいし。 1人で自由に生きたらいいんじゃ ないかなあ。 嫁さんに対する愛が感じられない… 妻のことは大事に思っています。が上手に伝えられません。
1人で好きに生きればいいと妻にも言われました。

No.62

>> 40 嘘をついてまで女性といたなんて、そりゃーおこりますよ しかもそれは浮気じゃないから大したこと無い…みたいな感じでいるんでしょ❔ それ… おまけに帰ったのが朝方になってしまった上に逆ギレをし、翌朝正気に戻りLINEで謝ったのですが手遅れでした。
妻はお酒も飲まず夜遅くなることもありません。

No.63

>> 41 主さん、根本的に悪いと思ってないよね。 明らかにアナタ自分勝手。黙って異性といる意味ありません。 実家に謝罪は何回かいかないと帰っ… おっしゃるとおり、悪いとは思っていますが離婚を言われるまで。。。と思っています。
浮気をしたわけでも暴力をふるったわけでもなく…
浅はかでした。

No.64

だから!謝りに行けば済む話でしょう!
出来ないなら離婚!それだけの事です。

男なら、すいませんでした。位言いなさいよ。

No.65

暴言なおす気なし(口ベタでラインであやまってるから大丈夫とおもってる)
女と一緒にいたのうそついてる(小さいことだからって変える気もなし)
別れてあげたほうがいいんじゃ...?

No.66

主さん、ここで持論述べたって意味ないんじゃないかな?
離婚されたくないなら奥さんの実家へ行って話すればいいでしょ?それすらする気ないなら、別れたら?2つに一つだよ。男なら早く決断なさったら?

No.67

本当に離婚したくないのなら、前の方がおっしゃってたように今後どうするかの取り決めを誓約書として、持参し何度も謝罪に行くべきです。
おそらく今まで同じことを繰り返しているのなら何を言っても信用できないと言われることでしょう。
1度や2度で諦めるくらい心が弱いなら離婚を逃れることは難しいと思ってください。
奥様が主さんを再び見直すほどの努力が必要です。しかも戻ってからもずっとです。

誓約書を持って頭を何度も下げ、高いバッグなり海外旅行なり奥様の機嫌を取ってみてはどうですか?

何よりも誠意は顔をみて、行動を起こして初めてスタートラインに立つのです。
主さんはスタートラインにも立っていない上に、今まで放置した分当初よりずいぶんマイナスと考えていいでしょう。

これからの人生を変えるのはあなた次第だと思いますよ。
頑張ってください。

No.68

3回目の書き込みです。すみません。

いや…離婚は解決策がない時の選択肢というより、新たな道が開けてしまった時にするものだと思います。

主さんはだから奥さんに怒られるのが嫌だったんですよね。それはわかります。奥さんもかっとしやすい方なんでしょうか?話し合うより感情的な方なのかなという印象です。
何が悪いとかじゃなく、話し合いの場に立ってもらうには、まず奥さんを実家から連れださないといけませんから。迎えに行ってあげて下さいよ。
何が悪いとか、浮気じゃないとか、そういう理屈で感情は収まりませんから。
夫婦は少しずつ成長していくものだと思います。あと30年もしたらそんなことで喧嘩もしなくなりますから。
今は主が折れて奥さんを迎えに行ってあげてください。

娘のいる親は色々思うところがあると思いますよ。皆が皆そうではないでしょうが、少なくとも私の親は私たち夫婦が喧嘩してると口出しこそしませんが、嫁に出すんじゃなかった、婿でもらえばよかったとぶつくさ言い出します。旦那の親とはやはり思うところは違うように感じます。
娘を出したのに…そんな思いがあるのだと思います。
大切な娘さんを傷つけてすみませんでした…それくらい言ってもバチは当たらないんじゃないでしょうか。

No.69

主に幸あれ。

No.70

つっこみどころが多すぎるよ↓
だいたい何故直接謝りに行かないのか
lineで謝るだけだなんてわけ分かりません。何度もメールや電話はしたのですか?
まさか会いにも行かず電話さえしてないわけじゃないんですよね。
何故実家へ会いに行かないんですか
ご両親も娘を傷つけられて迷惑してるはずなんだからご両親にも謝るべきですよ。嘘ついて女と会ったくせに逆ギレなんかして、悪いのは主なんだから向こうの親にも謝るべきですね。
だいたい奥さんは実家にいるんだから実家に行くべきでしょ。
1ヶ月も何やってるんだか知りませんがサッサと迎えに行くべきですよ。
あと浮気じゃないと言ってますが、浮気かどうか決めるのは主だけじゃありません。
体の関係がなかったとしても、配偶者に内緒で男女二人きりで会ったのならそれは浮気だと判断する方も多いですから
浮気じゃないと何故主が言い切れるのよ
だいたい女と会って何やってたんですかね
もし二人で食事とか飲みとか行ってたなら浮気と同じようなもんだよ
浮気じゃないなんて何度も言ってるの見るだけで呆れます。ラインで謝るだけなのも呆れます。
実家にも迎えに行かないならその程度の気持ちなんだろうからここに相談する必要ないよ

No.71

離婚したくないならば 実家に出向き 奥さんに許して貰えるよう頭下げて謝り 誠意見せるしか方法は無い

まずは菓子折り持参 義理両親に挨拶
「この度は私の非でご迷惑かけてすみません
⚪⚪(奥さんの名前)と話し合いをしたいので宜しくお願いします」と伝え面会を請う

奥さんに会えたら
今までの経緯
嘘ついた事
暴言吐いた事
に対してひたすら謝る
奥さんに何か言われても
「自分が悪かった 今後は改める」
とひたすら謝る

奥さん
『離婚する』
って言葉が出てるぐらいだから容易ではないはず
一度や二度では面会拒否するかも?
だけどめげずに訪問するしかない

主さん
本当に反省してる?
離婚したくないって思ってる?

自分とも向き合わないとダメ
主さんって人間性に欠けてる
成長しないと…

No.72

ちゃんと全部読んでませんが…
離婚されて当然です。

・約束を守れない
・嘘をつく
・開き直る
・怒鳴る
・挙げ句、ラインで謝るなど誠意が全く見られない

主だったらこんな女性と一生一緒にやっていけると思うのですか?
私は無理です
愛情も残りません

義親に謝りにいく必要?
あなたの上記の軽蔑に値する態度の数々に怒り悲しんで実家に逃げてきた娘、普通は心配するし会わせたくないですよ
『お義父さん達にご心労かけてすみません』
くらいする気持ちも起きないなら「離婚したくない」とかいう資格ないよ

あと、まだ夫のつもりなら『妻がご迷惑かけてすみません』とかね
妻にとっては実家だけど出た家であって、あなたの行動のせいで義実家に迷惑かけてるんだから

正直、スレ本文見て呆れましたわ

No.73

夫婦の問題は夫婦で解決(話し合い)できなきゃすでに夫婦にあらず。
と、個人的には思います。
主さん、奥様の喧嘩?
実家に帰られる前に解決できなかったのでしょうか?(実家が近すぎる、子供がいないという逃げ道がある)
相当な原因があるとすれば奥様の言っていることもわかるけれど夫婦なんてそれぞれに良いところも悪いところもあるわけで実家に頼って逃げてるとしか思えません。
子供がいないことでお互いに逃げてるとしか思えません。子供がいたらもっと大変なことになってると思いますが…子供がいないならやり直しもお互いにできるんだし考えてみたらどうですか?お互いに執着し過ぎだと思います。
主さんも相手の親に謝りたくない気持ちわかりますが残念ながら実家に帰られた以上離婚したくなければ謝りに行き奥様の機嫌を取り戻すしかないでしょうね。
よく考えて行動されてください。後悔しないようにですよ!

No.74

そう思ってもいいっていった記憶があるっていう事は過去にも何度かあるんでしょ?浮気してるんでしょうよ~
嘘つかないでいいよ
浮気はとりあえず謝って
早く離婚しなよ
子供いないし、離婚は早い方がいい

No.75

肝心なとこ、話してみなよ。

浮気ではない、女性と一緒にいた?(笑)

浮気ではないなら、誰といたのか書けないの?

全て、自分に都合よく話してるね。

子供がいる母親が、家を出るて、相当な事がない限り、無いから。

今まで、お宅の生活態度が悪くて、
愛想つかれたんでしょ。

しかも、LINEで謝るとか、糞にもならないプライドだね。

本気で離婚したくないなら、本気の誠心誠意を見せてみたら?

何でも、最終的に奥さんに我慢させて、
男として、情けない。

頭を下げる時はさげる、約束も、何の為にあるのさ?守るためにあるよね~。

大概、自分優先で、生活してきた結果でしょ。

No.76

ははは、、浮気じゃ無いのに、

帰宅が朝方、女を舐めるなて話だよ。

誰がそんな話を信じる?(笑)

奥さんが、お宅と面識も、付き合いもない、男といて、朝帰りしました、違うのよ、
浮気じゃ無いのよ☀…あんた、それを鵜呑みにして、そうかて信じる?バカですか?

何故、男とじゃなく、女と朝方まで?

普段なら嘘つくことに慣れてる証拠さ(笑)
その女に事情を話して
奥さんに言い訳させてみなよ。

あんた、絶対黒、普段から約束は守らない、逆ギレ。 謝罪は、LINE、気持ち悪いよ。

奥さんは、お宅といたら、不幸に、ストレスで病気になるし、
笑って暮らせなのが何より可哀想だ。

No.77

要は信用されてない。
一つ嘘をつくと、その嘘を隠す為にまた嘘をつく。
挙げ句、暴言・逆ギレ。最悪ですね。

本当に離婚されたくないなら、性根入れ換えたらどうです?

No.78

結婚は夫婦の問題だけじゃないですよ。
実際に貴方の行動のせいで義両親にも迷惑かけているじゃないですか?
謝りに行くのは当然です。
それもわからないなら常識が無いですよ。
逆ギレしたこともですが。

後、貴方が離婚したくなくとも、義両親ともども頭を下げる覚悟もなく、
簡単に妻を裏切ることが出来、かつ逆ギレし反省できていないから謝ることが出来ないのです。
義両親に悪いとも思わず、自分の立場だけを考えて謝るが出来ないなら離婚しましょう。
貴方説と居ても奥さんは幸せになれません。

No.79

離婚やむなし。

あなたは結婚に向かないタイプです。
子供がいない内に離婚しなさい。
あなたでは子供を不幸にするだけです。
あなたは絶対に改心する事はできません。
奥様は結婚を決めた時に完全に判断ミスをしたのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧