好きな女性の気持ちよ

回答3 + お礼1 HIT数 1133 あ+ あ-

2014/11/06 18:39(更新日時)

職場の女性の気持ちについて。
かなりの長文&駄文ですがよろしくお願いします。

好きな事は伝わっています。
伝わってからは、なんかよそよそしくなりましたし、挨拶と少しだけ仕事の話しをしているぐらいです。
こういう態度を取られた事は昔もありましたので、脈は無いと確信し、最後にメールで好きでしたと同時に、迷惑になるからメールはしない、こちらからは仕事以外の事で話しかけないと伝えました。
相手はそのメールの事を同僚に話していることを知っています。
そのメールに対する返答は、翌日職場で「充電が切れてメールが見れなかった」という事のみで、こちらとしても完全に諦めが付いたのでそれ以上は話すことをしませんでした。
それからは本当に挨拶程度で会話はほぼ無し(仕事の話は最低限)で二ヶ月程過ぎました。
こちらもあまり相手を気にならなくなってきたんですが‥
最近、会社周りで車に二人で行く事が何度もありまして、最初はほぼ無言だったんですが、何回か行くうちに仕事の話しを相手が振ってきてそれに答えると相手は話しを延ばそうとしたり、関係ない話しに持って行こうとしたりしてくるようになりました。
相手は沈黙が嫌なだけだと思っていたので最初は素っ気なく返答していたんですが、先週相手が資格の試験があり、試験前日に同じ試験を受ける同僚に、「○○さん(好きな女性)にもよろしく伝えといて」と言ったんですが、数日後の会社周りの時に「同僚に話しを聞きました。ありがとうございました。」と言われました。
そこから自分が「試験どうだったの?」と話しを凄く久しぶりに振ったら嬉しそう?な感じで「ちょっとわからないです。」と言って、話しを続けました。自分は相槌を打つくらいだったんですが。
それからはこちらからは話しかけないのですが、相手から何気無い会話を結構振られ、それに答えるとちょっと声のトーンが上がったり身振り手振りが大きくなったりし、話しを延ばそうとします。
正直、自分としては複雑です。
なぜこういう行動を取るのか?自分からの好意に困っていると言っていたらしい相手が積極的に話しかけてくるのでしょうか?
こちらは踏ん切りがつきそうだったのに、また振り出しに戻されそうです。
最近は積極的に挨拶してくるし、以前は全く出社時間が違ったのに、今は結構な確率で同じ時間に出社になります。
また、同僚の女性(相手の女性と仲が悪い)が言っていたのですが、時間が他の同僚女性と雑談していると、頬を膨らませてムッとしているみたいだと。
このような事から相手がどんな気持ちなのか知りたいのです。
ちょっと八方美人タイプで男性の前で態度が変わる、まぁ同性に好かれないタイプの女性ではあるので、自分もただのキープなのかも知れないですけど。笑
ちなみに 相手は、自分から告白できなくて、好きな事も絶対気づかれないと言っていたことがあります。
多分、プライド高くて寂しがり屋で弱くて自分のこと大好きな感じです。
同僚女性曰く、めんどくさいよ!
と言っていました。
皆様のご意見よろしくお願いします!

No.2155187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーん、主さんが諦めてくれたのがわかったから普通に付き合ってくれるようになったんじゃないですかね?
好意を持たれてた間はやっぱり距離おきたかったのでは?

No.2

チヤホヤされていたいんじゃないかな?今まで自分の事を好きだった人が、急に離れてしまって寂しいのもあると思います。それが恋なのかどうかは分からないです。

No.3

良く言う”構ってちゃん”なんでしょう。

親しくなるつもりはなくても、

冷たくされるのは嫌だな💦とか、

そういう自分の都合だけで動いてる。

No.4

皆様回答ありがとうございます。
構ってちゃんなんでしょうね。
なんだかそんな感じがします‥
確かに、仲良くしている時はこちらから挨拶や話しを切り出す事が多く、相手からはあまりない。
だけどこちらが素っ気なくすると、相手から積極的に挨拶してきたり仕事の話しをしてきたり‥
また、素っ気なくしたら必死になるんでしょうね。
脈はないと判断しました。
悲しいですが、そんな相手を好きになってしまった自分が悪いということにしておきます 笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧