助けて下さい…旦那に悩んでます😢

回答50 + お礼16 HIT数 6855 あ+ あ-

2007/01/09 08:10(更新日時)

私は再婚をし五歳の娘がいます。昨日、娘が旦那の髪の毛をつかんだりしてじゃれていたらしいんです。旦那は注意をしたのですが娘はやめないで髪をひっぱっていました。そしたら旦那は頭に来て娘の髪の毛を両手でつかんで娘を泣かせてしまったのです😢娘が泣いたので気が付き、私はその姿をみて凍ってしまいました。その後私は旦那の事を怒鳴りつけました😢旦那は「そんなに強く髪の毛を押さえてない」とか「なぜ母親が注意しない」とかいわれました。私はその時、横でテレビを見ていたので、娘が旦那の髪の毛をひっぱっていることに気がつがなかったのです…。いつも私が注意しないと駄目なのでしょうか?五歳の娘に髪の毛を両手でつかむこと事態駄目だと思うのですが…。旦那は一応反省はしてくれました。😢でもこれから先が不安でたまりません。旦那を怒鳴った私は駄目ですか?どなたかアドバイスお願いします😢旦那不信になって眠れません。

タグ

No.215538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

以前うちに子供ができなかった時期、私は旦那にもしずっと出来なかったら養子をとろうと話してた時期があったのですが旦那は血の繋がりがないのに本当の親の気持ちになって育てられるかなぁと言ってた事があり私はその言葉にがっかりさせられました。でも反面世の中にはそんな人もきっといっぱいいるんだろうなとも思いました。でも主さんの旦那さんはそういう人達と違って娘さんを我が子として育てていこうと決断してくれました。娘さんを食べさせ着させ学校へ行かせ…と。娘さんは旦那さんの髪で遊ぶくらいだからきっと今までにそれなりの親子関係が築けてたからできたんだと思います。初めから恐いパパと思ってたらできなかったはずだと思います。それに主さんは全く二人を見ていなかったのだからもしかしたら娘さんは旦那さんがあんな怒り方をしなきゃいけない程グチャグチャにしつこく遊んでたのかもしれません。もう一度旦那さん側に立って考えてみてはどうでしょうか。

No.52

主さん最低ですよ…
誰かもレスしてましたが嫌いなお父さんの髪を触ったりしますか❓
主さん器が小さすぎ‼皆さんの意見を全部否定してますよね。
俺様的で…それだけ自身の意見を主張するならスレしなきゃいいのでは❓
主さん自身変わらないと この先苦労すると思うな…
まぁ⤵そうならないと学習しないタイプみたいですからね。
少しは旦那さんに感謝の気持ちはないのかな旦那さんが娘さんとも上手くやっていける環境をつくるのが主さんの役目ですよ。

No.53

私は主さんの意見も分かります。

主さん、文章では表現しづらいですよね。分かります。旦那さんが暴力をふるっているように見えたのは娘さんの髪を掴んでいる行為だけでなく、旦那さんの表情や言動等から少し行きすぎた暴力のように見えたんですよね?だから、とっさに止めたのでしょう?

でも…それがいつの間にか違う方向へ話が向いてしまったんですよね(^_^;)

…主さんの言う、"年齢に合った躾方"というのは正しいと思います。

皆さんはある程度の体罰は致し方ないとおっしゃっていますが、それは人それぞれです。
体罰をしなくてもきちんと育つ子もいるし、同じ事をしないと理解しない子もいる。それから、その体罰(躾)を受けた事によりノイローゼになる子もいるのですから。(私がそうでした。)

だからそこらへんのさじ加減は親が決める事だと思います。あなた方が口出しする事ではありませんよ。

でも…主さん、悪い事は悪いって教えないといけませんよ。頑張って下さい。

No.54

あなたがたが口を出す事ではないって、それを言えるアナタって何様?

色んな人が居て色んな意見を言う為に、ここはあるんでしょ。

肯定意見しか受け付けないような人に、最初からスレ立てる資格はないのでは?

だいたい、もうスレ主は来ないよ。

• << 59 (50)貴方は男性ですよね…子育てをしていないからそんな意見しか言えないのですよ😔それに人との話方も知らないですよね…只のストレス発散に来ているのでしょうか?私はそんな貴方には相手にはしません😔ごめんなさい。
  • << 66 貴方は本当にどうしようもないですね😔ここでも揉めてるのですね…。肯定否定は人の考えは色々なのですからいちいちムキにならなくてもいいのではないでしょうか…。言い方を間違えるだけてボロクソに言ってみたり。あなたは本当にに話方を知らない大人です。きっとまた文句をいいにここにくるのでしょう…😔お願いです。もう止めてください。

No.55

54番さんは…それは私へのレスですか?

別に何様でもありませんよ。(見ず知らずの人に"アンタ"と言えるあなたも何様かと思いますが…(苦笑))
ただ人の家庭事情に口出しするのはどうかな、と思ってレスしただけです。

それに主さんが見ていなくてもかまいません。気になってレスしただけですので。

それではm(__)m

No.56

"アンタ"とは言っていませんね…すみません、きちんと読んでいませんでしたm(__)m

No.57

指でお肉ギューギューは叱りますよ😥みなさんの勝手な想像でびっくりしています。親馬鹿…時には親馬鹿な事もあるのでは…みなさんだってあるのでは…あと、娘の事は後でフォローしました。でも娘はこんなこと言ってました…「パパはまだ怒ってるかな…私…やられたことは多分大きくなっても覚えてるかも…」ドキッとしました。😔それにちゃんと娘には自分がしたことを反省するようにも言いました。

No.58

>> 53 私は主さんの意見も分かります。 主さん、文章では表現しづらいですよね。分かります。旦那さんが暴力をふるっているように見えたのは娘さんの髪を… 🙇ありがとうございます。叱り方ひとつで子供が変わる子もいると思います。だから親がそれを見極めて育てていかなくてはならないと思います。髪の毛の事ですが…掴み方が凄く怖かったんです…😔畳に顔をつけさせて…。だから私は殺気を感じて止めに入ったんだと思います🙈どこまでが躾でどこからが虐待なのでしょうか…私も子育てして何度も悩みました。

No.59

>> 54 あなたがたが口を出す事ではないって、それを言えるアナタって何様? 色んな人が居て色んな意見を言う為に、ここはあるんでしょ。 肯定意見しか… (50)貴方は男性ですよね…子育てをしていないからそんな意見しか言えないのですよ😔それに人との話方も知らないですよね…只のストレス発散に来ているのでしょうか?私はそんな貴方には相手にはしません😔ごめんなさい。

No.60

子供が親の髪で遊ぶなんて止めさせたほうがいいです。序列がない。後で生意気でワガママな娘になりますよ。叱り方にも問題はあるかもしれませんが、現行犯で叱った父親はいいと思います。何より悪いのは、子供の前で父親を怒る事です。子供は父親より母親がエライと誤解してしまいます。頑張って下さい。

No.61

5歳の子がそんなセリフ言いますかね?
肉話もそのままでしか理解出来ないみたいですね💧
私はあなたを親バカだとは思いませんよ。
親以前にあなたの性格と理解力の問題かと思いますが。

子供は親を選べませんからね。娘さんが気の毒です。
せっかくいいお父さんも出会えたのにこのままでは去ってしまうでしょうからね。
娘さんのこれからの人生の中でたくさんの良い人に出会って学んでいける事だけ願います。
邪魔しないであげてくださいね。

No.62

私は女性で(あなたプロフの性別もとばして見てるんですか?)、七才の子供がいる母親ですがね…。
一事が万事、あなたの対応には呆れてしまいます。
それに、私は親馬鹿ではなく、馬鹿親と言ったのです。
最初は言い過ぎたかとも思いまましたが、今はその通りだと思います。
『決めつけるな』と人には言うけれど、あなたの方が余程人を決めつけているのではないですか?
ご主人に同情します。
最後に、あなたのレスは見苦しいです。
レスを重ねる度に立場が悪くなると思うので、もう出てこない方が良いのではないですか?

No.63

子供の顔色うかがいながら生活して、旦那に逃げられないようにね。

旦那の方が人間不信になりそうだよ。
娘の前で怒鳴られ、立場無いよね。

娘さんは旦那さんのことを見下したりするかもね…
間違いなく家庭崩壊だわ

人の意見を聞けないならスレすんな
ウザい

No.64

31にもなってウザイ…程度が知れます。みなさん自分の子供ではないのに勝手な思い込み…想像力が凄いですね…😔ストレスがすごいようですね…。

No.65

>> 62 私は女性で(あなたプロフの性別もとばして見てるんですか?)、七才の子供がいる母親ですがね…。 一事が万事、あなたの対応には呆れてしまいます。… 性別…プロフはなんとでもなるのでは…貴方は誰にでもそんな言い方しかできないのでしょうね…。私はちゃんと反省していますよ😔勝手な想像で色々言うのは止めてください。

No.66

>> 54 あなたがたが口を出す事ではないって、それを言えるアナタって何様? 色んな人が居て色んな意見を言う為に、ここはあるんでしょ。 肯定意見しか… 貴方は本当にどうしようもないですね😔ここでも揉めてるのですね…。肯定否定は人の考えは色々なのですからいちいちムキにならなくてもいいのではないでしょうか…。言い方を間違えるだけてボロクソに言ってみたり。あなたは本当にに話方を知らない大人です。きっとまた文句をいいにここにくるのでしょう…😔お願いです。もう止めてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧