男性が苦手

回答5 + お礼0 HIT数 873 あ+ あ-

2014/11/07 21:22(更新日時)

訪問ありがとうございます。高2女子です。私は男性が苦手です。中高一貫の女子校に通っているので今まで男の人と接することは殆ど無かったのですが、最近バイトを始めたので関わるようになりました。
バイトを始めて数回目までは緊張はするけれど、普通に接することができていました。
しかし、何故かいきなり不安感?を感じるようになってしまいました。バイト先の20代男性とLINEをするようになって、その人は優しいしフレンドリーに接してくれるのですが、何故かどんどん不安が大きくなってきて、バイトにいく前は朝から緊張してしまい、行ってからも結局耐えられなくなって早退してしまいました。
自分でも何故なのかよくわからず、困っています。まだバイトを始めたばかりなのにこのままでは続けていけるかとても心配です。意味不明な文章ですが、なんでもいいので意見お願いします>_<

タグ

No.2155802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も、ほぼ女子校生活をしてきて、男性は苦手でした。

でも、就職したらそうも言っていられなくて、慣れました。結婚もしています。

大丈夫ですよ。

No.2

私も女子校で男性が大の苦手でした。未だに三十路で苦手ですが、大丈夫な人が居て結婚出来ました。旦那も女性が苦手でした。でも、一緒に暮らしてます。今や実家の家族より安心出来る相手です。

No.3

今まで接する機会が無かった未確認飛行物体みたいなモノだから戸惑っているって事かな?

女子と男子は根本的に考え方異なるしね。

年頃な主さん。

まぁ、適度な距離感保ちつつ馴れるしかないよ。

心の中で猛獣扱う調教師の心構えが必用かなぁ……。

No.4

恋じゃないの?
嫌われたく無いとかそういう思いが奥底で働いてるとか
恋の感じかたは人それぞれだからわからないけど

No.5

そのLINEの相手に話の調子をあわせるのがストレスになっているとかはないですか??

「えーっと、私はそういうノリの人間じゃないんだけど、この人は女性はみんなこんなみたいに思ってて私も調子をあわせた方がいいのかな?それが世間での普通の女性なのかな?」みたいに。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧