将来どっちがいいのか迷ってます。
2年くらい前から何度か遊び告白をされ、ずっと返事を先伸ばしにしている人がいます。
その人は凄く優しく私を大切にしてくれてるのが分かります。付き合ったらワガママも聞いてくれるし私の嫌な事はしないと思います。友達としてなら何でも言えるので楽です。
でも生理的に受け付けません。女の子みたいな感じでナヨナヨして、たくましい感じが無いんです。
遊びに行っても手を繋ぎたいと思えなくて。付き合ったら好きになるかなと思いましたが...なのでずっと考えて先伸ばしにさせてもらってました。
そんな時に前から気になっていた人に連絡をし遊びに行き、その人とは手を繋ぎたいと思い男の人として意識してます。
優しいし、歳も7つ上なので甘えさせてくれます。
でも迷っているのが将来を考えると気になる彼は長男で一人っ子。彼の所に行くしかありません。ご両親もいます。
先伸ばしにしてる彼は次男なので私の所に来てくれるみたいで地元を離れないですみます。二人だけの家庭を持てます。
二人とも遠距離で将来を考えるとどうしたらいいか...
地元を離れたくない。二人だけの家庭を持ちたいと思いますが、
何でも言えるけど手も繋ぎたいと思えない人と付き合っても...
気になる人と一緒になったら地元も離れ二人の家庭を持てない...
どちらか選ぶとしたらどっちがいいと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
そんなことで悩んでいるならどっちも主さんにとってそんなに好きじゃないんでは?
好きだったら長男だろうが関係ないし、一緒にいたいと思うよ。
なんだか自分の都合のいいようにしか男選んでないし、将来大変だよ。
結婚したら一緒に生活するのに、生理的に受け付けない人と生活出来ますか?
地元を離れたくない気持ちもわかりますが、結婚して嫁ぐってことは地元や実家から離れるってことでもありますよ。
一人っ子長男も大変だろうけど…
ちゃんと好きな人と一緒になるのがいいですよ。
一人っ子で親がいるなら、若いうちは別に暮らしてもいいと思うけど、将来的に同居は免れないと思います。なんとかなるなんて甘い考えで結婚するのは止めたほうがいいと思う。選択肢はその二人ですか?他の人は考えないのですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧