至急です!!別れの危機かも!?

回答6 + お礼4 HIT数 1606 あ+ あ-

2014/11/09 12:27(更新日時)

どなたか相談にのってください!!
現在2歳年上の彼と1年3ヶ月ほど同棲中です。
この1ヶ月半ほど、仕事の関係ですれ違いの生活が続いてしまっていました。
そんななか、どーしていいか分からないから距離をおくようにしている。とメールで言われてしまったのです。
そのあとは、家で顔をあわせても、ほとんど会話しなかったり、しまいには帰ってこない日が続くようになったり、帰ってきても着替えただけですぐ出かけてしまうようになってしまいました。
メールも返信来なかったり、冷たい内容だったり、電話に出てくれなかったり…
しばらくそっとしておこうと思ってたのですが、とーしても色々と悪い方向に考えてしまい私が体調を壊してしまって…
顔をあわせることがなかなかないので、メールで今後どーしていきたいのかを聞いたところ、直接話す。と言われて、明日の夜に話をする予定になりました。
前にも話をすると言っていたのですが、話し合いを切り出すタイミングを逃してしまい、また今度となったり、彼の仕事から帰宅する時間が遅く出来なかったりで、実際に明日も出来るか分からないのですが…
彼はもう別れるつもりなのでしょうか?
私は彼と別れるつもりはないので、どーしたらいいのか分からなくなってしまっています。
お互い仕事をしていない時があり、その時は支えあいながら乗り越えてきたので、私はこの人とならこれから先の人生をまかせられる思っています。
もし別れ話をされたら、もう受け入れるしかないんでしょうか??

No.2156217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事のすれ違いだけで、こんな危機的状況になるんですか!?

他に原因はないのですか?

不安かもしれませんが、今は彼の言葉を待つしかないですね…。

No.2

なんか他にも理由がありそうですね。
女性関係とかは大丈夫ですか?

No.3

まずは話しを聞くことです。
その上であなたの本心をちゃんと伝え、ダメならスッパリ諦めるしかないと思うよ。
無理にしがみついても 一度割れたものは元には戻らない。

No.4

>> 1 仕事のすれ違いだけで、こんな危機的状況になるんですか!? 他に原因はないのですか? 不安かもしれませんが、今は彼の言葉を待つしかないです… やっぱり待つしかないですよね…

理由があるとすれば、私が先に仕事についたのですが、仕事をはじめてから家の掃除とかをおろそかにしてしまっていたこと。
あと彼が仕事についてから、帰ってくるのが日に日に遅くなっていったので、不安で朝方まで寝ないで待っていたり、電話やメールがしつこかったことかと思います…

No.5

>> 2 なんか他にも理由がありそうですね。 女性関係とかは大丈夫ですか? 正直、女関係はあるかと思います。
帰ってくるのが日に日に遅くなっていったので、不安でケータイ見せて。と言ったところ、めんどくさい。と言われ、その後、ケータイにロックがかかるようになっていました。
(これはアラームをとめようと思ったときに発覚しました。)

No.6

>> 3 まずは話しを聞くことです。 その上であなたの本心をちゃんと伝え、ダメならスッパリ諦めるしかないと思うよ。 無理にしがみついても 一度割れ… 割れたものは元には戻らない。
たしかにそーですね。
彼からの話をちゃんと聞いて、こちらの気持ちもちゃんと伝えようと思います。

No.7

自分の気持ちだってあるだろうし、
一方的に相手の話を聞くだけじゃ
話し合いでなくても手紙でいい訳で、
こちらも言いたい事をちゃんと伝えましょう。👍

No.8

>> 7 ありがとうございます。
ちゃんと伝えられるようにします!!

No.9

主さんこの掲示板初心者みたいだけど
あなたのスレに目を止めて、真面目にレスして下さった方には、キチンと
「ありがとうございます」を言いましょうよ。
又29歳で、いい大人なんですから
「どーしたら」「どーして」「そーですね」ではなく「どうしたら」「どうして」「そうですね」です。
細かい事ですが、常識だと思います。

本題ですが
夫婦じゃないんですし、正直カップルは
どちらかがダメだ。終わり。
と言ったら、辛くても悲しくても終わりです。

人って何か新しい事を始めると、主さん達は仕事かな。
新たな出会い、環境、考えなど
変わって行きますから、今回の主さん達のような事も不思議ではないです。

1年同棲したって、この人と生きて行くと自分は思っても
必ず相手も同じで結婚まで至る訳じゃありません。

彼がどんな話しをしてくるのか分かりませんが、それが別れだったら
たぶんもう、無理だと私は思います。

No.10

主さん彼に依存し過ぎ、重たいし面倒くさいよ。恋愛はどちらかが別れたくなれば、それで終わりです。主だって彼が無理して一緒にいられても嫌でしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧